У кого аутоиммунный прогестероновый дерматит? У кого наблюдаетесь?

В НИИ дерматологии отправили меня искать дерматолога - эндокринолога
Может есть кто с таким же диагнозом уже у хорошего проверенного врача?

Идеально конечно Екб

Подниму тему.
Что, ни кто не сталкивался? Не поверю что я одна такая

Здравствуйте. У меня аутоиммунный прогестероновый дерматит

Добрый день
Гинеколога эндокринолога могу посоветовать

Дианноза еще нет.

Jou-Jou:

Как вам его выявили?

Аноним 92: Гинеколога эндокринолога

А почему его ведет гинеколог эндокринолог? А не дерматолог эндокринолог?
Посоветуйте пожалуйста

Jou-Jou:

Каким образом выявили? Какой анализ сдавали? Где?
Боюсь, что у моей дочери такое же, проверить хочу... пока сидит на мазях с гормонами ....

Аноним 643: Каким

Да всю жизнь на кок была. Но никогда не находила корреляции между высыпаниями и питанием, пылью или нервами.
Аллергия жила сама по себе.
В НИИ дерматологии даже не предположили такой вариант, всегда капельницами обколют и кальцием и выпнут, причину не ищут
А потом сделала стерилизацию и ушла с кок. И начался капец

В итоге нейросеть поставила диагноз этот. Я начала пить опять гормоны и аллергия практически прошла за 3 недели. Без перерыва пропила 3 месяца - аллергия прошла полностью. Потом перестала пить гормоны - за 2 месяца покрылась вся чешуей
И это капец.

Jou-Jou: В НИИ дерматологии даже не предположили такой вариант, всегда капельницами обколют и кальцием и выпнут, причину не ищут

В интернете пишут, что это выявили недавно, поэтому видимо наш НИИ не знает об этом и как это лечить непонятно, как обычно...

Вы получается анализ на прогестерон не сдавали ещё на аллергию?

Jou-Jou: В итоге нейросеть поставила диагноз этот. Я начала пить опять гормоны и аллергия практически прошла за 3 недели. Без перерыва пропила 3 месяца - аллергия прошла полностью. Потом перестала пить гормоны - за 2 месяца покрылась вся чешуей
И это капец.

Здоровья Вам , дай Бог. Получается Вы с этим живёте всю жизнь ? И постоянно использовали гормональные мази ?

Аноним 643:

С детства да, но с юности на кок, поэтому сильных обострений не было. Беременность с дочкой прошла без аллергии, а вот с сыном было сильное обострение по всему телу…

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы