Фильтр для воды

Стоит барьер профи с отдельным краном для воды. Но не решаюсь пить не кипяченую воду.
Думаю, может быть зря переживаю и можно пить сразу из под крана?
А может быть профи не достаточно и нужен мощнее. Какой у вас, кипятите ли дополнительно?

Недавно поставила Аквафор Кристалл. Как сказал сотрудник их фирмы, что лучше кипятить. Если не хотите кипятить, то нужен Аквафор с обратным осмосом.

Никто не хочет поделиться?

Анонимка: Если не хотите кипятить, то нужен Аквафор с обратным осмосом.

Вот слышала подобное. Но этот обратный сложно монтируется. Самой точно не справиться?

Аноним 765:

Один раз поставят, а потом вроде самой можно фильтры менять.

я кипячу после фильтра (не осмос)
через 11 мес появляется накипь.
как раз сегодня фильтры меняла.

У нас бочонок Аквафор. Кипятим.

Так пьем.

Milena29:

А у вас какой?

Мы поставили Атолл с системой обратного осмоса. Получается почти дистиллированная вода. Потом снова минерализуется.
Подключал муж. Я бы не справилась.
Там трубка идёт в канализацию, и нужно знать на каком уровне ее прикрепить, чтобы не в сточных водах трубка была

Но пьем из под крана теперь.
Расход 1/6. Из 6 литров получается литр питьевой. Мы только для чайника и для питья используем. То, что кипятится, готовлю из водопроводной.
Сама система 11+, потом каждый год (в инструкции указано полгода) картриджи 1300+. И раз в 2-3 года чуть дороже с мембраной 2500.
Пользовались такой же системой в прошлой квартире. Нас все устраивало. Картриджей хватало на год.

У меня Аквафор трио, пью не кипячёную воду, норм

Накипяченная вода из наших труб здоровья точно не прибавит.

акварос

Аквафор трио, кипятим.

Аки пчела:

Такой же.
Набираю в бутыли воду.
Все равно мутнятся со временем.
Накипь в чайнике тоже появляется.
Поэтому кипятим.

Пятиступенчатый с ультрафильтрацией bwt, с минерализацией, к нашей воде порекомендовали добавить предварительно угольный, чтобы излишки хлора убрать.
Я эту воду еще через кувшин прогоняю, там тоже несколько степеней очистки и минерализация.
Пью некипяченую. Вода вкусная.

Аноним 765:

Ответ: У меня стоит аквафор Морион фильтр под раковину с отдельным краном, раньше тоже кипятила воду «на всякий случай», но после Мориона перестала. Нужда отпала так сказать. Действительно хорошо очищает и от хлора, и от тяжёлых металлов, и от бактерий. Даже если долго стоит, пленка на воде не образуется и вкус не меняется (думаю все знают вкус постоявшей воды). Сейчас пью прямо из крана, дети тоже.

kislowalla88: но после Мориона перестала. Нужда отпала так сказать. Действительно хорошо очищает и от хлора, и от тяжёлых металлов, и от бактерий

наверное, еще нужно понимать, как часто меняют все фильтры.

я задумалась, что если 1-й фильтр ставить другой, или менять раз в 3 месяца, а все фильры через 10- 11 мес, а не через год, как я делаю - то, наверное, можно и не кипятить.

анониМ:

Ответ: Тут все наверное от фильтра зависит, типа в морионе мы первый картридж меняем раз в полгода, остальные меняются раз в год и раз в полтора, то есть все фильтры имеют разный срок службы, и поэтому замена по карману как-то не бьет. Все картриджи продаются на маркетплейсах и стоят адекватно абсолютно. Ну и соответсвенно пить все также можно из под крана и не кипятить даже через год)

анониМ: я задумалась, что если 1-й фильтр ставить другой, или менять раз в 3 месяца, а все фильры через 10- 11 мес, а не через год, как я делаю - то, наверное, можно и не кипятить.

А почему вы так делаете? У всех фильтров есть ресурс по расходу. У нас в офисе стоит расходомер на фильтре. Сам фильтр рассчитан на определенное водопотребление. Нам на год хватает, при том, что людей достаточно пользуются.

Не могу пить не фильтрованную воду, меня от не фильтрованной тошнить начинает

GALAktika-Z: А почему вы так делаете? У всех фильтров есть ресурс по расходу. У нас в офисе стоит расходомер на фильтре. Сам фильтр рассчитан на определенное водопотребление. Нам на год хватает, при том, что людей достаточно пользуются.

у меня стоит на 3 картриджа фильтр.
производитель пишет в среднем на семью 3-4 человека замена через 1 год при рахсоде 7л в день (это на набор картриджей), у меня накипь появляется через 11 мес.

при этом никаких рекомендаций, чтобы например 1 картридж менять через 3-6мес.

или вот я сейчас зашла на сайт, смотрю картридж 2-й ступени - написано емкость 500, но при регенерации 3500. При этом в самой коробке никаких рекомендаций нет по картриджам.
на 3-й ступени - пишет 7000, емкость 10.000.

анониМ:

Ну ясно, у меня пять ступеней в одной колбе. Накипь я давно не видела.
Просто меняю раз в год. Не дожидаюсь изменений вкуса и качества воды
Для увеличения ресурса фильтра можно поставить хороший грязевик с промывкой на подаче ХВС, у меня в планах такой поставить, но это, когда руки дотянутся до ремонта санузла. Стандартные, которые у всех стоят, много чего пропускают, да и забиваются быстро с нашими трубами. А менять их никто не собирается.

Аноним 765: А у вас какой

Гейзер, какой именно, не знаю . Но я не параноик, и заказную воду не кипятила.

Трехступенчатый Гейзер дома, пьем некипяченую. Кипяченую не люблю на вкус, противно. Главное фильтры вовремя менять.

Аноним 964: Главное фильтры вовремя менять.

вовремя - это как часто? Все 3 катриджа сразу? или в разное время?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы