Что с собой в стационар СООД (на операцию)? Как там вообще?

Ложусь через неделю на операцию.
Что с собой, какую одежду там носить, какие условия и тд?
Расскажите пожалуйста кто был.
Мне конечно расскажут перед поступлением, но интересует ваш опыт.

Мне кажется зависит все таки от того, какая операция.

А вообще удобная одежда, штаны, футболка, кофта, сланцы. Своя кружка, ложка вилка.

На саму операцию чулки компрессионные. Остальное все традиционно как и в других больницах. Халат, тапки, телефон, зарядник, вода питьевая.
6 человек в палате, беруши возьмите.

Амонин: штаны

Если гинекология, то будут неудобства.

Аноним 306: асскажите пожалуйста кто был

Да хорошо там, персонал отличный. Была в том году аж раза два. С собой берем: кружка, лодка, зарядка, наушники беспроводные, берущий, салфетки влажные и сухие, чай, кофе, сухарики, вкусняхи, одноразовые плавки, компрессионные чулки, компрессионные бюстгальтер ( если операция на железе), тапочки, халат, шорты, полотенце. Одежды много не беру. Спортивный костюм чтоб вниз спускаться, а основное время в пижаме гоняла.

Аноним 984: Если гинекология,

Не гинекология

Амонин:

Аноним 984:

Аноним 710:

Спасибо! 🙏🏼

Аноним 984: чулки

Аноним 710: компрессионные чулк

Девочки, а как выбирать чулки эти? Я тундра, не покупала ни разу. Там какой-то класс компрессии..

Я покупала 1 класса компрессии, на которых написано «на операцию и роды».

Брату покупала в Медтехнике чулки. Так и спросили у продавца чулки для операции полостной, всё подобрали, померили голень и ляжку.

Аноним 306: чулки эти

2 класс антиэмболические, с открытыми пальцами.

Аноним 984: 2 класс антиэмболические, с открытыми пальцами.

У меня вот никаких проблем с венами нет, делала узи в 2022 году, все идеально.
Мне все равно такие надо или можно 1 класс?

И на сколько критично и от чего зависит открытые/ закрытые пальцы?

Аноним 306: никаких проблем с венами нет

Чулки не потому что проблемы с венами, а во время операции повышается риск тромбоэмболии

Аноним 306: на сколько критично и от чего зависит открытые/ закрытые пальцы?

Врачи смотрят на ногти ног, когда синеют - сигнал опасности. Кстати, не красьте ногти и снимите нарощенные, если есть.

Кому-то кроме чулков прописывают бандажи принести с собой. Кормят там хорошо, но после операции попросите родственников по мере необходимости воды и др подвезти, полотенце освежить. А так на 1 этаже есть буфет, киоск с продуктами, аптека . Книжек побольше с собой

Аноним 984: Чулки не потому что проблемы с венами, а во время операции повышается риск тромбоэмболии

Я к тому, что для не проблемных ног может обычный 1 класс подойдет?
А так конечно надо чулки всем.

Сейчас в гинекологии лежу, халата нет, поняла , что проблема, но взяла сорочку. Воду обязательно, на этаже кипяток кулер, и чайник с кипеченной водой, можно минералку, перекус, орешки, печенье, туалетную бумагу мягкую, здесь жёсткая, чай пакетики, сахар пакетик, наушники, маску на глаза.
Я экстренно попала, белья компрессионного нет, завтра меня медсестра будет бинтовать сказали, носки коротки, тапочки, пакетики под обувь.

Анонимно..: халата нет, поняла , что проблема,

А для чего халат нужен?
У меня пижама, не гинекология.
Я могу взять на всякий случай у меня есть

Здоровья всем кто там был, будет и сейчас находится!!!

Аноним 306:

Ну по гинекологии укрыть после операции, проще накинуть, чем штаны натягивать. Завтра я видимо буду в бинтах и ночнушке гонять.

Аноним 306: как выбирать чулки эти? Я тундра, не покупала ни разу. Там какой-то класс компрессии.

У вас если на мж операция, то я брала те которые легко одеваются 2 ой вроде с открытыми носками. 1300 на озоне. Пока как новенькие. Автору здоровья и всем нам.

Анонимно..: , проще накинуть, чем штаны натягивать. Завтра я видимо буду в бинтах и ночнушке гонять

Главное никого не напугать, перепутав свою палату

Вообще, в больнице не спрашивают, какой именно компрессии чулки. Главное, чтоб они вообще были. Так что, может, подходят любые? Но вообще, автор, вы же пойдёте ещё к терапевту, может, у него уточнить?

Аноним 710: Главное никого не напугать, перепутав свою палату

Мне кажется там фиг кого удивишь/напугашь уже 😅

suncat: вообще, автор, вы же пойдёте ещё к терапевту, может, у него уточнить?

Да, пойду, но уже прямо перед госпитализацией, не успеют придти. Заказала 1 класс по своим параметрам, по отзывам 👍🏼

Аноним 306:

Полотенца не забудьте, я тоже одежду да белья набрала, а про еду и не вспомнила, думала киоск, а тут в 20 ке нифига нет, завтра доставку видимо закажу.

Шампунь ещё. Голову можно будет в душе помыть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы