Маммография.

Предстоит впервые эта процедура. Начиталась, что это очень болезненно. Боюсь теперь. Правда это?

Вдруг кто знает. Маммографию через сколько после флюорографиии делать можно?

Аноним 522: Правда это?

Нет) в двух проекциях каждую грудь делают, ну ладошками попробуйте свою грудь «прищемить» без фанатизма горизонтально и вертикально - больно вам разве?

Аноним 522: Маммографию через сколько после флюорографиии делать можно?

Через 10 минут на диспансеризации сделали) у нас выездные на предприятии проводят - из одной машины в другую переходишь и все

Больно, но это несколько секунд прям
Можно пережить

Мне было очень больно, еле вынесла эту процедуру и потому больше не делаю, не могу решиться. Может аппарат какой-то устаревший был или врач перестаралась с давлением или у меня такая чувствительность, не знаю. Многие не жалуются.

Скроюсь: Нет) в двух проекциях каждую грудь делают, ну ладошками попробуйте свою грудь «прищемить» без фанатизма горизонтально и вертикально - больно вам разве?

Конечно так не больно, там было совершенно другое давление, распластали как лист.

Ну в 40 больнице мне было больновато, и с грудью обращались как с куском говядины у повара на столе.
Делала еще в парацельсе и в угмк, все бережно, ничего болезненного

Аноним 522: Предстоит впервые эта процедура. Начиталась, что это очень болезненно. Боюсь теперь. Правда это?

Мне было совсем не больно. Шее только неудобно.

Аноним 522: Вдруг кто знает. Маммографию через сколько после флюорографиии делать можно?

Примерно за месяц до неё делала рентген.

Мне было больно. Но не так, чтобы прям до слез. Но крайне неприятно. Потерпеть можно. Не ужас прям.

Делала в здоровье 365. Вообще не больно. Ну чуть сдавили, ну на что я ссыкло…

Аноним 522: Боюсь теперь.

У всех разный болевой порог и разная грудь
У нас с подругой примерно одинаковый размер, но ей больно суть ли не до обморока, а мне вообще ничего такого. Я в принципе любые манипуляции переношу спокойно
Вот и вы настраивайтесь, что все нормально будет

Ничего не больно, делала в трех разных местах
Ну сдавят грудь на 1 минутку - не смертельно абсолютно

В поликлинике на Сапёров делала 2 раза, не больно было

На Бебеля 160 в 3 буду делать.

Аноним 522: Начиталась, что это очень болезненно. Боюсь теперь. Правда это?

Слушайте, например, мне очень больно любые уколы. Но это же не значит, что я больше не ставлю уколы, капельницы, не сдаю кровь. Если надо, значит потерплю. Общее здоровье многократно важнее сиюминутных болевых ощущений.

Аноним 522: На Бебеля 160 в 3 буду делать.

не важно где делают
важна ваша чувствительность
я два раза делала
первый раз ничего не почувствовала
второй раз пришла по показаниям на отекшую грудь, ее и просто так неприятно было носить, а во время снимка, так вообще крутили во все стороны, прижимали пластинами, но ничего смертельного, вытерпеть кратковременно можно

Аноним 501: Может аппарат какой-то устаревший был

Скорее всего. У меня на старом аппарате вообще не получилось сделать. На новом нормально.

Скроюсь: ну ладошками попробуйте свою грудь «прищемить» без фанатизма горизонтально и вертикально - больно вам разве?

книжками

Dama N: Делала в здоровье 365. Вообще не больно.

Аналогично

Аноним 137: Ну сдавят грудь на 1 минутку - не смертельно абсолютно

меньше ... 10 секунд не больше
Автор, сожмите грудь между двух книг и досчитайте до 20 ... Терпимо?

Аноним 522: Начиталась, что это очень болезненно. Боюсь теперь. Правда это?

фигню всякую не читайте. Это не больно. Сейчас и аппараты не такие как раньше.

Ольха Уральская: Общее здоровье многократно важнее сиюминутных болевых ощущений.

с одной стороны вы правы. но этой уколы. а с другой ведь про грудь говорят, что надо избегать такого, т.к. это травмирование и оно как раз может спровоцировать нехорошие последствия

Аноним 118: отекшую грудь

скорее всего, у кого набухла, перед мес например, так там ведь и просто прикасаться больно

Kaбанчик: Скорее всего. У меня на старом аппарате вообще не получилось сделать. На новом нормально.

Это был аппарат в машине, на улице, на медосмотре. Думаю точно старый. Надеюсь в платных клиниках менее болезненно. Просто не было причин вот так давить до ужасной боли.

Автор, вы в курсе, что желательно делать с 7 по 14 день цикла?

Просто сиську придавят с двух сторон. По сравнению с колоноскопией детский лепет

Аноним 624: Просто сиську придавят с двух сторон. По сравнению с колоноскопией детский лепет

я про то же.... совсем уже неженки-мороженки женщины ) как будто не рожали))

Аноним 522: Предстоит впервые эта процедура

В УГМК делала, аккуратно делали. В Преображенской - сильно сдавили. От медсестры зависит и от размера вашей груди, на большой груди вполне терпимо.

Если выбирать между маммографией и осмотром на кресле с зеркалом, Я за маммографию. Вот где больно - так это на осмотре....а маммография

Аноним 624: детский лепет

Ни капельки не больно
Делала на новом розовеньком аппарате

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы