4 больничных за полгода - действует? Кто уже сталкивался?

Как кто в теме, подскажите, действует ли уже ограничение по числу больничных 4 за полгода, кто и как это отслеживает, берутся данные от текущей даты на полгода назад, или первое полугодие-второе полугодие

Это ж почти каждый месяц болеть надо....какой работодатель будет держать такого ценного работника...

Аноним 252: Это ж почти каждый месяц болеть надо....какой работодатель будет держать такого ценного работника...

адекватный работодатель не избавляется от сотрудника потому что он заболел. В том году была на больничном 5 месяцев суммарно

Аноним 252: Это ж почти каждый месяц болеть надо....какой работодатель будет держать такого ценного работника...

На больших предприятиях держат. Люди по году и более с онко на больничном.

Ну вполне себе возможно. Заболел Орви с высокой температурой, в красной зоне подержали неделю на больничном и выписали, с жутким кашлем и бронхитом на больничный снова подряд у терапевта. Вот уже 2 больничных. Ещё один такой случай вот и вся норма выполнена.

По теме - в новостях писали, что пятый больничный будет с какими то следствиями, выяснениями, кто что знает об этом, действует уже или проект?

Аноним 933: - в новостях писали, что пятый больничный будет с какими то следствиями, выяснениями, кто что знает об этом, действует уже или проект?

5 тый через ВК (врачебную комиссию), ну по сути тоже условность.

Аноним 933: что пятый больничный будет с какими то следствиями, выяснениями, кто что знает об этом,

соберут комиссию врачей и дружно решать будут как вас вылечить без больничного

Аноним 933:

Да нет никаких ограничений. Был проект приказа, хотели часто болеющих на комиссию отправлять дополнительно, ,но никаких изменений в приказе 1089н на этот счет не появилось.

Аноним 933: По теме - в новостях писали, что пятый больничный будет с какими то следствиями, выяснениями, кто что знает об этом, действует уже или проект?

Во всех проектах речь шла о необоснованно выписанных листах нетрудоспособности.

Все дальнейшее оформление через консилиум. Только и всего. Сегодня орви. Через месяц остеохондроз. Ногу подвернул - растяжение. В чем вопрос, если документально исследованиями подтверждено?

Если пять ОРВИ подряд, то человеку явно нужно дообследование и нормальное лечение.

Аноним 446: никаких изменений в приказе 1089н на этот счет не появилось

Большое спасибо за информацию

я когда болела 1.5 месяца подряд мне открыли 5 больничных листов, а потом следом я взяла больчный за ребенком.

А куда деваться работнику и работодателю
Я с 26 декабря на больничном, то есть уже четвертый месяц, еще и май точно. Не специально же так
Если это не частная лавочка, а все официально, терпят, ждут

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы