Утрожестан с 16 по 28 день цикла

Врач назначил Утрожестан вагинально 200 мг с 16 по 28 день цикла при планировании беременности ( тонкий эндометрий).
А при месячных его тоже ставить? На 25 день цикла точно начнутся месячные. Ни разу ранее не применяла этот препарат.

Может и сдвинет цикл, это же гормоны. Обычно именно на фоне отмены Утрожестан и начинается менструация. Ставила очень много раз. Но, кажется, не для эндометрия.

А вот для тонкого эндометрия мазала на живот дивигель. Не знаю, сейчас есть он или нет.

Аноним547:

Сейчас есть Эстрожель, который назначают в том числе и при тонком эндометрии

Аноним 953:
Утрожестан назначен для другого

Эстрожель тоже мажу, с 5 по 16 день цикла

Аноним 953: А при месячных его тоже ставить? На 25 день цикла точно начнутся месячные. Ни разу ранее не применяла этот препарат.

Я принимаю этот препарат и без беременности, т. к. нехватка своего прогестерона. Если вдруг мес приходят раньше 25 дня (например, на 24-й день), то препарат отменяем, потому что начинается новый цикл и новый отсчёт (т.е. уже первый день нового цикла). Так учила меня моя врач

Аноним 835:

Спасибо, поняла, только странно, что мне это назначили при нормальном прогестероне

Аноним 953: нормальном прогестероне

Вы уверены, что нормальный?
Раз врач назначил, ему виднее. Раз тонкий эндометрий, значит, прогестерон нужен

Аноним 835:

По анализам норма

Аноним 953: По анализам норма

Есть такие показатели, по которым недостаток ставят не по анализу (анализ то ведь крови), а по другим критериям (УЗИ)/жалобам

Аноним 953: странно, что мне это назначили при нормальном прогестероне

Эндометрий тонкий. И при беременности вашего прогестерона может не хватить для прикрепления плода. Стандартная схема при планировании беременности

Еще вопрос: капсулы Утрожестана вагинально тоже ставят? Или это какие то другие надо?

Аноним 953: Еще вопрос: капсулы Утрожестана вагинально тоже ставят? Или это какие то другие надо?

Можно и вагинально, и пить их, как удобнее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы