Упало зрение, куда идти.

День добрый.
"Внезапно" один глаз стал совсем плох, видит хорошо только совсем - совсем вблизи. Второй наоборот лучше видит вдали.

Куда идти? Читала темы, советуют проверку в микрохирургии. Но там или платно или по направлению.
Получается иду в поликлинику, а далее ход событий- здравствуй, я хочу в микрохирургию. Но что-то мне кажется, ответом будет - нет.
(подруга не смогла "выбить" направление ребенку).
И как далее быть?

Ну и в принципе, про глаза ничего не знаю, кроме операции есть - ли лечение? Или будет выбор между новыми очками и операцией.
( очки есть, заказывала в оптики много лет назад, там же офтальмолог и поставил астигматизм, в поликлиниках на мед осмотрах все чудесно было).

Аноним 814: День добрый.
"Внезапно" один глаз стал совсем плох, видит хорошо только совсем - совсем вблизи. Второй наоборот лучше видит вдали.

к окулисту по мж, он дает направление на радищева,41

Аноним 814: Но что-то мне кажется, ответом будет - нет.

Все зависит от патологии. С чем-то и без Вашего желания прямиком в МНТК отправят.

Действуйте!

В любом случае, сделать первично платно комплексную диагностику не так дорого стоит. Необязательно на Бардина. Там очередь большая и очень неудобно всегда по времени.

На Радищева (МНТК - глаукомный центр) и на Ясной ( МНТК - центр лазерной коррекции), попасть можно быстрее, дешевле и прием строго по времени.

Аноним 216:

Аноним 861:

Спасибо.

Аноним 861: В любом случае, сделать первично платно комплексную диагностику не так дорого стоит

4- 5 тыс пока деньги не лишние, пончтно, что если поликлиника не поможет придётся.
Но я как бы все заказ новых очков откладывал из - за финансов, а значит если других вариантов нет, платный приём ещё сдвинет покупку(.

Но за список организаций, громадное спасибо. Хоть пончтно, куда бежать, если что.

Аноним 814: 4- 5 тыс пока деньги не лишние, пончтно, что если поликлиника не поможет придётся.

ну что вы так пессимистично настроены, ну правда.
вот буквально на той неделе во вторник была у окулиста, все проверили. Зрение стало разным. Выписала рецепт, проверили на аппаратах и так. Сказала прийти через день, когда мне удобно для расширения зрачка. Приехала неспеша после работы. Закапали капельки, проверили и сама дала направление. Я даже не просила. Направление отсканировала и отправила на сайте. Вот жду приглашения.

Аноним 814: если поликлиника не поможет придётся

У бывшей коллеги что-то типа инсульта случилось, осложнения на глаза. За три месяца сделали несколько операций в МНТК. Все бесплатно. Первично ее туда окулист по мж направила.

Нередко резкое изменение зрения имеет причину, если не травма, то неврология.

Аноним 216: что вы так пессимистично настроены, ну правда.

Редко я хожу по поликлиниках, а если хожу, то там ничего нет . ( узи по гинекологии отправляли платно последние лет 10, фгс и узи брюшной пару лет назад тоже пытались отказать, но я потопала к заведующей, тогда только поставили на очередь).

Ваша история успокаивает, авось повезёт. Спасибо).

Аноним 814: Редко я хожу по поликлиниках, а если хожу, то там ничего нет . ( узи по гинекологии отправляли платно последние лет 10

узи тоже записали, но через месяц. Я не тороплюсь. КТ, МРТ тоже бесплатно каждые полгода делаю. Главное знать четко свои права.

Аноним 216: Главное знать четко свои права.

Ну вот, про глаза, я ничего и не знаю. Потому и спрашиваю. Обязаны или нет давать направление, аргумент- я поликлиники, как специалистам в офтальмологии не доверяю, не аргумент.

Аноним 216: узи тоже записали, но через месяц

Ну меня врачи не записывали, даже в очередь. В гинекологии - врача нет он на.... даже беременные ждут, но аот в тапом- то кабинете можете пройти платно.

В поликлинике терапевт, талонов нет, делайте что хотите. Но там я уже устала платно ходить и пошла к заведующей, спокойно записала и как появилось окно, позвонила.
Но там то я точно знала, что положено было.

Если у вас резко упало зрение, то это может быть неотложная ситуация, обратитесь в 23 больницу . Пока вы выбираете и решаете, куда пойти, можно и зрение потерять.

Аноним 952: Если у вас резко упало зрение

Не, не резко- внезапно, в кавычках.
То что тянуть уже некуда, не так давно заметила, т.к. пока смотрю двумя глазами, было более менее нормально.
Просто все собиралась, пойти в оптику, там у офтальмолога проверить и откорректировать новые очки. А как стала внимание обращать, так и поняла, что один глаз уже для меня ужас, не четко уже на расстояние вытянутой руки.
А за сколько оно так стало и не знаю.
Так как пока все вытягивается вторым глазом. Но мне страшно

Аноним 952: . Пока вы выбираете и решаете

Ну талон к офтальмологу, на той неделе поймала, аот и пытаюсь понять порядок действий дальнейших.

Аноним 814: Ну талон к офтальмологу, на той неделе поймала, аот и пытаюсь понять порядок действий дальнейших.

Будем гадать?

Я была у окулиста по мж месяц назад. Рекомендован обратиться в любую оптику для подбора новых очков. Возрастные изменения зрения.

В другой ситуации, тремя годами ранее, при обращении по мж мне тут же выдали направление в МНТК и через три недели я обсуждала свои проблемы с доктором в МНТК. Перед приемом провели полное обследование . Все по ОМС.

Все по ситуации.

Аноним 861: Будем гадать?

Почему гадать?
Вроде конкретно спросила, что делать если откажут в направлении, есть ли аргументы законные, чтоб его дали или смириться или идти платно.

Что про глаза ничего не знаю, и есть ли варианты лечения, кроме операции и очков.

Ответ

Аноним 861: Возрастные изменения зрения

ну как бы от врача поликлиники, пока считаю отмазкой и нежелание разбираться, т.к. не видели астигматизм.

Аноним 814: Ну вот, про глаза, я ничего и не знаю. Потому и спрашиваю. Обязаны или нет давать направление, аргумент- я поликлиники, как специалистам в офтальмологии не доверяю, не аргумент.

ну если у вас зрение 100%, то какой смысл вам давать зря направление. Там как то и без того пациентов вагон, тем кому действительно нужна помощь. Но за спрос денег не берут, по этому если не дадут, всеравно требуйте.

Аноним 216: если у вас зрение 100%,

Ну какое 100, если

Аноним 814: не четко уже на расстояние вытянутой руки.

Второй пока лучше, но уже давно не 100.

Аноним 216: всеравно требуйте.

Ну я так понимаю, аргументов нет, просто - раз Вы не знаете, что делать, хочу туда, где знают).

Аноним 814: Вроде конкретно спросила, что делать если откажут в направлении, есть ли аргументы законные, чтоб его дали или смириться или идти платно.

Есть диагнозы, при которых отправляют на дообследование в МНТК. Есть состояния, которые контролирует офтальмолог по мж.

Обязанности выдать направление по желанию пациента нет.

У знакомой зрение почти 100%. Есть другая патология глаз. Отправили в МНТК. Сейчас там на учете и записывается напрямую. По ОМС. Есть график контрольных приемов.

Астигматизм и миопия / пресбиопия без серьезных отклонений не является поводом на направления в МНТК. Это корректируется подбором очков в оптике. Врачи в поликлиниках сейчас не выписывают рецепты на очки.

Аноним 861: Обязанности выдать направление по желанию пациента нет.

Спасибо, печально.

Так по ситуации. Если у вас катаракта, то в мнтк с удовольствием дадут, только ждать операции придется 5 лет. Тогда лучше сделать в частной клинике в др городе (например, Мона Лиза в Перми, заплатите только за трансфер и получите хорошую линзу. В мнтк сейчас , кстати, ставят российскую бесплатно.)

Аноним 861: Врачи в поликлиниках сейчас не выписывают рецепты на очки

Мне буквально в субботу выписал офтальмолог в поликлинике рецепт на очки +1, пресбиопия

Hasta-Aşk: Мне буквально в субботу выписал офтальмолог в поликлинике рецепт на очки +1, пресбиопия

Ну вот такие может и выписывают. Чуть посложнее, отправляют на подбор.

Аноним 952: Если у вас катаракта, то в мнтк с удовольствием дадут, только ждать операции придется 5 лет.

Я также считала. Маме делали в феврале на Бардина. В очереди была года три, и только потому, что каждые полгода на контрольном осмотре откладывали - еще рано.
С ней в палате женщина лежала из Нижнего Тагила. Обратилась к окулисту впервые за много лет за две недели до операции. Тут же выдали направление и записали. Удивительно, но факт. Без всяких связей и доплат.
Одновременно очень много, кто делает такую же операцию, но платно. С тем же российским хрусталиком. Все в одной очереди к хирургу. Там же поточный метод.

Получается, что если регулярно проходить осмотр у офтальмолога, то направление на операцию дают как только есть повод. А зреть катаракта может несколько лет. Таких, кому надо срочно-срочно единицы.

Сходи сначала к обычному офтальмологу в поликлинику, пусть посмотрят. Дальше уже решат очки или что-то другое. Лучше не ждать, а проверить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы