Рак щитовидной железы. Удаление в СООД. Моя история.

Аноним 448: у кого делали УЗИ?

УЗИ сделайте у Кондрахова, платно в клинике Опора, только у него делаю. Узлы видит насквозь он, с его-то опытом

Аноним 835

Подскажите, а в 40-ой он не принимает?

Аноним 448: Подскажите, а в 40-ой он не принимает?

Не знаю точно, УЗИ вроде платно там не делает.
Он оперирующий хирург-эндокринолог, пункции берёт и в 40, и в Опоре тоже.
Позвоните в 40-ю, Вам точно скажут

Аноним 835:

Да, завтра позвоню, они в воскресенье не работают. Пока записалась в Опору, но мне в 40-ую, конечно, было бы удобнее. Не подскажете, какие гормоны ЩЗ сдать? Раньше сдавала только ТТГ. Сейчас какие-то еще нужно?

Аноним 448: Пока записалась в Опору

Записывайтесь только на УЗИ туда, а то они ещё и прием плюсом зачем то предлагают (а это доп. расходы). Если нужна будет пункция, он её на УЗИ сделает сразу

Аноним 448: Не подскажете, какие гормоны ЩЗ сдать?

Он только ТТГ смотрит

Аноним 835

Спасибо, так и сделаю.

Nadezhda_523: Просто нужно время.

сколько примерно?
прошло 1,5г после установки катетера, мазала и бинтовала, отечность и тяжесть в руке сохраняется

Аноним 8: сколько примерно?

Ну не 1,5 года, может полгода сохранялась шишка и боль.
Это долго. К сосудистому хирургу или флебологу не ходили?

Nadezhda_523: сосудистому хирургу или флебологу не ходили?

Да, скоро снова пойду

Аноним 448: Автор, подскажите, пожалуйста, у кого делали УЗИ? В 40-ой? И какие показатели крови нужно сдать (расширенный по щитовидке)? Получается, что на УЗИ уже будет видно - онко или нет?
Как долго ждать результата пункции?
Извините, что столько вопросов, пока пребываю в шоке..

Прошу прощения, давно не заходила сюда.

Давайте по порядку. Панику в сторону!
Для начала скажу, что у вас вполне может быть просто зоб или доброкачественная история, которую наблюдать скажут.
Даже у моей соседки, у которой вырезали все, оказалось Добро!
УЗИ делала я в обычном Инвитро, спеца рекомендовать не буду, он мне по узи поставил 5% что злокачественная, узи не показывает развернутую картину, я думаю просто измерить размеры и понять идти ли дальше куда-то. Но даже если небольшой узел будет, то идите дальше.
На гормоны я сдавала расширенный анализ, считаю надо его сдавать. У меня все гормоны были в абсолютной норме.

Далее.
Пункция это способ взятия материала, цитология это само название анализа. Сдавала в 40 у Кондрахова, сказал готовность 2 недели, но по документам она была готова значительно раньше. Будете сдавать спросите, как узнать о готовности, чтобы придти раньше оговоренного срока. Если переживаете. Но я вас успокою, что 2 недели ни о чем, щитовидка это медленная опухоль если она есть. Есть агрессивный вид рака - медуллярный, если переживаете можете платно сдать на кальцитонин, он покажет, стоит этот анализ 1000-2000₽.

Вот.

Аноним 835: сделайте у Кондрахова, платно в клинике Опора, только у него делаю

Лично мне сам кондрахов «не зашел», немногословный, ниче не понятно мне было. А отдала я в общей сложности больше 7000₽ на его приемы.
Но пункцию вроде берет только он.

Моей соседке он вообще сказал бежать делать операцию у него за 100 000₽. Типо все плохо. В итоге ей удали даже не целую долю, а часть. И в итоге 1 стадия, как и у меня.

В общем двоякое впечатление.

Аноним 448: Подскажите, а в 40-ой он не принимает?

В 40 Ведет прием и берет пункцию. Он эндокринолог-хирург.

Что в итоге у меня с венами.
В размере Вены уменьшились, боль тоже почти прошла, они они остаются напряженными.

Пью кроверазжижающие (их на 12 дней назначено), 5 дней ибупрофена, 10 дней омепрозола, чтобы ибупрофен мой желудок не повредил.
Прописали еще рукав носить, но он стоит 7000₽, поэтому эластичный бинт.
УЗИ сделали, в пределах нормы сказали.
Если через 3-4 мес не пройдет, пойду доп узи делать.

По пункции советую в УГМК-Здоровье эндокринолога-хирурга Воробьева И.Н.

Воробьев Игорь Николаевич ведет прием в Парацельсе и делает операции. Я 18 августа удаляла у него щитовидку, стоимость операции была 60т.р., за наркоз доплата 17 т.р., за гистологии еще тысяч 7 и палату на 2 дня, в общем 107 т.р. вышло. Он также как пластический хирург работает и поэтому шов идеальный. Я очень довольна, сейчас зажило, практически не видно его.
А история моя была такая: 17 апреля 2025 года сделала УЗИ щитовидки, делаю его каждый год, узел с 2019 года, в 2020 году пункция была Бетесда 2. В этот раз мне дают по результатам узи Бетесда 4 и я снова иду на пункцию. 28 мая получаю результат - фолликулярная аденома бетесда 4. Отправляют к онкологу в поликлинике по месту жительства, делаю КТ с контрастом и ряд анализов и отправляют дальше в СООД, там на приеме отфутболили - идите в 40ю больницу. Иду туда к Морозову на прием (попадаю не сразу, 10 дней жду приема) - записывает на операцию на 4 марта 2026 года, но до этого прийти в декабре 2025 года, пройти снова все обследования для того, чтобы ускорить операцию, если будет необходимость.
Но у меня плохое состояние, повышено СОЭ и какая-то вселенская усталость при хороших анализах гормонов щитовидной железы, поэтому я не стала ждать операции в 40й больнице, нашла И.Н.Воробьева в Парацельсе и определились с датой операции. После операции получаю гистологию 2 сентября с результатом - фолликулярная карцинома 1 стадия...
Голова закружилась, когда я это прочитала. Вот, с тех пор, я все еще под наблюдением онкологов, подала на инвалидность, рассмотрение будет 13 апреля, говорят, что многим на год дают 3 группу, а дальше не всем... У меня прыгает ТТГ, не могу еще подобрать дозу левотироксина, то низкий, то высокий, работоспособность снизилась конечно, почему-то очень увеличились подчелюстные лимфоузлы - иду на КТ с контрастом 7 апреля... Мой путь рекомендовать не могу, но жить в неизвестности мне было очень тяжело, потому что пока не сделаешь операцию по удалению такой опухоли как у меня - неизвестно что это за опухоль, и это меня просто убивало..

Дарина: меня прыгает ТТГ

Скажите пожалуйста когда вы сдали анализы для контроля первый раз после операции?
Вот у меня 6.03 была операция, да маю сдать или рано еще. В пт иду на прием к терапевту, чтобы попасть к эндокринологу и онкологу. Может надо уже к нему с этими анализами?
И какие надо сдать? Ттг и свободный т4 пишет ИИ.

Аноним 779:

Моя история.
Уже много лет по весне я прохожу Уз-контроль органов у одного и того же узиста. Каждый год она рекомендовала мне обратиться к эндокринологу по поводу наличия узелка в щ/ж. Я сдавала для себя гормоны, все было в норме, узел в пределах 5мм, поэтому необходимости в эндокринологе не видела. Да и сама узист говорила, что до 1см узлы не пунктирнуют по российским протоколам

В феврале 2024 г.узист обнаружила нехороший кровоток у моего узла, накрутила меня и отправила к Кондракову. Для скорости я попала к нему через платный прием. Прием мне не понравился, он был груб и резок, назначил пункцию. В день пункции в коридоре был настоящий конвейер из женщин. Процедура длилась не больше 2 минут, все бегом бегом. Результат пришел хороший и Кондраков смягчился, сказал приходить к нему, только если узел превысит размер 1см, либо по гормонам будет беда

В феврале 2025 году моя узист снова была обеспокоена нехорошим кровотоком, опять отправляла к Кондракову. Был вариант пойти к нему на платный прием в клинику на Ботанике, но потом она предложила другой вариант - сходить за вторым мнением на УЗИ в СООД к Шевченко С.А. Так я и сделала. Записалась туда через их поликлиннику. На приеме узист полностью согласилась с результатами моей узистки и тут же сделала биопсию! Делала не в одном месте, как Кондрахов, а сразу в четырех. Результат - на одном из стекол единичные мелкие комплексы фолликулярного эпителия, подозрительные на опухоль, TBSRTC IV
Я записалась на платный прием к зав.отделению Хусаинову Марату Равильевичу, на котором он сказал, что надо оперироваться, удалять половину доли щж, дал бегунок для прохождения анализов, назначил дату госпитализации
Через районного онколога в 7 гкб мне оформили направление в СООД, сдала анализы, УЗИ, флюорографию, УЗИ вен ног делала платно в клинике на первомайской -восточная. Хочу здесь отдельно отметить наших "уз-специалистов" в 7 гкб. Сколько я к ним не ходила - всегда у меня все прекрасно! И щитовидка в порядке, и в молочной железе фиброаденому никто никогда не видит. Поэтому девочки, не особо доверяйте бесплатной медицине! Безусловно, специалисты бывают и там, как и равнодушные медики в платной. Всегда проверяйте результат ещё где-то!

Операция. Легла я за сутки до операции, днём была очень подробная консультация с анестезиологом. С вечера успокоительная таблетка, с утра укольчик. Палата 2-местная, туалет на блок из 2х палат, холодильник, шкаф. Условия проживания - прекрасные! Весь персонал - душки! Питание - диетическое, больничное, съедобное! У меня есть опыт госпитализаций, поэтому все сравнения были в пользу СООД. В течение дня можно спокойно выходить на улицу гулять, в выходные я даже уезжала домой помыться.
Оперировал меня сам Марат Равильевич, с утра приходил, успокаивал и настраивал, хотя я и так была спокойна и вообще не верила, что все это происходит со мной. Шла на операцию с мыслями, что у меня всего лишь подозрение на опухоль.
Операционный блок там необычный (сравниваю с 7гкб и 40), очень современный и оснащенный. Наркоз был общий, с ивл. Очнулась от того, что меня будят, а я не могу глаз открыть ТК очень хочется спать. Слышала, что медсестры сокрушаются между собой, что не могут меня разбудить, а сделать ничего не могут. Сейчас уже не помню точно по времени, но спала я там почле операции прилично, когда стала подавать признаки пробуждения - подняли в палату. Там тоже от меня не отставали медсестры из отделения, будили, что-то говорили. Я приходила в себя и опять проваливалась в глубокий крепкий сон
К вечеру уже очухалась, врач зашёл и сказал, что мне удалили ВСЮ щж, тк ему не понравилась вторая половина и чтобы не гонять меня второй раз на операцию - было принято решение об удалении всей железы. Плюс была захвачена 1 паращитовидная железа. Никакой терапии в отделении нам не давали, только обезболивали и спрашивали о самочувствии. И вот где-то на 3 день со мной случилось страшное онемение лица, рук и ног. Оказалось, что это упал кальций из-за удаления паращит.железы. Нам с соседкой срочно выдали список препаратов, которые нужно было купить и начать принимать. Из кальция - это Натекаль 1000, а также Л-тироксин или Эутирокс. Выписали меня на 9й день только лишь из-за низкого кальция. Для поднятия мне ставили капельницы+ мой прием Натекаль. Результат гистологии я получила уже в день выписки и мне стало не по себе: С37. Синхронный мультицентрический рак щж
Папиллярная карцинома правой доли щж без инвазии в капсулу.
Лечащий врач сказала, что это самый благоприятный вид рака, что с такими узлами живут очень многие люди и никогда не узнают, что у них был рак, тк он никак не проявляет себя. Сказала, что заграницей такие узелки (меньше 1см) не оперируют даже при плохом кровотоке и биопсии. Отпустили меня с Богом, на учете в СООД стоять не нужно, наблюдение в течение 5 лет по месту жительства у онколога и эндокринолога.

Про мое состояние. Около 3 месяцев была жуткая слабость. Ничего не болело, но сил абсолютно не было. Я домохозяйка, поэтому отлеживалась по максимуму. Помню, что когда нужно было после операции снять швы у районного хирурга - я еле передвигала ноги. А когда мне медсестра рявкнула, что без талона меня не примут, я просто села на скамейку в коридоре и плакала от бессилия, хотя в другое время я бы подняла хай и пошла к заведующей. Спасибо мужу - он все это сделал за меня и снятие швов состоялось. Но вот это отношение в районе по сравнению с СООД разительно отличается. Там к тебе относятся как к хрустальной вазе, а здесь - нахрен ты никому не нужен
Вспомнила про вены. У меня тоже болела вена на руке, в которую ставили катетер. Было и изменение цвета, и боль. Позже появилась дорожка с синяками. Ничего подобного со мной ранее не бывало, хотя операций перенесла немало. Мазала венотониками, со временем все прошло, но не быстро.
Прошел ровно год. Что я имею: ТТГ в норме, принимаю каждое утро Л-тироксин, чувствую себя точно также, как и до операции. Единственное что меня беспокоит - это вес. Набрала я килограмм 5. Но виню только себя: нужно больше контролировать прием углеводов, а также режим сна. Я ложусь поздно, а ведь именно ночью идёт выработка всех нужных гормонов. Осенью 2025 оформила инвалидность. Просто на приеме онколога изъявила желание сделать это, она дала направления на анализы. Их было на удивление мало: УЗИ, биохимия, ЭКГ, эндокринолог... Помню, что оформляла инвалидность свекрови 6 лет назад - это была каторга с обходом кучи специалистов, часть приходилось оформлять платно. Все результаты анализов сразу шли к онкологу, она в оговоренные сроки все оформила и отправила на МСЭ. Через 1-1,5 месяца мне позвонили и сказали, что присваивают 2 группу на один год. Планирую подавать на инвалидность каждый год в течение 5 лет. Почитала, что должны давать группу хотя бы самую маленькую.
Тк я не работаю, то узнала, что в комплексном центре обслуживания населения для пенсионеров и инвалидов есть разные "плюшки". Записалась туда и теперь хожу на занятия по рисованию. Очень люблю это дело, поэтому решила воспользоваться такими благами. Также каждый месяц там проходят экскурсии в музеи и прочие мероприятия, есть билеты в оперный и театр эстрады. Муж смеётся: ну вот, стала инвалидом, так жизнь заиграла новыми красками Через МФЦ оформила какую-то льготу по комм.услугам, оформила в реестр инвалидов свой автомобиль. Нужно еще узнать про санаторное лечение...
Я не отчаиваюсь: что случилось, то случилось. После всего произошедшего погнала на анализы и УЗИ своих подростков. Слава богу, все в норме. У моей мамы, кстати, был удален узловой зоб где-то после 30 лет. К сожалению ее рано не стало, поэтому расспросить не могу. Есть вероятность, что все эти проблемы с щитовидкой по большей части наследственны

Всем хочу пожелать крепкого здоровья и отличного самочувствия!

Аноним 779: Лично мне сам кондрахов «не зашел», немногословный, ниче не понятно мне было. А отдала я в общей сложности больше 7000₽ на его приемы.

Почитайте выше, что я писала. Я как раз НЕ советовала идти к нему на приёмы, он немногословен. А вот на УЗИ его глаз очень зоркий. У старшей сестры 10 лет следили за узлом, отвела её к нему на УЗИ, узел маленький, 5 мм, сразу сказал узел плохой, взял пункцию, удалили долю (удаляла за границей). Гистология показала карциному. Чехи сказали впервые такой маленький рак диагностировали и удаляли

Анонимнэйм: Всем хочу пожелать крепкого здоровья и отличного самочувствия!

Взаимно!

Если не секрет, сколько пенсию получаете?

Анонимнэйм: После всего произошедшего погнала на анализы и УЗИ своих подростков.

Вам здоровья!!!
Да, я тоже всю семью повела на УЗИ ЩЖ и других органов (заодно проверить).

Аноним 779: Если не секрет, сколько пенсию получаете?

В районе 27600. Сумма зависит от стажа, группы инвалидности, количества иждивенцев до 18 лет

Аноним 779

Здравствуйте, спасибо, что вернулись в тему.
Не паниковать сложно, опухоль достаточно большая, очень странно, что я ее не замечала.
Я не из тех, кто годами не ходит к врачу, т.к есть проблемы со здоровьем.
Осенью, например, делала УЗИ сосудов шеи, ничего не сказала узист.
Сдавала ОАК в октябре, тоже всё было в порядке.
Подскажите, у вас была сухость кожи? Я стала замечать, что последние пару месяцев очень сухая кожа на лице.
Также стали сбои цикла, но это уже возраст, наверно (мне 47). Сонливость.
И были ли увеличены лимфоузлы?
У вас шишка на шее была большая? У меня примерно, как на фото, при глотании перемещается вверх-вниз:(

Аноним 779: Скажите пожалуйста когда вы сдали анализы для контроля первый раз после операции?

Врачи говорят - через 6-8 недель после операции первый раз, а дальше по самочувствию, я сдаю сейчас раз в 3-4- недели и то надо чаще, мне кажется...
Сдавать ТТГ и Т4 св надо, а через полгода после операции там еще тиреоглобулин и антитела к нему надо тоже.

Аноним 448: Подскажите, у вас была сухость кожи? Я стала замечать, что последние пару месяцев очень сухая кожа на лице.

Сегодня ходила к косметологу по проблеме грубости кожи, какая-то она стала не очень, до этого тоже замечала. Если раньше от моей любимой процедуры кожа светилась, недели две точно, то вот в ноябре или декабре я сходила и эффекта ноль. То есть вот грубая кожа, на лбу особенно.

Аноним 448: были ли увеличены лимфоузлы?

Лимфоузлы у меня в норме, не увеличены, на операции тоже сказали ок.

Аноним 448: вас шишка на шее была большая? У меня примерно, как на фото, при глотании перемещается вверх-вниз:(

Почти не заметная, я ее увидела при определенном приломоении света лампы и повернув голову, а еще сглотнув, да он тогда был более заметен. Я даже фото в инете не нашла похожего))
Шея у меня тонкая, кожа тоже, может поэтому видно.

Дарина:

Спасибо большое!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы