Кто курит Вейп или курил недавно? Как здоровье? Как бросили?

Всем доброго дня... сижу 3 года на Вейпе, до этого курила сигареты обычные 10 лет...

Понимаю, что нужно бросать эту гадость, пересмотрела кучу видео в ю-.убе на тему , что это зло...

Кто как справляется? Есть в лёгких изменения у Вас ( именно реальные, а не в интернете написанные статьи , что кто-то и где-то попал в какой-то деревне/городе) ?

Лично у меня отдышки нет никакой, не задыхаюсь, респираторными заболеваниями не болею ( ну может пару раз в год в межсезонье, лечусь легко, Слава Богу) всё также как-будто... Но на флюорографию идти боюсь , иногда кажется , что идёт спазм со спины , потом проходит...

В общем как у Вас дела? Как бросить удалось? Или не бросаете и всё устраивает ?

Ну там не только лёгкие, ещё проблемы с уважением витаминов.
Бросила просто перестала. Но меня не долго ломает, я курить довольно легко перестаю.

Аноним 752: Понимаю, что нужно бросать эту гадость,

Хотите дам пинка?
У меня обнаружили злокачественную опухоль около легких. Когда меня обследовали, то каждый (!) онко врач спрашивал курила ли сигареты и особенно вейпы. Сейчас огромное кол-во онко пациентов после этой дряни.
Я уже и химиотерапию и лучевую прошла. Чего я там только не видела. Если не хотите туда, то бросайте.

Аноним 752: Кто как справляется? Есть в лёгких изменения у Вас ( именно реальные, а не в интернете написанные статьи , что кто-то и где-то попал в какой-то деревне/городе) ?

У меня приятельница курила 5 лет, доказывая мне, что это не вреднее сигарет, месяц назад похоронили, рак легких. Может и не связано, тут ведь кто во что верит.

Аноним 752: Лично у меня отдышки нет никакой, не задыхаюсь, респираторными заболеваниями не болею

Не было, не болела, но вот так жизнь распорядилась.

Курила лет 5 айкос. С прошлого года постоянно болело горло. Лоров посещала регулярно. Лечение помогает, но ненадолго. Потом явно стало понятно, что стоит перестать курить и лучше становится. Бросила, потому что стало невыносимо.
Даже сигареты не так ужасно раздражают гортань, как этот глицериновый дым с ароматизаторами.
Теперь молюсь, чтобы без последствий прошло. Потому что боюсь онокологии.

Аноним 789: Теперь молюсь, чтобы без последствий прошло.

А кт или флюорографию делали? Нормально?

2,5 года примерно на электронке.Единственное,что я пока могла сделать, уменьшить количество потребления.Раньше изо рта не вынимала,картридж заправляла по 5 раз в день.Сейчас 1 мл жижи на сутки хватает.Полностью бросить не могу.В конце апреля делала флюшку,пока всё норм

Курила вейпы года 4, последние года 2 практически нон стопом, как сейчас вспоминаю. Бросила как-то разом, что-то в голове переклинило, что мне это нафиг не надо. И все. Сегодня счетчике 193 дня. Сейчас прямо отвращение от одной мысли.
По здоровью не могу сказать, флюшку не делала. Единственное, что энергии, конечно стало больше, все эти курилки вызывают кислородное голодание и состояние от них пришибленное, постоянный упадок сил был

КураМура: Бросила как-то разом,

Без всяких таблеток типа табекса?

Аноним 752:

Без. Я и курить обычные сигареты также бросала, не курила лет 5, пока черт не дернул попробовать электронку по приколу...
Но у меня изначально больше психологическая зависимость, нежели никотиновая. Т.е. никогда не было именно "ломки", что до трясучки нужно сигарету выкурить. В целом я могла день не курить спокойно, если не было возможности по какой-то причине.
Короче, у меня теория, что все в голове. Пока сам по-настоящему не захочешь бросить, не бросишь. Сигареты бросала на фоне мысли, что от меня воняет постоянно, т.е. стал бесить этот запах от рук, одежды, волос. Не хочу вонять = не буду курить.
А перед тем, как бросить электронку, разгоняла мысль, что я как дура постоянно с соской этой хожу и во рту ее мусолю. В итоге психанула и бросила

Просто взяла и бросила, потому что жутко надоела эта соска и начало болеть то тут то там.. И реально боюсь за свое здоровье.

Аноним 752: Но на флюорографию идти боюсь , иногда кажется , что идёт спазм со спины , потом проходит..

Дак сходите. Лучше на ранних стадиях купировать заболевания

Аноним 752: А кт или флюорографию делали? Нормально?

Да, делала. И рентгенографию, и КТ грудной клетки даже с контрастом. По поводу онко кишечника.
Легкие чистые.
А кто мне синих баб наставил, девочки, я желаю вам здоровья, надеюсь, вы мне их влепили не со зла. Я онкологии боюсь не просто так, я с ней столкнулась уже. Благо, рано поймали, лечусь.
А, ну да, бросила курить без всяких пластырей и прочего. Просто перестала.

Аноним 789: Да, делала. И рентгенографию, и КТ грудной клетки даже с контрастом. По поводу онко кишечника.
Легкие чистые.

Дай Бог здоровья

КураМура: Короче, у меня теория, что все в голове. Пока сам по-настоящему не захочешь бросить, не бросишь.

Тоже так думаю. Главное, решить для себя, что все, не хочу. Достаточно просто процесс проходит.

КураМура: Сигареты бросала на фоне мысли, что от меня воняет постоянно

Бросила легко одним днём. Не думала ни о каких причинах. Просто решила, что довольно и больше ни дня не страдала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы