Как спасти очень сильно слоящиеся ногти?

Начали весной очень сильно слоиться ногти, больше всего на больших и указательных пальцах, но также немного и средние и даже чуток все остальные. Выглядит ужасно, ну и не здорово это. Ногти едва подрастают и тут же слоятся, появляются зацепки, которые или сами отлетают, либо приходится состригать под корень... но увы слоение идет все выше и уже не состричь...Начала пить омегу, цинк комплекс. Может посоветуете что еще попить?
Ну и чисто косметически что сделать чтоб не навредить и улучшить вид? Всегда сама делала маникюр, большую часть времени хожу без покрытия, иногда по настроению прозрачный или полупрозрачный нюдовый лак. Наращивания и прочее не делала и не планировала, потому что работаю руками (массажист) и что-то "лишнее" на руках и ногтях не желательно. Но вид сейчас стал конечно не очень... Не повредит ли моим ногтям долговременное покрытие? и будет ли оно держаться на таких ногтях?

стричь под корень + гель-лак, чтобы выглядело аккуратно, все же руки ваш рабочий инструмент
Витамины продолжать, сходить к терапевту

Красная:

посмотрите линейку лосьонов Клавио. Сыну очень помогли в свое время

Тоже так же было. Сильно начали слоиться ногти. Спасла ногти лаком Умная эмаль Регенератор слоящихся ногтей. Продается в Магнит косметике. Он прозрачный. И почти каждый вечер втирала масло монарды. Перестали ногти слоиться.

Красная:

Купите в Ашане кальций Д3 с коллагеном, баночка с красной птичкой и через месяц будут крепкие ногти, гель лак не делайте...

Я пропила курс пантовигар. Отлично помог. Стоимость правда не маленькая, но это курс на 3 месяца.
Ногти вообще перестали слоиться.

Пить витамин Д, в ногти втирать какое- нибудь масло для кутикулы желательно раза 3 в день. Я только так свои ногти реанимировала. Причем пропивала клмплексом витамины разные не помогала, а отдельно вит Д помог.

Тоже было такое. Подстригала коротко и наносила лечебный лак для слоящихся ногтей, в аптеке покупала не помню какой уже. Помогло, не слоятся больше.

Лак лечебный Эвелин 8 в 1 помог

Astral: Умная эмаль

Уже лет 20 только им крашу ноги растут с ним быстро . Дочки тоже только им. Раньше он был погуще мне кажется. Сейчас, как водичка приходится больше слоев красить.

Посуду моете в перчатках? Если нет, попробуйте все бытовые дела делать в них, кроме вышеперечисленных советов

Начинать нужно с ЖКТ!

Лосьон Клавио мне врач назначал, плюс хорошие витамины.

Аноним 902:
Да, эта серия. Этот тоже пользовала

Аноним 663: Эвелин 8 в 1 помог

Только им пользуюсь

Спасибо всем. заказала умную эмаль и клавио лосьон. И кальций д3 с коллагеном тоже заказала. Попробую!

Явно ж что от не в порядке с организмом. Ногти это лишь сигнал.

Если массаж делаете, может с какими то кремами или маслами? Может таким образом аллергия проявляется?

Candy bar:

Не думала в этом направлении... делаю маслами, в большинстве своем - гипоаллергенными, без отдушек. Но все же склоняюсь к весеннему авитаминозу.

Красная:

Мне серия инки нравится для ногтей.
Внезапно появился онихолизис, и на других пальцах слоиться стали ногти.
С этим лосьоном очевидный результат.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы