Очень сильно пахнут ноги

Сколько себя помню, всегда сильно потеют ладони и стопы. Это мне передалось по наследству от отца. А моему сыну от меня.
В школе нормально писать в тетрадках не могла, всегда странички были влажными от рук и неровными. С возрастом стало лучше, регулярно пользуюсь средствами типа драй ру с алюминием на ладони и стопы. Но если руки почти не потеют, то ноги продолжают. И запах от ног, как будто ноги совсем не мою, пахнут потниками, как у мужлана. На работе всегда переодеваю обувь, стараюсь носить более открытую, с открытой пяткой или сабо. Но продолжаю пахнуть…
Почему у меня запах такой сильный? Как бороться с этим? При смене обуви в кабинете чувствую этот запах потников, понимаю, что от меня, мне неловко перед коллегами.
Обувь постоянно меняю, что уличную, что сменную (каждые полгода-8 месяцев беру новую и строго из натуральной обуви).
Как избавиться?

Ботулотоксин поставьте. называется от гипергидроза стоп. Раз в полгода

У меня также. Не знаю как бороться. Мучаюсь, когда люди руки жмут. А мне бывают жмут на переговорах. Хотя я девушка. Колготки, носки меняю каждый день. На работе хожу в мюлях. Летом мучаюсь очень.

Выше написали, попробовать можно. Так же скорее всего есть причина. Не так давно у подруги нашли причину мешков под глазами, у всех родственников такие, думали особенности строения, оказалось нет. У родственников причину энуреза нашли (какая то палочка) оказалось и мамы и у бабушки был энурез до подросткового возраста и есть эта же бяка. Вылечились все. Так же и запах может быть не просто потому что передалось, а какая то причина.
Но я не представляю как искать эту причину. Мне причину давления найти не могут, еще храп теперь усилился. Я не знаю куда пойти уже с этим, особо никто и не вникает. А анализы стандартные назначает, сколько можно это назначать, если уже все это делала и там все идеально? Но как минимум хотя бы раз этот круг пройти надо. Врачу говорили о запахе?

У подруги так было, пока не стала педикюр делать на постоянной основе.
У коллеги на работе у мужа так же. Стал скрабить подошву, лучше стало. Ну и мази/крема.
У женщин еще от синтетики может сильно. Подруга даже в теплую погоду в капроне под брюками.

\~ПуШок\~: Не так давно у подруги нашли причину мешков под глазами

Какую?

Педикюр и лечение. Так как влажность это одно, а если есть запах, то это уже другое, возможен грибок как минимум. Пить много воды, есть меньше сладкого и идти к подологу. пить хлорофилл по утрам ещё. Купить ультрафиолетовую сушилку для обуви. Обязательно сушить обувь. Одна пара сушится, вторая носится, каждый день менять. Но это всё в комплексе. Начать с подолога. И не жалеть деньги на это.

У меня одно время ноги тоже сильно потели, делала прохладные ванночки с ромашкой и календулой и крем для ног с ментолом, помогло.
Знаю, что еще люди присыпкой детской пользовались.
И правильно вам говорят, начать с подолога, обязательно делать педикюр лечебный, тоже думаю, что причина какая то есть.

Аноним 474:

с сердцем и с почками у вас все в порядке?

Аноним 474: Как избавиться?

Формидрон. В аптеке, стоит копейки
Ноги помыли с мылом, вытерли насухо и смазать формидроном, прям полностью стопу, между пальцами. Я переливаю его в бутылек со спреем.
Это именно от запаха
У меня муж летом ходит в кирзачях, запах ужас. Спасается только этим средством

Ну вот позавчера всю огрубевшую кожу удалила со стоп спец.средством(( хожу в капроне на работе, в хб носках жарко, еще сильнее ноги будут потеть. Ботинки покупала в середине января (считай, новые). Туфли новые кожаные ношу с января также. И этот запах сильный опять.
Грибок. Конечно, он будет, если ноги потеют и жарко им.

Аноним 474:

Формидрон попробуйте

Аноним 474: хожу в капроне на работе

Вобще никакого капрона, от него воняет ещё больше. Только хб нормальные, чистые

Пасту Теймурова попробуйте, мужу хорошо помогает. (в магнит косметик покупет)

Аноним 474: Грибок. Конечно, он будет, если ноги потеют и жарко им

Ужас какой, сочувствую вашему окружению. О каких капроновых колготках в такой ситуации вообще может быть речь?!
По теме: так грибок лечите, к подолгу идите. Педикюр дома надо делать 1 раз в неделю, а в вашем случае 2

Аноним 522: скрабить подошву

++++
Купила эту стеклянную нано-пилку для ног, даже муж постоянно пятки скребёт, запаха меньше в разы.
Ещё посоветую спрей Теймурова. Чудо-вещь. И на подмышки тоже можно, отлично помогает от запаха.
Обувь тоже можно им брызгать, в смену есть еще клевые подушечки с ароматами и пакетики с собентами для поглощения запаха.
Кстати, такие мешочки самим можно сделать, насыпав туда кошачий наполнитель

Контрастные ванны отлично помогают. Надо максимально горячую и максимально холодную воду, раз по 10 ноги туда-сюда. Делать нужно каждый день.

Начните с самого малого, возьмите апельсиновую палочку или что-то острое можно ножницы маникюрные, и аккуратно почистите под ногтем вдоль боковых валиков само основание, ваша задача вычистить кожу около ногтя , кутикулу. Мне в свое время помогло, отпишитесь потом помогло вам или нет

Я грешу на обувь. Даже в натуралке ноги отпотевают, но дома то носки сухие! Когда в офисе работала, ничего не помогало, собиралась ботоксом колоть. Удаленка внесла свои коррективы.
Попробуйте стельки дешевые прикупить к новой обуви и менять их постоянно. Можно из джинсы или другой плотной ткани вырезать, и менять в обед например. Обувь будет всегда сухая, запах уменьшится. В параллель пробуйте дезодорантами типа драйдрай на ночь ступни мазатьмазать, это должно снизить потоотделение

Теймуровой пастой пользуйтесь. Помогает.

Парить ноги в тазике с корой дуба

Аноним 143: Колготки, носки меняю каждый день

Даже кто не потеет, то все равно надо колготки и носки менять каждый день.
А кто потеет, то два раза в день

Аноним 474: Грибок. Конечно, он будет, если ноги потеют и жарко им.

вы знаете, что у вас есть грибок, не лечитесь и удивляетесь запаху? или я что-то неправильно поняла

Аноним 474: Это мне передалось по наследству от отца.

Купите мазь Тербинафин, это от грибка, и 2 недели намазывайте ноги на ночь. Каждый день свежие носки, колготки. И понаблюдайте за собой. Если запах практически исчезнет, то это грибок и тогда начнете менять обувь и лечить грибок серьёзно.
У меня сын из армии пришел и сказал, что испортил в армии ноги, и теперь они жуть как вонять стали. Купила ему мазь, начали мазать и запах пропал. Мазал еще месяц, обувь всю новую прикупили, а запаха больше нет. Это просто был грибок, хотя внешних проявлений никаких не было.

Мужу помог такой крем Антистоп недорогой
ICT Professional Крем для ног от пота и запаха 75 мл
ozon.ru/t/tKQx1ed

Ещё я использую дезодорант для обуви. Каждый день им обрабатываю уличную и спортивную. Он маскирует запах и немного обеззараживает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы