Низкий гемоглобин

Девочки, здравствуйте! Помогите пожалуйста советом....
На прошлой неделе заболела, сдала анализы, гемоглобин 89, лимфоциты низкие и другие показатели связанные с железом тоже.
Начала пить тотему , фолевую и ставить в12.
К терапевту иду только в пятницу, посоветуйте, что в первую очередь просить у него для обследования гематолог, может капельницы, фгс, колно, гинеколог и т.д?
В целом у меня по жизни низкий гемоглобин и в время беременнстей была на препаратах, 1 год назад поставила спираль и начался цикл сильный и я перестала пить железо и думаю упало железо из за него. Что делать?

Идти к гинекологу и решать вопрос с кровопотерей.

гинеколог для начала. убрать видимо спираль, смотреть причины большой кровопотери.
потом искать причины почему просто у вас всегда низкий гемоглобин.
феритин сдавать.
но изначально вам гинеколог нужен, а не терапевт.

Аноним 448: другие показатели связанные с железом тоже

MCV, MCH тоже снижены? зачем тогда

Аноним 448: фолевую и ставить в12.

??? В12, фолиево дефицитная - это макроцитарные анемии, при них MCV, MCH повышаются

ENastyA:
Эти показатели низкие

Аноним 448:

Автор как дела? Чем подняли гемоглобин?

Такая же история. Тоже 89 был гемоглобин, прошла колоноскопию и фгс, наблюдаюсь у гинеколога, есть проблемы по его части.
Сданы анализы по назначению, повторно с результатом иду 11 на приём. Пью феррум лек, мне подошёл лучше всего он. Гемоглобин пересдавала в апреле , стал 102. Медленно, но поднимается. Ферритин тоже низкий, 10 всего.

У меня 69 был 2.3 ферритин.
Хотели уже кроыь переливаеть, , приподняли капелтницами, сейчас вот плановая опкрвция по удалению матки предстоит.

А ну и я сначала к гемтологу пошла

Фигня из под коня:

Проблемы, в матке оказались? Как выявили?

svetlana:

А вы кофе пьёте, сыр, молочка шоколад употребляете? Прр приеме этого препарата?
Пишут чтобы усвоилось надо убирать.
Стои он конечно не дешево.
Тоже его врач назначила, первый день начала пить. Гемоглобин 79. Впервые так упал.

Аноним 888: Стои он конечно не дешево.

Разве феррум лек дорогой препарат?

Камбала:

Ферлатум фол у меня. Я спутала 10шт 810руб. Не дешево совсем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы