В голове 2 шишки маленькие, к кому врачу?

Уже год назад заметила,думала прыщь пройдет,но так и не прошло и еще один нащупала,к какому врачу идти? Страшно.

Кому страшно, тот год не ждёт.
Было бы что страшное, вы за год бы об этом уже узнали.
К дерматологу

К хирургу.
Если есть деньги, в Академическом есть клиника ХирургиЯ с чудесным доктором. В январе безболезненно удалила две такие разросшиеся шишки, все прекрсненько заросло

К хирургу. Обычно это липома или атерома, в зло не перерастает.

Аноним 527:

Была в положении,гнала мысли,сейчас надо идти проверять.

Аноним 495:

Вот тоже про это почитала,успокоилась,а вдруг не это,как понять,узи?,под волосами не видно.

Анонимка: вдруг не это,как понять,узи?,

Врач вам все расскажет

Лучше к терапевту сначала, он посмотрит и при необходимости направит к дерматологу или хирургу. Не затягивай.

К дерматологу. Потом к хирургу .я удалила недавно в районной поликл. Бесплатно .

Идите к хирургу. На волосистой части обычно атерома. По простому жировик

Я тут недавно спрашивала про шишки на голове - в итоге пошла в Здоровье 365 сразу к хирургу, мне все удалили,за 2 недели все зажило

Раньше атеромы головы с сбриванием волос вокруг удаляли.
А теперь как? Напишите пожалуйста

Аноним 138: А теперь как? Напишите пожалуйста

Просто обкололи, разрезали, "выдавили" капсулу, зашили. Я оформлялась дольше. Через неделю вроде снимать швы - 3мин. Это в платной.
В бесплатной мне хирург сказал, что они выбривают область вокруг, на несколько см. Но это было 15 лет назад. Надеюсь что то поменялось)

Анонимностьгарантирую: Просто обкололи, разрезали, "выдавили" капсулу, зашили. Я оформлялась дольше. Через неделю вроде снимать швы - 3мин. Это в платной.

Спасибо. Лучше в платную.

Аноним 138: Раньше атеромы головы с сбриванием волос вокруг удаляли.
Сбривают минимально

Аноним 674: Сбривают минимально

Мне вообще не надо такое
Заметно будет или везде в платке ходить как бабка

У меня много лет, не знала, что надо удалять). Интересно, а лазером можно, без иссечения?

Лазером кстати можно, если меньше 1 см в диаметре
В косметологии

Элин Голубева: Лучше к терапевту сначала

Сейчас терапевты есть?
Сейчас вроде во всех поликлиниках фельдшера сидят которые учились в мед колледже.

Анонимка:

Врач сразу все поймёт. Сходите просто на консультацию для начала.

Аноним 495: Сходите просто на консультацию для начала

Я сходила на консультацию - мне врач сразу сказал, пошли вырезать. Не успела глазом моргнуть, а уже всё
Тоже долго собиралась.....

Анонимностьгарантирую:

Расскажите подробнее волосы сбривали? зашивали? потом мазать наверно чем то надо? голову не мыть?

Аноним 410: Расскажите подробнее волосы сбривали? зашивали? потом мазать наверно чем то надо? голову не мыть?

Писала выше. Удаляла в платной клинике. Ничего не сбривали, пришла на приём, доктор говорит - Атерома, да я и в курсе была. Она не первая у меня. Мин 15 и уже вышла, вроде зелёнкой немного намазал, голову не мыть первый день, швы снимать через неделю. Ничего не болело, немного чесалось. Два стежка. Ничего не видно визуально. Ничем не мазала. У меня в районе чёлки была.

Анонимностьгарантирую:

а по по стоимости сколько вышло?

Аноним 410:

В районе 5-7 тысяч. Точно не помню. Было 3 года назад. На Московской 19 мне сказали около 15т

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы