Большая миома

Добрый день
Обнаружили большую миому, была анемия тяжёлой степени, отправляют на полосную операцию.
Может кто сталкивался, расскажите пожалуйста, может есть альтернатива...
Очень страшно

У мамы была большая. Удалили вместе с маткой. Но в возрасте, когда уже не рожают.

*zaika*:

Дата уже назначена?
Напишите в л с

Маме удаляли.
Ну операция и операция.
Главное - носить компрессионные чулки или бинты и чтобы поставили противотромбный укол.
( Но это правило для всех операций)

*zaika*:
Обнаружили большую миому

Это какие размеры?

Mihrinica:

6 см

*zaika*: отправляют на полосную операцию.

*zaika*: может есть альтернатива

По ОМС? Узнайте о возможности лапароскопической операции платно.

*zaika*: см

У меня чуть меньше, но пока смотрит
в динамике, не удаляем

Альтернатива - операция ЭМА (эмболизация маточных артерий), раньше делали в 41 больнице, сейчас не знаю, погуглите

*zaika*:

6 см , а она какая , субсерозная, субмукозная , на ножке , без ножки?

Мне делал Пацюк в РЖД полостную операцию. Тоже большая миома. Матку сохранили. Других вариантов операции не было. Месяц на больничном, шов, понятно долго заживал.

максимкина:

максимкина: вчера в 21:52
Мне делал Пацюк в РЖД полостную операцию. Тоже большая миома. Матку сохранили. Других вариантов операции не было. Месяц на больничном, шов, понятно долго заживал.

Тоже про него слышала, дорого?

В 2017 году удаляла миому в угмк по омс, миома была 12 см, операция была полосная, для меня это как кесарево, по этому же шву разрезали, главное матку сохранили. Просто в гос больнице хотели матку удалять.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы