Панические атаки

Первый раз в моей жизни было, когда мне ввели эпидуральную анестезию при родах. Прошло 4 года. Пару месяцев назад это началось. Пошли семьей в ТЦ, Иду по ТЦ , Как обычно, и вдруг начинаю ловить на себя взгляды, мне становится плохо , ноги начинают будто вибрировать ( тремор, скорее всего), начинаются навязчивые мысли , что все на меня смотрят и как я себя поведу. Сразу побежала в туалет, закрылась и простояла там минут 20. Муж и дети в шоке, стояли меня ждали.
Теперь я боюсь идти туда, избегаю.
След раз был, когда я везла сына сад, на такси. Я вспомнила про случай в торговом центре и очень испугалась. Дышать было трудно в такси , я думала задохнусь, наверное, меня спас ребенок, я побоялась , а что будет ребенок мой делать, если я умру. После стало хуже. Я не могу зайти на вб, если много народа, боюсь разговоров с незнакомыми людьми. Скажите , это клиника? И как с этим бороться. Не хотелось бы уходить на тяжелые препараты, может подскажите? Может сталкивались с таким? Спасибо

попробуйте техники дыхания в этот момент применять. квадратное или любое другое, которое подойдет вам

Мирка:

Спасибо большое за ответ. Не подскажите, как это делается?

У вас скорее всего нервная система перенапряглась и дала сбой. Вам нужно заняться здоровьем , восполнить дефициты , пропить магний , железо - скорее всего именно их не хватает и вот увидите всё пройдет.
А пока нс в шатком состоянии она так и будет вас пугать, ведь она вас именно пугает ! Ничего не произойдет , вы не умрете - главное это понимать и не бояться.

Автор, купите бальзам звездочка в аптеке. В момент атаки очередной, вдыхаете медленно 3 раза и выдыхаете еще медленнее, чуть сжав губы, чтобы на выдохе получалось п-ф-ффффф.

Аноним 269: И как с этим бороться.

психиатр и психотерапевт

Мирка: квадратное

Поправьте, если я не права. На счет 1,2,3,4 делаем вдох, на счет 1,2,3,4 задерживаем дыхание, на счет 1,2,3,4 выдыхаем, на счет 1,2,3,4 делаем паузу и далее по кругу. Сама сейчас в поиске дыхательного упражнения которое поможет успокоиться при волнении и понизить пульс. Очень переживательная, бывает без особого повода.

Так же можно про себя проговаривать то что видите, делаете
Я иду туда то, раз два три.. вижу дверь, открываю дверь, смотрю на руки и т д
Все что видете проговаривать

Это ещё не панические атаки, но это тревожное расстройство, которое уже перешло на физический уровень.
Тут нужен психиатр.

Установите приложение Beffo, там есть практики для дыхания. Очень удобные

Я страдала паническими атаками на протяжении 20 лет, пока не пошла к психиатру, только он помог мне справиться. Никакие техники дыхания, расслабления и т.д. не помогали.
Вывод: не мучайте себя и своих близких - обратитесь к специалисту.

Lighty:

Разве можно навсегда избавиться от ПА? Если нервная система вновь перегрузится и у тебя есть склонность к повышенной тревожности - ПА запустится. Помощь только на время

Милая автор, прекрасно вас понимаю! Главное знайте , что это все лечится и проходит, это не навсегда. Начните со сдачи анализов на дефициты, как вам уже выше подсказали. Далее обязательно режим питания и сна. Уберите алкоголь и кофеин на время. Больше прогулок, физическая нагрузка обязательно, любая , какая вам нравится. Параллельно можете почитать Курпатова или посмотреть видео Сергея Бурдука «жизнь без паники». И если ничего из этого не поможет , дуйте к психиатру!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы