Сухость и резкое снижение либидо

Не могу успокоиться и прийти в себя, начинаю зацикливаться. Мне сейчас 40, примерно 2 года назад стал нестабильным цикл, обнаружили полип в канале, вроде успешно всё удалили.
Но месячные регулярными не стали, сделала УЗИ - снижение овариального резерва, сдала гормоны. Гинеколог-эндокринолог выписала Клару, пью полгода, месячные скудные, но регулярные. В последнее время недели 2 пропало желание секса совсем, прямо резко, и сухость ужасная сухость влагалища. Купила крем и гель, мажу... Это постоянно неприятные ощущения, эмоционально хочу секса, физически нет.
Девочки, неужели такой ранний климакс, что делать не представляю, не готова к этому. Секс люблю, хочу чтобы желание вернулись, что делать с сухостью?!. Поговорите, и может кто-то сталкивался, посоветуйте.

Ну так снова идите к гинекологу.

Аноним 482: сдала гормоны

Какие результаты?

Octavia: Ну так снова идите к гинекологу.

Была недавно, рекомендовала дальше продолжать пить Клайру.

Octavia: Какие результаты?

Эти были до начала приёма Клайры

Аноним 482: рекомендовала дальше продолжать пить Клайру.

Аноним 482: последнее время недели 2 пропало желание секса совсем, прямо резко, и сухость ужасная сухость влагалища.

Это побочка от теблеток. Гинеколог должна знать. Тем более пол года пьёте, это точно уже не привыкание. У меня также было, как раз через 6 месяцев, еще и молочница вылезла впервые в жизни. Я бы на вашем месте поискала другого хорошего гинеколога-эндокринолога.

Аноним 482: Эти были до начала приёма Клайры

У вас менопаузальные значения гормонов, а вас на контрацептив посадили. Я бы сменила врача.

ОК приводит к снижению либидо до нуля.
Очень частая побочка.
Потом ещё очень медленно возвращается.

Octavia: У вас менопаузальные значения гормонов, а вас на контрацептив посадили. Я бы сменила врача

Я так понимаю, что в Клайре содержатся необходимые гормоны аналогично ЗГТ, поэтому может?

Вообще врач по отзывам хороший, к ней всегда полная запись на месяц вперёд.
Не знаю, как быть. Вообще я никогда не пила гормоны, побочек боюсь и резко бросать сейчас тоже не понимаю можно ли?
Но от Клайры чувствую, что и вес пошёл вверх, а снижение либидо такого впервые ощущаю (((

Аноним 482: Но от Клайры чувствую, что и вес пошёл вверх, а снижение либидо такого впервые ощущаю (((

Вес пошёл вверх от переедания.
А от клайры и от других оков да, либидо в ноль

Аноним 854: А от клайры и от других оков да, либидо в ноль

После прекращения приёма восстанавливается?

Клайра содержит эстрадиол, как будто наоборот должна повышать либидо.

Аноним 482: После прекращения приёма восстанавливается

Это индивидуально,конечно.
В моём случае всё восстановилось

Всю жизнь на Клайре. Вот до неё у меня крыша ехала. На ней ровнее и спокойнее.

Аноним 482: гормоны аналогично ЗГТ

Гормоны, но не аналогично ЗГТ.

Octavia: Гормоны, но не аналогично ЗГТ.

Расскажите поподробнее. Что рекомендовано в таком случае?

Аноним 482:

Ну я бы отменила Клайру. Вагинально крем с эстриолом, Овестин например. Когда месячные закончатся совсем - подумайте о ЗГТ. Это не контрацептивы, а совсем другие препараты. Выписывает врач после обследования.

Аноним 482: В последнее время недели 2 пропало желание секса совсем, прямо резко

Это вы из-за двух недель так переживаете?
Ну весна, устали, отдых нужен.

Аноним 482:

Щитовидную железу то проверяли? Если есть проблемы с щитовидной железой, рекомендуется сдавать кровь на ТТГ через 3-4 месяца после начала приема препарата

Mariwell: Щитовидную железу то проверяли? Если есть проблемы с щитовидной железой, рекомендуется сдавать кровь на ТТГ через 3-4 месяца после начала приема препарата

Нет, не сдавала, не было такой рекомендации.
Вообще хочется отменить таблетки, может накрутила себя на полочках, но страшно резко бросать, не понимаю как действовать лучше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы