Чувствую, что заболеваю. Что съесть или выпить?

Чтоб не разболеться,
Что сейчас купить, выпить, съесть?
Состояние нестояния, темпа 37, насморк легкий, язык болит

Мне всегда помогает: витамин с, шипучий, двойная доза, витамин д, тоже двойная доза, горло прополоскать содой, можно ещё соль добавить, чай горячий с малиной и спать. Можно ещё 50 гр коньяка, это не для всех

ИРС19, обильное питьё.

У меня уже лет 30 одно спасение - колдакт флю плюс)
Во вторник тоже после работы не очень, на ночь выпила капсулу, нос соленой водой всегда промываю.
Горло в этот раз ттт. Но теперь только кетопрофен, за 2 дня проходит полностью.
У меня с пазухами еще проблема, в нос левосин на ватной палочке. В промывание прополис через раз добавляю.

Морск клюква брусника горячий и два пакетика пентафлуцин. Который с демидролом

Витамин С, в горло мирамистин

Промывание носа раствором фурацилина, полоскание горлом им же. Ударная доза( 4 табл.) аскорутина.
На ночь горячее молоко с содой.

2 бутылки пива и шерстяные носки. В носках спать, только чтобы шерсть натуральная.
Алкоголь разгоняет кровь, шерсть греет ноги.

Аноним 956: Который с демидролом

Сейчас вроде нет такого,к сожалению. Самой только пениафлуцин помогает из порошков.

Аноним 956: Морск клюква брусника горячий и два пакетика пентафлуцин. Который с демидролом

Начали за здравие, кончили за упокой.
К клюквенному морсу плюсуюсь

Тоже промыть нос, горло хоть с содой, хоть ромашкой полощу, и много чая, морса, воды. И 90 % на утро норм всё .

Milena29: Сейчас вроде нет такого,к сожалению. Самой только пениафлуцин помогает из порошков.

Все есть. Никуда не делся. Про первых признаках выпиваю. В купе с морсом горячим. Засыпаю и пропотеваю. Обычно достаточно пары ночей таких.

Аноним 133: кончили за упокой.

А что плохое средство? Раньше в моем детстве был Антигриппин его продавали в рецептурных отделах в пакетиках. Потом завод стал делать вот такой пентафлуцин. С детства знаю так как мне он очень помогал. Может конечно это моя реакция организма такая. Я с него засыпаю и потею и видимо токсины выходят.

Аноним 143: не разболеться

Принимаю таблетку колдакта и пью чай горячий с малиной, облепихи и ананасом/апельсином и иду спать

Аноним 956: Раньше в моем детстве был Антигриппин его продавали в рецептурных отделах в пакетиках. Потом завод стал делать вот такой пентафлуцин. С детства знаю так как мне он очень помогал.

Вообще разные вещи. Антигриппин был на основе аспирина, пентафлуцин - это парацетамол втридорога

Аноним 133: Антигриппин был на основе аспирина, пентафлуцин - это парацетамол втридорога

Может быть. Спорил не буду. Мне сказали что завод тот же наш делает. Мне помогает на том и ладно. Днем выпиваю порошок дневного. Он без снотворного
Эффекта.

Мне раньше помогал анаферон,вот кто бы сказал не поверила в это"чудо",но реально,но только на этапе начала,сразу убирал симптомы или облегчал.Просто слишком дорогой стал,жаба стала давить тратиться на него)Сейчас пью пентафлуцин,отличные порошки ,выбираю только ночные с димедролом(спать не тянет),а еще Кагоцел в запасе.Но его принимаю когда уже точно заболела.Помогает.

Аноним 133: пентафлуцин - это парацетамол втридорога

Ну там кроме парацетамола еще и другие лекарства и витамины,ну конечно в более низкой дозе.Вит С ,рутин,глюкоза,димедрол.Это все вместе дает больший эффект и тоже не бесплатны.Раньше порошки от гриппа делали подобные в советское и после советское время,были аптеки где на заказ делали порошки,растворы там разные,болтушки)интересно сейчас есть такие?

Мне помогает обильное питье, завариваю травяные чаи, что есть под рукой. Обычно мяту плюс что-нибудь из этого: ромашка, чабрец, липа, душица, лист смородины, зверобой. Можно еще имбирь заварить, малину, сделать брусничный морс и т.п. И на ночь, а так же утром натощак настой эхинацеи, причем не сразу проглотить, а подержать во рту немного.

Всем огромное спасибо!
почему то, когда заболеваешь или когда срочно что-то нужно, мгновенно забываешь о средствах.

Каждому своё, я наползавшись по мокрому снегу, за городом машину откапывать помогали 2 часа, чувствовала что заболеваю, выпила 2 капсулы арбидола и забыла, а кто то говорит что арбидол ерунда.

А вот если я выпью алкоголь, даже аптечный бальзам с травами, утром встану больная и без голоса( проверено!

Ну и обильное питьё тоже на пользу!

Сейчас вроде новый тренд лечения ОРВИ.
"Исмиген"

Чеснок, воду и покой.

Каty7788: воду и покой

Только без чеснока. Он с пустым желудком плохо монтируется.

Назгулишна: ИРС19

Самая лучшая и действенная штука. Именно этими видами пользуются профессора МГУ медфакультета, смотрела как-то видео, очень интересное. Открыла для себя недавно, почему-то молчат про такие вещи крутые.
Но дорогая жуть. Быстро заканчивается.

Аноним 956: Все есть. Никуда не делся

У нас в городе нет, только дневной. В живиках точно.

Аноним 133: пентафлуцин - это парацетамол втридорога

Состав то почитайте. Из всех порошков мне помогает только он. Остальные как пустышки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы