Может быть пневмония без температуры?

Что то мне страшно.
Вдруг опять она. Перед нг в больнице лежала. Но там высокая температура была, кровь плохая и снимок показал.

Вчера ночью была температура 38. Вчера весь день нет. Сегодня ни ночью ни утром температуры нет. А боль в груди и кашель такой же противный как и раньше.

Не знаю что и делать. К платному врачу обратиться сегодня или можно в приёмный покой самообращением? Чтобы кровь взяли и снимок?

Да, бывает. Атипичная пневмония. У меня взрослые знакомые такой болели и ребенок знакомых. Я сама в ковид была с пневмонией без температуры, она была всего 2 дня

Аноним 799: Вчера ночью была температура 38. Вчера весь день нет. Сегодня ни ночью ни утром температуры нет. А боль в груди и кашель такой же противный как и раньше.

Да. Один день высокая температура, а потом как говорила моя бабушка - "лёгочная температура". Обычно 37-37.2.
Я так и болела пневмонией.

Добрый день. У дочери была пневмония без температуры, не поднималась ни разу. По снимку показало пневмонию

Доверяйте своим ощущениям. Я вроде поправилась, сдала кровь платно а там воспаление показало

Аноним 727: Добрый день. У дочери была пневмония без температуры, не поднималась ни разу. По снимку показало пневмонию

тоже так было у ребенка

Может. Сейчас дочь болеет. Была температура 38.8 , через четыре дня на снимке -бронхопневмония, СРБ больше нормы, как СОЭ. И температуры нет уже второй день. В день, когда делали снимок , температуры уже не было.

Аноним 799: боль в груди и кашель такой же противный как и раньше.

Флюорографию сделайте

Попробуйте обратиться самостоятельно в приемное отделение. Они и кровь возьмут и рентген может сделают.

Очень даже бывает, я всё думала просто простуда затянулась, слабость, голова очень сильно болела и голос стал такой низкий,как будто прокуренный , я как раз тогда проходила плановый медосмотр на работе, сделали снимок и после меня вызвали в поликлинику,спросили как я вообще хожу,у меня пневмония, и сильно удивились что у меня температура только вот в тот день и то 37,4, до этого вообще не было.. Обязательно снимок сделайте.

Аноним 799:
Сейчас все болеем. Темпа только у папы была 40.5, двухсторонняя пневмания, матовое стекло везде, острый бронхоилит. На ренгенте сказали все ок. На следующей день сделали кт(сатурация упала до 88),а там пневмония. Потом сын, я и дочери. Болеем с 24 февраля.

Бывает. Мама у меня немного покашливала и больше ничего не беспокоило, потом на медосмотре на плановой флюорографии увидели пневмонию.

Аноним 799:

Бывает. Я уже несколько раз писала свою историю. Как то , в конце августа, вышла из душа и заболело плечо. Была суббота. Думала пройдёт, может как то повернулась не так. Болит, болит. Мы должны были ехать на машине в соседний город , погулять. Туда я ещё более-менее уехала , а обратно.....я реально шла вдоль дороги по обочине. Пока иду норм., только сяду, боль сильная. Промаялась воскресенье. В понедельник пошла к неврологу. Защемление. Выписали уколы , Диклофенак, Мидокалм, таблетки. 3 дня, ставила, боль страшная. Уже 4ю ночь не спала, просто не могла лежать. Ходить норм., сидеть терпимо, лежать невозможно. В четверг пошла на КТ легких, сама назначила. Легких, потому что думаю лёгкие посмотрят и позвоночник там видно. Даже не переживала особо. Выносят результат........нижнедолевая плевральная пневмония. От этого и боли.Правда сказали что эту пневмонию ещё можно спутать с МТС. Честно, я опупела. Ни температуры, ни кашля, ни одышки. Ничего! Ладно у меня дальний -дальний родственник, с которым почти не общаемся,в диспансере работает. Позвонила ему. Ревела белугой.Посмотрели диск там. Хз что. Нашла пульмонолога сама. Назначили уколы Цефтриаксон в лошадинной дозе. Вечером поставила первый. К утру уснула. Утром второй укол..к вечеру лучше. Дня через 3 вообще полегчало. Уколы 14 дней утро- вечер. И 2 раза потом ещё КТ все смотрели чтоб точно пневмония. Сама по себе сказали что какая то больничная пневмония. Хз где подцепила. В основном дома была, ни куда не ходила, что с чего и главное ГДЕ??? Я к тому, что чего только не бывает. Где плечо, а где пневмония? Поэтому советую КТ.

Если голос сиплый, слабость и нет откашливания, сдайте срб, при пневмонии точно будет повышен.

Аноним 980:

Поправляйтесь! Срочно и без осложнений

Я много лет назад была на плановом проф. осмотре, сделала снимок и забыла. Из общих симптомов только слабость была. Мне звонят и говорят, мол срочно идите в поликлинику, у вас пневмония. После начала лечения появился кашель. Мне сказали, что это была атипичная пневмония.

Может быть, но это та пневмония которая лечится на дому. Несколько лет назад, мне 24 было, заболела двухсторонней пневмонией, кладут в больницу, температура не сбивалась вообще. При небольшом поражении может и не быть, антибиотики пропить и пройдет. Мне не помогли 10 дней, меняли антибиотики потом, затем начался плеврит.

У сына в 6 лет была пневмония без температуры. Но до этого был кашель дней 10. Снимок показал пневмонию.

Да бывает. У меня так было, день/два была температура, потом слабость и плохое самочувствие, неделю так ходила, начала подозревать пневмонию, пришла на прием, подтвердили.

Аноним 992:

Да. Вообще ужас. 14 дней. Еле оклемалась тогда.

Anonim_ka:

Какой показатель в анализе по крови покажет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы