Вращение в лобной части головы

Интересное что то со мной происходит,не считаю себя больным человеком,но все же это не очень нормально. Днём в вертикальном положении все хорошо, только я ложусь спать ,стоит закрыть глаза и через несколько минут начинается как будто вращения в голове. Район глаз и лобная часть. Не назвала бы это головокружение. Прям как голову заносит. Невролог назначала сосудистые препараты,не помогли
С этим недомоганием очень сложно засыпать, особенно на боках. И даже вздрагиваю бывает от этого

может дефицит витаминов проверить или гормоны.....

анонимка:

Не падали? Не ударялись головой? Сотрясения не было? У меня после сотряса такое состояние было очень долго.

Аноним 17:

Нет, не падала
МРТ головного мозга сделано без патологий

У меня что-то подобное, остеохондроз, сосуды. Периодически накрывает. Обезбол пью и мексидол пропиваю курс. В прошлом году еще бетасерк дуо невролог прописывал, тоже курсом. Год вот не было, в марте опять началось.

Сосудистое лечение было , Кортексин и Мексидол уколы,потом ещё актовиген. Бетасерк тоже пила курсом.

Каждую ночь, только стоит закрыть глаза

анонимка:

Гимнастику делаете? Упражнения на равновесие, баланс.

Мануальный терапевт, остеопат?

Аноним 17:

Мануальный в моем случае для чего ?
Гимнастика для вестибулярки есть

анонимка: Мануальный в моем случае для чего ?

Иногда причина совсем не там, где болит.

Вы же понимаете, что у этого состояния есть причина. Может спазм где то

Аноним 17:

Почему то даже не думала о нем

Кружит как карусель в одну и ту же сторону?

У меня тоже такое было. Закончилось сильным головокружением в 5 утра. Отоневролог предположил доброкачественное головокружение.
Но буквально недавно я чуть это не словила в магазине в вертикальном положении. После переутомления... Что это хз

Байнова А.:

Даже не кружит,как накатами. Через пару минут. Как вращение. Глаза от открываю сразу все ок,все на месте

Как вариант, синдром позвоночной артерии. Он, по описанию, по разному проявляется.
А уши вас не беспокоят?

Автор, к отоневрологу бы Вам. Исключить ДППГ (доброкачественное пароксизмальное позиционное головокружение).

Автор, а вы не страдаете тревогой? Такая ерундень бывает на фоне тревожного расстройства.

Watercolour:

Да нет , все стабильно в жизни

Лапсик:

На этого врача вся надежда осталась

анонимка:

УЗИ сосудов шеи делали?

если на бок поворачиваетесь - усиливается - точно остеохондроз или синдром позвоночной артерии. У меня так бывает при зажиме, остеохондроз полисегментарный, голову прямо - не вращается, голову вправо - крутится вертится шар голубой. Если запустить это состояние - начинается кружится голова и там уже совсем не такие приятные ощущения. Массаж и бетагистин пожизненно

Возможно смещение отолитов (кристаллы) в ушах, по симптомам это ДППГ. Нужно попасть срочно к отоневрологу. Недавно такое было у коллеги, проблему врач решил за 2 недели, правда ей пришлось сидя спать это время.

olik:

Спать сидя ! Не предоставлять как

Да я тоже склоняюсь к ДППГ,больше кроме этого никаких симптомов нет

анонимка:

Мне отоневролог сказала , что витамин д может косвенно влиять на прикрепление этих кристалликов... Так что может вам начать пить как вариант, уровень вит д не проверяли ?

Автор, по поводу мануальщиков плюсану. Вполне возможно, что они помогут. В организме все связано и, конечно, они не боги, но их методы исходят из этих взаимосвязей. Иногда получается эффективнее, чем у обычных врачей. Буквально на днях смотрела прямой эфир с одним "мануальщиком", он как раз про головокружения много рассказывал. Надеюсь, за ссылку меня тут не забанят vk.com/wall-227745971_204 просто для понимания, что не всегда проблема так линейна, и ее может локализовать узкий специалист

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы