Подскажите по лучевой

Девочки, кто сталкивался, подскажите пожалуйста. Нашли у папы опухоль, в связи с возрастом и наличием сопутствующих заболеваний врач терапевт говорит, что скорее всего назначат лучевую терапию. Папа после операции, очень плохо себя чувствует, почти не встаёт. Как вообще переносится лучевая? Понятно, что все индивидуально, но в общих чертах. Где её делают, амбулаторно или в больнице? Какие побочки? Или уже вообще ничего не делать? Вся в сомнениях, не знаю как поступить...
Операцию делали по поводу удаления другого образования, а плюсом нашли ещё одно, которое убрать не смогли. В итоге операция, как говорили вроде простая, прошла ооочень тяжело - переливания крови несколько раз, потом коагуляция, так как кровило почти неделю, потом диализ((( в общем, полный писец. Ещё вытащили с того света, но почти не встаёт теперь. Боюсь, что химия или облучение ещё больше усугубят ситуацию

Подниму

Он не выдержит лучевую
скорее всего. Если даже не встаёт уже.
Сколько лет папе?

Лучевую переносят по разному. Кто-то чуть сонный от нее, а кто-то со свищами, температурой, падающими показателями крови и ему даже прерывают лечение.
Кто плохо ходит, тому дают место в больнице и даже на каталке возят до лучевого кабинета.
С вашими исходными - тяжело будет переносить…
Но опять же все зависит от того как он у вас восстанавливается сейчас и будет ли улучшение.

Плохо восстанавливается((( лет уже 83. Вот и боюсь, что если обратимся в Соод в любом варианте назначат лечение. Вряд ли сейчас говорят, что сколько проживете, столько и проживете. Вы пришли - мы лечим. Или ошибаюсь?

Моей маме делали лучевую дважды - в 57 лет до операции и в 73 после. Оба раза плохо переносила - сердце, давление.

А как проверяют эффективность лечения? Мрт с контрастом делать нельзя, а без контраста вообще не видят эту опухоль(

В Соод могут вас направить не на лучевую. А в хоспис. Сочувствую. Держитесь

Аноним 71:

Ваши чувства понятны, всё это очень тяжело
И тяжело не помочь человеку,если есть такая возможность, и усугублять состояние не хочется...
Папа сам что говорит?

Аноним 71: Вот и боюсь, что если обратимся в Соод в любом варианте назначат лечение.

Аноним 71: Вы пришли - мы лечим. Или ошибаюсь?

Ошибаетесь. Им тоже не нужно, чтобы, пардон, кто-то умер на лучах.
Они оценят состояние, предложат варианты, если таковые есть. Например, это может быть снижение дозы лучей или перенос лечения до более стабильных показателей.
Ну и спрашивайте у врачей про риски. Можно после осмотра отца за дверь и напрямую спросить. Врачи ответят как есть.

Папа сам в растерянности. Он от этой операции отказывался вначале, я настаивала, потом испугалась, вдруг будет хуже. Сказала ему, что как он решит так и сделаем. Решил делать(( устроила в хорошую больницу с хорошими врачами, но в итоге все очень тяжело прошло, да и ещё и новую опухоль нашли. И как тогда не знала как поступить, так и сейчас не знаю. Ничего не делать, как потом не грызть себя за бездействие? И делать страшно. Хотела как лучше, а оказалось, будто открыла ящик Пандоры(((

А без него в Соод вообще смысла нет идти? Как его туда тащить пока тоже непонятно ((

Коляску можно напрокат взять.
Без него скорее-всего не получится.

Аноним 71: Ничего не делать, как потом не грызть себя за бездействие? И делать страшно.

Сходить в соод надо обязательно, а там будете решать по обстоятельствам.

Аноним 71: Ничего не делать, как потом не грызть себя за бездействие? И делать страшно.

Стояла перед таким выбором, очень тяжело, понимаю Вас. Просто обниму Сходите в СООД на консультацию, может быть легче будет принять решение

Аноним 71: Вы пришли - мы лечим. Или ошибаюсь?

Ну как сказать. Бабушку (80 лет) врач отказывалась оперировать, говорила, что она не переживёт операцию. Но мы настояли и после операции прожила еще 12 лет.

Лучевую делали другой родственницы. Тут все зависит какая область облучается.

Девочки, спасибо за поддержку. А как думаете, если мне одной с его документами идти в СООД? Есть смысл или без него не будут и разговаривать со мной?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы