У кого была чесотка?

В школе помню одна девочка заразила почти весь класс чесоткой, это жуть, серная мазь, до сих пор при слове, этот запах, месяц или больше мама не могла вывести, ещё заказывала обработку подушек и всего, там обычно зудящие мокнущие прыщи, обычно по два, чешутся жуть как, там не сна не житья, то время вспоминаю с содроганием, эти прыщи жмешь, там бежит жидкость липкая, все чешится, примерно как при мокнущей экземе, тоже была в молодости.

Аноним 333:

Я болела в детстве. Конкретно так.
И у вас совсем не чесотка.

Байнова А.: И у вас совсем не чесотка.

Если это не чесотка, то что тогда? Ночью вообще не чешется, но только проснусь, всё - зуд тоже проснулся...
От аллергии курс проделала, эффекта вообще не было.
Герпес? Ну что блин за дерматолог, который смотрит с расстояния... И это в квд.

Аноним 333: то что тогда?

Вам же написали уже. Отопление это. Купите увлажнитель воздуха и на батареи мокрые полотенца.

Ещё мне кажется что вода весной более хлорированная. Я зимой моюсь тоже каждый день и нормально все. А тут прямо обязательно необходимо молочко. Ну и по улице как пройду, где эта антигололедная грязь подтаявшая/растаявшая... У меня сразу лицо отекает и ноги чешутся. Ну пятна по телу как у вас. Т.е. и зимой такое может у меня быть. Всегда совпадает почему то с тем когда пойду по улице. В эту зиму мне повезло, не было температурных качелей таких чтобы посыпали и снега много свежего выпадало. Но вот весной как только начал таять снег и его начали посыпать так сразу. Пила даже антигистаминные.

Аноним 629: Ну пятна по телу как у вас.

Чешутся тоже?

Аноним 333: Чешутся

Когда появляются.
Мне крема помогают или масло оливковое например. Таблетки от аллергии тоже хорошо помогли. Две недели пила. Окна открываю, даже на ночь на проветривание. Белье перестирываю чаще (на 30 минутах) и развешиваю на сушилке.

Была чесотка, два пятна рядом- точечки, у вас что- то другое.

Хочу пойти к другому дерматологу, у которого хотя бы дерматоскоп имеется. Но застряла. Т.к. бывает ручная дерматоскопия, цифровая и видео. Не пойму теперь - какую надо, т.к. их делают не все врачи опять же...

Аноним 333: Хочу пойти к другому дерматологу, у которого хотя бы дерматоскоп имеется. Но застряла

Срочно запишитесь к платному дерматологу, не тяните. Опытный врач разберется. Распишут вам лечение, мази-крема. Сколько можно тянуть. Это не часотка (вроде как нет).

В начале 2000-х поехали с детьми в отпуск на поезде, трое суток, влажные старые простыни... Вернулись с чесоткой. Причем чесотки не было на руках и между пальцев, она была на животе и спине. Лечились довольно долго и муторно, больше месяца точно, в одном месте выведешь, уже в другом появилась. Одного раза хватило, с ужасом вспоминаю.

Аноним 501: Срочно запишитесь к платному дерматологу

Не поверите, это тоже был платный в квд. Она принимает бесплатно участковых пациентов, а платно тех, кто к участку не относится. Я не отношусь. Но мне близко. Пошла.
И где мне найти платного, чтоб грамотный? Они же все принимают в квд, а потом в частных клиниках...

Похоже на псориаз или экзему

Аноним 333: Не поверите, это тоже был платный в квд

Именно в платную клинику, не квд. Может в УГМК или 365 ? У меня мама ходила с каким то пятном в "Уральскую", но несколько лет назад. Хорошая врач была, после ее назначений быстро прошло пятно. а сама чем только не мазала...

liaram: Не чесотка. Нас как то заразил парень сестры. Там, если присмотреться, прямо ходы, и пупырки.

svetlonio: Клещи роют ходы,

+++

Аноним 897: Кстати дорожек не было, а папулы были, похожи на те что на фото

Вы просто быстро хватились. У меня кожная болезнь и я долго думала, что это она опять обострилась. Только позже когда и подружка из класса стала этим маяться и в школе услышали слухи про других, то пошли с ней к врачу. Там уже прямо по несколько сантиметров ходики были. Вылечились довольно быстро.
А вот от дерматититов почти не избавиться и дебютировать они могут в довольно позднем возрасте. У моей бабушки после 60 лет началось. У меня с рождения, после 15 лет успокаивалось все, а после 45 опять повылазило.

В НИИ дерматологии на Щербакова попробуйте

Аноним 33: после 45 опять повылазило.

Дерматит Вам как подтвердили? Я была до этого тоже с пятном год назад. Мне поставили тоже дерматит. Только осмотр глазами. Тоже чесалось пятно на руке. Сейчас даже фото приложу годичной давности. Правая и левая руки были почти симметричны пятна. И сейчас также, только выше локтя на внутренней коже.

Аноним 333:

У меня не совсем дерматит, посерьезнее диагноз с рождения. С ним лежала во множестве больниц, вплоть до кожвен института.

Я теперь засомневалась, вижу папулы на прошлогодних снимках, не то ли была чесотка на руках?

У меня точно так же, точно не чесотка. Ей болела в детстве. И в общаге в молодости цепляла.
В конце зимы, весной у меня такое. На руках, ногах, боках. Думаю, от сухости, плюс витамин не хватает, а, скорее всего, ещё в воду что-то добавляют. Сильнее дезинфицируют.

Чесотки не оказалось. Грибов тоже.
Продолжаю чесаться дальше. Лучше бы что-то нашли, хоть была бы картина ясна...

Автор, ну вам же сказали- это от сухости воздуха
Кожа с климаксом меняется, становится сухой, тонкой
У меня точно также

Аноним 333: Лучше бы что-то нашли, хоть была бы картина ясна...

Вы за это время воздух в квартире увлажнили?

На нейродермит похоже

Элениребята: воздух

Увлажнила,
сразу и включила)

Аноним 333: Увлажнила

Тогда подождите немного, в любом случае лучше станет.

Витамины группы в пропейте и крем для атипичной кожи в аптеке.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы