Отломился кусок зуба

Отломился кусок 6и верхней, внушительный такой, прямо под самую десну. Что делает в таком случае стоматолог? Сам зуб сильно пломбирован. Можно ли с такой проблемой записаться по омс?

Да , по омс наверняка можно. У меня много раз крошились зубы с удалёнными нервами, восстанавливали стенки по омс, если не ниже десны.

Нерв на месте, но да, стенка откололась(

Moroz_Ya: Что делает в таком случае стоматолог?

Оценивает размер бедствия и предлагает варианты решения.

Если корни хорошие и зуб подлежит восстановлению, то материалы современные позволяют, сделают.
Удачи!

Мне сейчас корни перелечивают на 6, под коронку готовят. Я в ауте от цен. Частная стоматология. Еще больше в ауте, что запись за 3 месяца. Но на полпути не спрыгнешь. Надо доделывать.

Moroz_Ya: . Что делает в таком случае стоматолог?

Предложит поставить штифт и сверху закрыть коронкой

По омс? Сложно представить. Сделают нашлепку за 15 минут

Манулa: Предложит поставить штифт и сверху закрыть коронкой
По омс? Сложно представить. Сделают нашлепку за 15 минут

Полностью согласна. Я тут начиталась про чудеса бесплатного лечения и пошла зуб лечить. Мне разсверлили и шлепнули гипсовую пломбу. Через неделю всё выпало и стенка сломалась, пока ждала платную запись. И теперь подстряла на штифт и коронку. Сэкономила на пломбе. Такие зубы уже лечат в последний раз скорее всего и надо делать нормально. Но выходит дорого.
Дочери пульпит нашли назвали в одной стоматологии 25-28, в другой до 20. Примерно. Про штифт пока не понятно, но это с каналами.
И млачшему ребёнку ставила бесплатно, три недели ждали приёма, две недели держалась пломба (молочный зуб), потом пошли делать платно. Двойная радость.. И каждый сверлит снова. Но если выбора совсем нет, то идти лечить по омс, вдруг повезёт..
Интересны адреса и ФИО врачей, где бесплатно лечат хорошо. Может не туда ходим.

Манулa: Предложит поставить штифт и сверху закрыть коронкой

На живой зуб какой штифт?

Аноним 28:

В какой клинике цена 20?

Смотря как откололось. Если ниже уровня десны - удаление. Да, по омс, приходите экстренно, попадаете по живой очереди к терапевту а там он решает что дальше. Мне удаляли в похожем случае, но у меня еще и воспаление там было под зубом (гной выделялся уже), врач одним глазком посмотрела и сказала это без вариантов удаление, тут же написала направление на удаление, тут же и удалили (авиационная, по омс).

Moroz_Ya:

Столкнулась с аналогичной проблемой, цена лечения от 60 до 90 без коронки, никаких гарантий. Сделала КТ, Послушала несколько мнений и решила удалять. По ОМС сказали, что у них оборудование не того уровня чтобы такую работу выполнять, рекомендовали под микроскопом лечить

Так, понятно, по омс не вариант

Аноним 400: Столкнулась с аналогичной проблемой, цена лечения от 60 до 90 без коронки, никаких гарантий. Сделала КТ, Послушала несколько мнений и решила удалять. По ОМС сказали, что у них оборудование не того уровня чтобы такую работу выполнять, рекомендовали под микроскопом лечить

Мне под микроскопом перелечивают каналы, далее штифт и подготовка под коронку. Озвучили 60тр. С коронкой один зуб 100 тр выйдет? 🙈
Чем дальше, тем больше офигеваю от цен.

Депульпиповали зуб более 20 лет назад. Материал в корнях частично рассосался. Без перелечивания каналов нельзя. Если ничего не делать, 6-ки самые рабочие, через год-два пойдет под удаление. И тогда уже только имплант или иное протезирование.

Moroz_Ya: Так, понятно, по омс не вариант

Если корни целы, и зуб реально восстановить, то я бы сохраняла, то что осталось. Но решение только после осмотра.

Аноним 391:

Так конечно буду из всех сил восстанавливать, у меня уже одна 6ка утеряна в борьбе, вон синус лифтинг и имплант планируется, дорого это)

Аноним 391: Мне под микроскопом перелечивают каналы, далее штифт и подготовка под коронку. Озвучили 60тр. С коронкой один зуб 100 тр выйдет? 🙈
Чем дальше, тем больше офигеваю от цен.
Депульпиповали зуб более 20 лет назад. Материал в корнях частично рассосался. Без перелечивания каналов нельзя. Если ничего не делать, 6-ки самые рабочие, через год-два пойдет под удаление. И тогда уже только имплант или иное протезирование.

Аналогично, но я не стала рисковать с восстановлением, хирург сказал высока вероятность, что при постановке штифта лопнет канал тк он расширен, решила сразу на удаление и имплант, быстрее, надежнее и дешевле

Аноним 400: решила сразу на удаление и имплант, быстрее, надежнее и дешевле

Мне нельзя импланты. А один зуб уже точно только под имплантацию. Начну с него. Если встанет, тогда про другие буду думать.

Остатки надо максимально сохранять.

Аноним 202:

На Шварца в муниципальной платное отделение. Там видела и женщина выходила. У меня дочь ещё в категории до 18 лет, ребенок. Вероятно, что разные прайсы.
А если з. П. 50-60, то как с зубами быть, удалять по омс после неудачного лечения всё зубы? Ипотеку брать на них), тогда проще на имплант уж, он хоть дольше служит.

Если зуб сломался под десну, врач посмотрит, сделает рентген и либо залечит канал и поставит коронку, либо восстановит зуб. Такую проблему обычно делают по ОМС.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы