Гипертония.

Есть тут кто страдает этой болезнью..
Отпишитесь.
Была у кардиолога, терапеата, анализы сдавала...
На данный момент пью лозап+нипертен, периодами моксонидин, каптоприл. Так вот. Ночью я просыпаюсь от того что чувствую как бьеться сердца, и когда встаю то болит голова затылок, и будто сжимают голову, я иду мерять давления на механическом показывает 120/80 и так же измеряю на электронном, вот на электронном показыыает то 140-150. На каком танометре то правильно показывает давлениие как понять то🤷‍♀️🤷‍♀️
Я встаю с постели пульс увеличивается, голова болит... Хотя перед сном тоже пью от давление, есть шейный остехандроз 2-го типа и спандилоз или как там правильно то.... Может мне другие препараты нужно??? Ну в течении дня давление то в норме, до 130/80 держиться.. Но я уже меняла 5-6 препаратов.... До родов я пила только конкор, после родов конкор перестал помогать, потом до 2-ых родов еще начала пить бисопралол, пила 1 таблеткк с утра и все, давление держалось в норме и после 2-ых родов бисопралол перестал помогать мне... И вот назначали сначала беталок зок, не помог, звтем пила верапамил, потом эналаприл, и еще куча таблеток....
Часто бегаю по маленькомк, в туалет схожу и через 5-10 минут опять в туалет, бывает еще что холодеют ноги, руки.. Но я еще делала узи сосудов шеи и головы, выявили умеренный ангиоспазм и еще выявили что у меня с левой стороны артерия уже чем на правой стороне.. Но терапеат мне сказала что это на давление не влияет

Препарат можно долго подбирать, это очень индивидуально.
Я сейчас пью Эдарби Кло 40мг+25 мг - это одна таблетка, и коронал 5 мг от сердцебиения.
Эти 2 таблетки с утра держат давление сутки.
До этого много лет пила Пиренева 4мг + Коронал 5 мг, давление держало, но было постоянное подкашливание, через много лет я поняла из разговора с подругами (а не с врачем) , что это побочка от периндоприла (действующее вещество в Периневе).
Терапевты сами ничего не знают, выписывают то, какой медпред последний был.
Нет грамотных специалистов.
Путём проб и ошибок и нескольких поездок на скорой с кризом подобрали препараты и мне и мужу.

НаталЪя:

А как долго эдарби Кло пьете?

No no:

С сентября прошлого года

НаталЪя
Аа, понятно. А долго страдаете гипертоний?

No no:

Я не страдаю, просто она есть.

Лет 10 точно, сейчас мне 51

НаталЪя:
Я вот еще не знаю. У меня на механическом давление 120/80 показыыаат, иногда там показываье и 125/82 . А вот на электронном то 140-150 бывает что показываеь и 130/80...Незнаю какой правилтнл показывает

No no:

Тут я не могу вам подсказать, у нас только электронный тонометр.

НаталЪя: Эдарби Кло 40мг+25 мг

Муж у меня их сейчас пьет. Идеально подошли. Зато я уже третьи меняю, нижнее давление высокое, 85-95 чаще всего

Раз в сутки пью престариум и конкор кор, давление держится обычно 120/70, иногда поднимается до 125/75. Тонометр механический.

Аноним 860:

Я вот щас померила на механичкском 125/80 показало
А электронный сначала 141/80
Через пару минут 126/74
И вот как понять какое верное🤷‍♀️🤷‍♀️😁😁

НаталЪя:
У меня вот этот электронный это 2-ой танометр, до него был фирмы омрон вот там вообще не показывала даже 140🤷‍♀️🤷‍♀️🤷‍♀️

No no: А электронный сначала 141/80
Через пару минут 126/74

позу соблюдаете при измерении?

No no: И вот как понять какое верное

А вы соблюдаете все правила измерения давления?

Я уже давно пью Престартум, 5 мг по пол таблетки. И тут мне недавно терапевт новая сказал- почему вам сразу такой сильный препарат назначили? А я думала, что он такой, средний..

Аноним 562: позу соблюдаете при измерении?

Аноним 860: соблюдаете все правила измерения давления?

Подскажите о правильной позе и правилах измерений.
А то маме меряю первый раз у неё 160/80, через две минуту опять измеряю у неё 140/78.
Маме под 80 лет.

Аноним 14: Подскажите о правильной позе и правилах измерений.

Аноним 860

Спасибо.

Аноним 860: Подскажите о правильной позе и правилах измерений.

с электронным тонометром руку, согнутую в локте, нужно поднимать выше уровня сердца, желательно не разговаривать и не шевелиться

Автор, а Вы делали холтеровское мониторирование давления?
С чего Вы вообще взяли, что страдаете гипертонией?
Цифры давления в течение дня меняются, но это не является основанием думать, что у Вас гипертония. Голова может болеть от напряжения, от того, что неправильная подушка, поза во сне, несоблюдение режима дня, слишком трудный насыщенный день.
Вы описываете симптомы, похожие на тревожное расстройство.

Мне тоже Эдарби сразу подошло, про давление повышенное случайно узнала, никак его не ощущала, на приёме у невролога 177/110 как намерили... я прифигела..
Дома даже тонометра не было, купила, стала мерить, ниже 160 не было, начала пить эдарби кло 40мг, слишком низкое стало, пью сейчас просто эдарби 20 мг, норм - 110-130, вот не знаю, надо ещё идти к врачу... не зачем же? Просто пью и измеряю периодически?

Аноним 562: желательно не разговаривать и не шевелиться

Вот я ей постоянно говорю молчи и не шевелись. Так нет же ей обязательно нужно в это время что-то спросить, кашлянуть или нос почесать.

Lighty:
Конечно, мне этот диагноз тсавили еще в подростковом возрасте
С 15-ти лет у меня гипертония.

Аноним 347:
Я пила обычный эдарби, на давление ни как не повлияло

Аноним 503:

Ищите толкового кардиолога, подберёт.
Идите со своими записями.
Вы же знаете, если переизмеряете давление, то нужно подождать мин 10.

Мне он помог, а то тоже горсть таблеток была.

Аноним 860: престариум и конкор

Я долго на нем сидела, у меня гипертония наследственная, у всех по маминой линии, рабочее давление 140/90, я бывает и 170 уже не чувствую, сейчас пью престариум 5*1.25, и Конкор 5. Бывает и два раза в день (

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы