Сколько восстанавливались после удаления желчного?

Вопрос в теме. Как у вас прошло восстановление? У меня до запланированной поездки 1,5 месяца. Удалять желчный предлагают прямо сейчас (платно). Боюсь...
Опять же если отложить, летом в жару тоже не айс наверное.

Да хоть кто:

Пару дней была слабость. Потом уехала в командировку

А кроме слабости? Расстройство стула тоже так себе в отпуске(
После каждой еды бегать в поисках туалета

Да хоть кто:
Со временем прошло. Перестала есть некоторые продукты

Почти месяц была на больничном, но я и не спешила на работу. В феврале сделала операцию в июле ездила отдыхать в Турцию.

Да хоть кто: кроме слабости? Расстройство стула тоже так себе в отпуске(
После каждой еды бегать в поисках туалета

Ну, тут да приходится бегать в туалет. Не делайте операцию, но вдруг в отпуске камень пойдёт такое себе удовольствие

Удаляла в 20 году. Особо не поняла, что что-то поменялось, первый месяц диета, потом стала есть все, но не много , если вредного. Через месяц был новый год, и шампусик и салаты все было. После короны через год, восстанавливалась долго, в туалете жила, помогли диарекс и Эссенциале. Сейчас все в норме, единственно, после еды в первой половине дня иду в туалет и это надо учитывать. Если в дорогу, то стараюсь не есть утром, кроме чая со сладким тостом. Это одно, что мне приходиться учитывать.

Недельку продержала ,, диету,, а потом стала кушать с общего стола и никакой диеты. Все как у всех и до сих пор. Все норм

Да хоть кто: Вопрос в теме. Как у вас прошло восстановление?

Я думаю у всех по разному,я долго восстанавливалась.Почти 2 месяца и это не про еду),про еду до сих пор проблемы,если не поела долго,все капец,поем в животе ураган.Удалила еще в 2013 году!!!)))Но я на удаленке,поэтому просто бесит)и все.Стараюсь не делать длинных перерывов,достаточно маленького перекуса и все ок.Но иногда бывают поездки и тд и после них проблемы несколько дней.Диету особо не соблюдала сразу,хирург нам сказала,методом тыка.Что принимает организм ешьте,что нет-в сторону.Так и вышло.

Да хоть кто: Боюсь...

Не боитесь, что в поездке приступ случится и тогда экстренно прооперируют и спрашивать не будут?
У вас видимо уже тянуть некуда если

Да хоть кто: предлагают прямо сейчас

fanatkaeburga:

Да нет. Про камни узнала лет 5 назад, случайная находка на УЗИ. Сейчас снова сходила проверить, сказали процентов на 30 не работает желчный, приступов пока, ттт, не было и нет. И отдыхать Я спокойно ездила все 5 лет, не соблюдая никакие диеты. Но вот на консультацию к хирургу платно попала, говорит конечно удалять и он хоть завтра готов (ну естественно, ему же деньги за операцию платят). А я боюсь именно из-за отпуска, всё оплачено, не перенести. 5 лет и не думала об этом, пока не попала на эту консультацию

Наверное до осени всё-таки подожду. Так то и вообще могла бы об их существовании не знать, если бы УЗИ не сделала

Операция была прошлым летом( сразу после отпуска случился первый в жизни приступ). Полгода восстанавливалась. Сейчас уже вес свой почти набрала, ем практически все, что раньше, но иногда бывает реакция на какую-то пищу.

Девочки, где делали? Прям сейчас ищу выбираю, где удалить платно лапороскопически.

Если говорят надо убирать,убирайте.
Мама знала что есть камни, но не жаловалась. В целом все было ок.
Сейчас в итоге в Индии сегодня удалили, а должна была лететь домой, лежит в госпитале. Перелет 8 дней не разрешен после операции минимум. И хорошо что в выписке за 3 года нет упоминания о жалобах и наличии этой болезни, только так страховку расширили, иначе - хроническое заболевании и все за свой счёт.
Пошли камни именно в отпуске.

ole4ka_olga:

Вот этого тоже боюсь, не хотелось бы так попасть

А получается через 8 дней уже лететь норм? Мне 20 мая лететь 6.5 часов. Теперь гадаю успею ли восстановиться

Да хоть кто:

Вчера доктор назвал такой срок , это думаю минимальный, ещё будут осмотры. Им в чужой стране тоже не хочется сидеть, тем более страховка скорее всего проживание родственников и больного тоже не покроет. В больнице пару дней только держат. Будем узнавать, ну и перелет соответственно
Тут думаю все очень индивидуально.

Пусть Ваша мама быстрее поправляется

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы