При гортании, ощущение как будто что то мешает

Неделю, назад кушала рыбы хвостик лосося. При приёме пиши ничего не замечала . Но вечером этот же день появился дискомфорт в горле,с правой стороны. Не колет,ни больно..просто как будто что то мешает. Пишу принимаю любую,без всяких трудностей. Утром встаю даже забываю об этом ,но только принимаю пищу , дискомфорт появляется и до вечера . Осмотрел лор, конешно он не может глубоко посмотреть. Так наш рефлекс не даёт. Он ничего подозрительного не увидел. Прописал полосать ромашкой и спрей. Все это соблюдаю.. но это не проходит. При гортании мешает и все. Узи щитовидной в середине февраля делала. И диспансеризацию прошла в середине февраля. Анализы в норме .

Я бы сменила лора и узиста
Также подумать, не является ли ком в горле психосоматикой

Лор схожу платно и пятницу, увидит ли он что то ? Далеко не залезеш

Эзофагит, рефлюкс?
У меня при их обострении аналогичные симптомы

Аноним 305:

Первый раз такое слышу)

Мой ребенок как то неудачно проглотил кусочек печенья. И были у него подобные ощущения . Ходили и к ЛОРу и к гастроэнтерологу. Он , капец, тревожный, поэтому гастроэнтеролог предложила ФГС сделать чтоб камерой посмотрели есть ли повреждение пищевода. Насколько помню все нормально было, прописали ему альфазокс, он заживляет слизистую. Но точно больше месяца ему казалось что есть какой то дискомфорт.

Аналогичный случай был в нашей деревне. Что-то в горле мешало глотать даже слюни. Мучалась долго, пришла к толковому лору. Она сразу увидела инородный предмет в гортани, вытащила, оказалось кожица от перца скрутилась в трубочку и воткнулась в мягкие ткани.
Еще немного и начался бы нарыв.

Схожу в пятницу в платному Лору ,если понадобится сказали сделают рентген

Моя тетя ела рыбу и косточка впилась в стенку пищевода, симптомы были такие же, как у вас. Вам не нужен лор, а нужно в травмпункт, скажите, что ели рыбу и теперь такие ощущения. Эндоскопом посмотрят и всё увидят. То, что неделю назад ели неважно, все равно в травму поезжайте

В травмпункт ездила, отказались принимать. Сказали у них нет оборудования для таких случаев

Мы не из Екатеринбурга

Nebesnyi_tihohod:
Скажите где такой травмпункт, примут ли из другого города

Снимите отек супрастином

У меня так было при ковиде. До болезни и после. Убрать ни чем не могу, ни ппотмвоалергенными, ни антибиотиками местными. Тоже лор смотрел. Все чисто.

анонимка:

Я сама не из Екб. Травмпункты по всей России принимают по полису ОМС, так что если в соседнем городе есть, можете ехать. Если в вашем травмпункте нет эндоскопа, они должны были вас направить к специалисту, у которого он есть, в больнице он точно есть, у гастроэнтеролога, например. Попробуйте понастойчивее в травме быть, они не могут отказывать в приеме. Говорите, что ели рыбу и впилась кость, если ее там не будет по факту, ну, значит показалось

Позвонила в екб в трмву, сказали 23 больница ,в нее ехать

Позвонила в 23. Отфутболили меня

анонимка:

Приезжаете в травму и говорите, что были в гостях в Екб, ели рыбу, впилась кость, очень больно. Если не хотите врать, просто приезжайте и говорите правду, просто надо быть настойчивее. Если вы сами боитесь настоять на обследовании, то врачам это тем более не надо.

анонимка: Позвонила в екб в трмву, сказали 23 больница ,в нее ехать

в травме давали направление и говорили, в какую больницу ехать. По телефону отфутболят везде.

Погуглите упражнение саламандра для шеи. Если психосоматика, может помочь расслабить зажим.

в 40 , дозвонилась туда сказали ехать в хирургическое отделение

Съездили, прибора специального у них нет, смотрели зеркалом. Сделали рентген. По их части все чисто.

анонимка: При гортании мешает и все

А зачем вы горланите? Не горланьте
Мой муж хирург, когда ему говоришь, что болит, когда давишь на вот это место, отвечает - не дави. Так и вам, не горланьте

Конешно хотела написать при глотании! Извиняюсь

Ох уж эта рыба. Однажды после вкуснющего жареного карася у меня глубоко в горле застряла мелкая кость. И причем не сразу я поняла, видимо воспалилось место это, на третий день только почувствовала и потрогала пальцем.. Я три дня ее достать пыталась всякими народными средствами, и достала только пинцетом для бровей))) когда уже готова была идти к врачу. Это была настолько тоненькая косточка, как волос ребенка)) длинная правда. Может и вас застряло что то из этого хвостика лосося? а воспалилось позднее и вы стали чувствовать. Наш организм будет выталкивать чужеродное. Только не быстро

анонимка: Съездили, прибора специального у них нет, смотрели зеркалом. Сделали рентген. По их части все чисто.

Вам надо эндоскопом смотреть,тогда только фгс.Давно делали?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы