лечение в рамках ДМС - а как контролировать качество?

Добрый день, ситуация такая: ходила на прием с определенной проблемой в рамках ДМС. Гарантийных от страховой было написано тысяч уже на 50, в том числе одна манипуляция - иссечение под местным обезболиванием. По итогу всего было 4 приема. По результату лечения - все в том же статусе, проблема не ушла. Есть сомнения по поводу лечения и врача в целом, специфическая манера, кроме того сначала по плану лечения говорил одно, потом полностью противоположное - это и смущает больше всего. Ну а что, пациент ходит, страховая платит. Может у кого-то был похожий опыт? Что я могу требовать от клиники? Своих денег я не платила, но и результата нет, боюсь скоро страховая будет отказывать в согласовании, согласовывается каждый прием. Варианты - записаться к врачу того же профиля в эту же клинику, но тут вопрос этики. Как бы вы поступили на моем месте, и как решаются такие проблемы в рамках ДМС. Привлекать ли страховую, или это наоборот риск

Аноним 720:

Если не устраивает один врач иду к другому. Иногда иду на первичный приём к одному, на повторный могу к другому, если первый не устроил. У вас нет результата, конечно меняйте врача

Ну какая этика, если нет результата..
Конечно, сходить к другому доктору, выслушать ещё одно мнение.

Аноним 101: У вас нет результата, конечно меняйте врача

Просто получается сейчас у меня идут повторные приемы. А новый врач - это прием первичный, как это обосновать страховой? С другой стороны, тоже не могу я объяснить страховой, что она оплатила оперативное вмешательство - а проблема осталась

Аноним 720:

А вам не надо обосновывать. Делаете опять заявку на первичный приём в другой клинике.

Аноним 553: А вам не надо обосновывать. Делаете опять заявку на первичный приём в другой клинике.

Страховая посмотрит историю обращений или попросит назначение от лечащего. Они ведь тоже не все подряд согласовывают, не любой "каприз.
Ну и я обратила внимание, что когда начинаешь ходить по ДМС клиники начинают внедрять доп приемы, доп звенья, доп. анализы. Допустим придешь в платную за деньги или по ОМС - капельницу железа любой терапевт назначит по результатам анализов железа и ферритина, а придешь по ДМС - направит к гематологу, попросят еще кучу анализов сдать

Аноним 720:

Не могу сказать, как у вас. Я в прошлом году тоже безрезультатно полечилась вначале У одного доктора. Потом пошла опять на первичный приём уже в другую клинику. Без вопросов все оплатили.

Аноним 553: Не могу сказать, как у вас. Я в прошлом году тоже безрезультатно полечилась вначале У одного доктора. Потом пошла опять на первичный приём уже в другую клинику. Без вопросов все оплатили.

У вас какая страховая? У меня Альфа

Страховки разные. У нас есть закреплённые клиники, просто записываешься.
Врач же вам объясняет суть лечения? Задавайте вопросы.
Если вопрос важный, то ща вторым мнением можно и за свои.

У меня не было случаев мухлежа, хожу в проверенные клиники, где работают врачи, а не продажники.

А, был случай- в мегаденте зубы чистила. Написали кучу кариеса. Я по страховке в другую клинику пришла. Выбирала по отзывам тут. В итоге - все хорошо и ничего лечить не надо. Врач посмеялся. Говорит - ну могу вам пломбы поменять, они поменяли цвет. Но смысл?

Аноним 720: У меня Альфа

Ингосстрах

Аноним 993: У меня не было случаев мухлежа, хожу в проверенные клиники, где работают врачи, а не продажники.

Так вот как тут определить продажник он или нет? В отзовике были про врача и положительные отзывы. С другой стороны не понятно от платного пациента, или пациента по ДМС. Они может тоже понимают, что за свои деньги пациенты голосуют рублем, а по ДМС можно и растягивать удовольствие

Аноним 720:

Вам конечно нужно менять врача, однозначно. Записаться в другую клинику лучше. У страховой могут возникнуть вопросы, это да. Тут и от страховой зависит, и от человека. Иногда что-то сложное быстро согласовывают, а иногда по обычному приему спрашивают - а что у вас случилось? с какой проблемой идёте? Пробуйте.

При подобной ситуации страховая сама предложила обратиться за вторым мнением к другому врачу и даже посоветовада клинику и врача по данной проблеме, в которой их страховка тоже действует. Страховой тоже выгоднее, чтобы вы быстрее закончили лечение и им не надо было платить лишнее.

Аноним 720:

Пишите им в приложении. У нас тоже альфа, оперативно отвечают и согласовывают в пользу пациента

Аноним 720:

Если по ОМС возникают проблемы, то нужно обратиться в страховую
С ДМС аналогично. Вы не бойтесь врача обидеть, думайте о своем здоровье, ладно хоть хуже не сделал! Запросите в страховой первичный у другого врача и обоснуйте отсутствием результата

Морда кирпичом: С ДМС аналогично. Вы не бойтесь врача обидеть, думайте о своем здоровье, ладно хоть хуже не сделал! Запросите в страховой первичный у другого врача и обоснуйте отсутствием результата

Спасибо за ваше мнение

Аноним 720: С другой стороны, тоже не могу я объяснить страховой, что она оплатила оперативное вмешательство - а проблема осталась

Почему не можете?

Аноним 290: Почему не можете?

Боюсь что переведут в статус хроническое и согласовывать не будут

Если меня качество врача или клиники не устроило бы, я бы страховую сама уведомила. Это у нее договор с клиникой, она должна за качество перед застрахованным отвечать.

Вы лучше бы описали диагноз и что назначили вам, полезнее были бы ответы думаю
Ну или в разделе здоровье создать тему о диагнозе и методе лечения

Аноним 720: Так вот как тут определить продажник он или нет?

Повторюсь, хожу в проверенные годами клиники. Например, в Новую больницу. Ну и не все ДМС покрывают доп обследования. У нас вообще далеко не все. Неужели врач изучает условия страховых? Нет, конечно.
Обычно продажами стоматологии грешат. Ну тут отзывы, анализ назначений и второе мнение.

Вообще ни разу ничего страховой не объясняла, записываюсь к одному врачу, не понравился - к другому.
Может у первого время приема не удобное или запись долго ждать.
У меня согаз, никто фамилию не отслеживает.
Но, если вы пойдёте к другому врачу в рамках одной больницы, и у них мед карта общая, то другой врач будет своего коллегу покрывать конечно и скорее всего его лечение продолжит, так что смысла может быть мало

Аноним 720: Просто получается сейчас у меня идут повторные приемы. А новый врач - это прием первичный, как это обосновать страховой?

Я ходила на повторный приём к другому специалисту, вроде не проводили как первичный. С гарантийным на повторный приём.
И была вторая ситуация, сходила к лору, он мне сказал нужна операция. Я написала в страховую, что считаю дичью назначение операции без обследования, что хочу консультацию другого лора, мне согласовали без проблем. ВСК страховая.

Аноним 134: другой врач будет своего коллегу покрывать конечно и скорее всего его лечение продолжит, так что смысла может быть мало

Покрывая коллегу врач ставит под удар свою репутацию, кому это надо.

Аноним 101: Покрывая коллегу врач ставит под удар свою репутацию, кому это надо.

Все врачи друг друга покрывают. Это у них этика такая.

Автор, вам надо связаться с врачом-куратором и объяснить ситуацию, что конкретно вас не устроило. Они рассматривают такие ситуации и решают это с клиникой, так как им тоже не выгодно платить им деньги за неэффективное лечение. И к слову, у меня были разные страховые по дмс, Альфа была самая лояльная. Согласовывали вообще все практически. Жалею, что нам другую страховую сейчас подключили

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы