Второе мнение ...нужен нейрохирург

Тема про успокоиться. В 21 году у супруга удалили опухоль в гл/м . Гистология показала- астроцитома G2. При операции были последствия в виде операционного инсульта с параличем по левой стороне. Химию не делали , лучевую тоже- это решение совместное с врачем, так как процесс реабилитации нужно было запускать.
Делали МРТ с контрастом сначала раз в 3 м, потом раз в пол года. И первый раз перешли на мрт без контраста с длиною между исслеований в год. И на тебе - по сравнению с 25 годом разницы в увеличении или росте чего либо нет, НО по краю вырезаннй области были кистозные образования ( шрам как нам объяснили) и если раньше участок определялся белым, то теперь серым. Расшифровшик МРТ (Брайнин Ю.Ф.) сказал не страшно, прсто уплотнение глиальной области как заместительная ткань в пустую область (на месте удаления опухоли пустота).
Нейрохирург Горных К.А. сказал ждать три месяца и делать контраст. Я за три месяца с ума сойду , да и муж сложил лапки и типо, что суждено того не избежать.
Вот и вопрос, стоит ли делать сейчас МРТ с контрастом , если да то где оно хорошее , и кто может стать вторым мнением. Из нейрохирургов еще знаю Колотвинова.
Шамова не предлагать - есть неприятный опыт.

Вам нужно второе мнение по описанию МРТ или по мнению о дальнейших действиях? Не поняла.

Желательно и то и другое

magnifika: И на тебе - по сравнению с 25 годом разницы в увеличении или росте чего либо нет

Это отличная новость и самое главное. А Горных отличный нейрохирург

magnifika: Желательно и то и другое

Московский врач рентгенолог Смолярчук. У него можно получить второе мнение по мрт.
Его канал в ТГ
t.me/drsmolyarchuk

Самое разумное, если сомневаетесь проконсультироваться у нейрохирурга, который сам читает снимки, а не описание.

*какжетак*:

Ответ:
Благодарю

natik04:

Ответ:
Я написала, что сказал нейрохирург. Ни один из них, особенно тех, кто работает в СООД не читает описание. Открывают диски и сравнивают. Просто ждать, как сказал Кирилл Александрович, моральных сил нет. Поэтому и надо сделать МРТ с контрастом и получить второе мнение.

Гвоздев тоже хороший нейрохирург. Он вместе с Горных работает. Может у него спросить второе мнение?

Красный мак:

Ответ: Он отличный хирург и человек. Очень сильно меня поддержал в свое время.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы