Лечение по ОМС

Всем привет 👋
У меня такой вопрос, кто лечится или проходит какие-либо процедуры по ОМС не через гос. учреждения?
Вообще любые услуги (сдать анализы, консультация, покупка лекарств, узи, массаж, лечение стоматологическое и т.д.)
Я пошла к врачу в частную клинику, которая не работает по ОМС.
Мне врач выписала сдать анализы. Их конечно же можно сдать в любой клинике платно или записываться на приём к врачу в поликлинике по месту жительства и оббивать пороги что бы добиться хоть чего-то в муниципальном учреждении «девять кругов ада».
Я узнала что есть федеральные списки учреждений работающих по ОМС(там вообще все, у кого есть разрешение работать по ОМС). Нашла частные клиники и одну лабораторию которая делает анализы. Я туда позвонила несколько раз и все менеджеры как один сказали «Вам врач в гос поликлинике по месту жительства должен выписать направление по определенной форме, если посчитает нужным», но прикол в том, что в фз я этого не увидела и вообще ничего подтверждающего этого(про госучреждение по месту жительства).
Я позвонила в частную клинику, где моё лечение начал платный врач. Спросила, выписывают ли они направление по конкретно такой форме. Мне сказали «Да, но она на госпитализацию», я продолжаю, что «ну смотрите, дальше через запятую написано "консультацию, обследование", а сдача анализов также является обследованием». Потом мне перезвонили и сказали, что «Врач выпишет это направление и мы его можем в гос сервис загрузить либо отдать». Я возликовала 🙂 Но переживаю, смогу ли дойти «до конца» и протоптать себе тропинку обслуживания в частных мед организациях по ОМС.

Второй этап. Буду искать и добиваться стоматологического обслуживания в частных клиниках по ОМС, не только лечение кариеса и удаление пульпита, но и установление штифтов (мне требуется 3).

Хочу услышать ваши подобные истории, как вы к этому пришли, какие были сложности и смогли ли добиться того чего хотели.

Спасибо тем, кто откликнется ❤️
И просто красивая розочка для услады глаз 🪻

Результаты опроса

Пробовала, но не получилось обслуживаться по ОМС в частных учреждениях
9.4%
Было трудно, но я смогла добиться обслуживания по ОМС в частных клиниках
0%
Было легко добиться обслуживания по ОМС в частных клиниках, труда не составило
3.1%
Обслуживаюсь
0%
Знаю, но не пробовала
21.9%
Не знала вообще, что такое существует
50%
Не хочу, просто потому, что не хочу, мне проще заплатить
15.6%
Проголосовало: 32

На сколько, знаю по ОМС только неотложные манипуляции. Например мне нужно было вскрыть гнойник. Вскрыли, почистили. На перевязку уже только платно. На перевязки ходила в свою поликлинику. Это мой единичный опыт. Поэтому не проголосовала

Обращалась в частную клинику на прием к узкому специалисту.
Заключение - требуется операция.
Спустя год на сайте этой клиники нашла информацию, что некоторые виды услуг оказывают по ОМС. Написала запрос.
Мне через день перезвонил руководитель и объяснил, что операцию которая мне требуется из данная клиника по ОМС не делает. Согласование есть только на несколько видов услуг и они не могут не написать это на сайте. Как-то так.

uliashik:
Вообще любые услуги (сдать анализы, консультация, покупка лекарств, узи, массаж, лечение стоматологическое и т.д.)
Я пошла к врачу в частную клинику, которая не работает по ОМС

Почему не введут ограничения на начальный пост? Невозможно читать эти портянки

uliashik: 👋
У меня такой вопрос, кто лечится или проходит какие-либо процедуры по ОМС не через гос. учреждения?

Исключительно все по омс через гос. Уч.. Исключение только зубные придется за свой счет. (А титьки по омс)))

uliashik:

Автор,ну вам конечно удачи..в борьбе с системой и с частными клиниками основной целью которых является зарабатывание денег на вас ( а не лечение,как иногда думают)
Но пока вы выглядите как наивная чукотская девочка.
Или как там тётя которая судится за право не сдавать ОГЭ её ребёнком.
Вы тему не бросайте только, нам всем любопытно чем закончится.
P.S пожалейте свои нервы вы на их лечение потом больше потратите

uliashik: Потом мне перезвонили и сказали, что «Врач выпишет это направление и мы его можем в гос сервис загрузить либо отдать». Я возликовала

Кстати врача после этого уволят скорее всего

В процессе, в онкоцентр назначена операция, до неё надо кт с контрастом сделать 2 штуки по м.ж.
А там дают талон на дату после операции, но письменный отказ не дают.
Денег уже очень много потрачено и хотелось бы получить кт по омс. Не понятно, что делать

Делала операцию по ОМС в частной клинике. Но надо понимать, что этотне совсем бесплатно -оплачивала палату и прием некоторых специалистов перед операцией. Направление они сами выптсалм на операцию. И конечно частная клиника оказывает не все услуги по омс и только в рамках выделенных ей квот.

ЭКО вот тоже частные клиники делают по ОМС, но направление надо отдельно получать через центр планирования и комиссию областную -тот еще квест

Но вообще слышала уже и не раз, что из гос.клиник отправляют на определенные виды обследований в частные клиники.

Аноним 537:

Берете свой полис в руки и звоните по номеру горячей линии страховой компании. Если онкодиагноз подтвержден, то 7 дней срок ожидания. Я в ковид звонила, даже при условии, что аппараты КТ работали круглосуточно, нашли место в очереди. Плюс несколько дней пришлось подождать.

uliashik: Мне врач выписала сдать анализы. Их конечно же можно сдать в любой клинике платно или записываться на приём к врачу в поликлинике по месту жительства и оббивать пороги что бы добиться хоть чего-то в муниципальном учреждении «девять кругов ада».

Врач в госполиклинике на приеме либо согласится с диагнозом врача из частной клиники, либо нет. Если согласится, то выпишет направление на те анализы, которые положены по омс по данному заболеванию. Это ограниченный список. Возможно не весь ваш список анализов можно выполнить по омс

Аноним 147

Верно. Я колоноскопию с седацией, УЗИ вен делала в частных по направлению из гос.поликлиники.

Я случайно так попала на ОМС в частной клинике лет 8 назад, но не в Екб, а в северном регионе. Удивилась, заплатила за материалы в стоматологии, дешевле раза в 2 обошлось, чем полная оплата. Действительно существует такой метод, но в Екб я ни разу не видела подобного

Настик83: Берете свой полис в руки и звоните по номеру горячей линии страховой компании.

Астрамед сказали ничего сделать не могут.
Пока письменную жалобу направили, но время идёт.
До этого страховая ни разу мне не помогала, какая-то странная структура.

Аноним 147: Делала операцию по ОМС в частной клинике. Но надо понимать, что этотне совсем бесплатно -оплачивала палату и прием некоторых специалистов перед операцией. Направление они сами выптсалм на операцию. И конечно частная клиника оказывает не все услуги по омс и только в рамках выделенных ей квот.

Тоже делала удаление аденоидов в угмк детям.
Приёмы врачей, палата на 2 дня для двух детей - около 60 на 2х детей 4 года назад

При чем платно удалять можно утром приехать, в обед уехать. По омс -обязательно палата 2 суток.

Аноним 739: в Екатеринбурге? Мне предлагают эту процедуру по Омс в 24 гкб, но полипы сказали там не удаляют, если находят, то отправляют в 40ю. Как то дважды это делать не хочется. Как то можно получить направление в частную , чтобы и удалили полипы если они есть сразу?

Автор, спасибо за тему, добавляю в закладки. Пишите, очень ценно.

uliashik: Вам врач в гос поликлинике по месту жительства должен выписать направление по определенной форме, если посчитает нужным

Да, так и есть. Дочке так доставала направление в микрохирургию глаза. Записалась в микрохирургию, за 2 недели до приёма пошла к заведующей поликлиники, она посмотрела диагноз и отправила к участковому за направлением.

В детской поликлинике сына направление на МРТ дают в частную клинику, если есть показания. Но в частной клинике по ОМС количество слотов ограничено. Мы ждали 6 мес в в июле получили направление , сразу позвонили и записались только на конец декабря. За две недели нужно сходить в госполиклинику и взять направление установленной формы с тремя печатями.
Сделали МРТ, качество гавно. Пересматривали на работе из-за странного заключения, пришлось переделывать.

SHNmechta:

SHNmechta:

Раз в год вы имеете право изменить свою страховую организацию. Поменяйте на нормальную, крупную.
Или отправьте им письмо с уведомлением о вручении. Либо организуют КТ, либо отказ. И подавайте в суд. Больше на них заработаете

Автор, я врач в системе омс
Сдаю анализы, лечу себя, детей, родителей платно
Коллеги тоже

Настик83: Поменяйте на нормальную, крупную.

Подскажите, пожалуйста, например, какую?

Angel Rebelde: мне вот в поликлинике выписали направление в микрохирургию глаза, я к ним пришла ,а они мне только на июнь могут предоставить запись, а у меня роды в мае. Предложили в МГ платно хоть на следующий день 5200 стоит, я не пошла. Пойду в поликнику обратно.

Аноним 147: по ОМС в частной клинике. Но надо понимать, что этотне совсем бесплатно -оплачивала палату и прием некоторых специалистов перед операцией. Направление они сами выптсалм на операцию. И конечно частная клиника оказывает не все услуги по омс и только в рамках выделенных ей квот.

В УГМК, например, просят перед платным приёмом предъявить полис ОМС. Зачем, спрашивается? Скорее всего, чтобы что-то провести через ОМС и получить деньги ещё из ФСС.
Операция по ОМС, оплачивается только палата. Так палата стоит дороже пентхауса в Хайятте. Получается опять двойная оплата -официально по ОМС и себе в карманчик за "доп".услуги
Пока во власти будет лобби частных центров, все так и будет
Насколько знаю, в Москве можно получить услуги по ОМС в некоторых частных центрах и гос. Клиниках и институтах.
Маме по квоте по ОМС абсолютно бесплатно сделали очень сложную операцию в Институте им. Сеченова.
Причём, позвонили на мой! номер и спросили, почему мама не приехала на операцию, хотя приглашение ей было направлено 3 мес назад. Видимо, в поликлинике или страховой это приглашение просифонили. После звонка мама развила бурную деятельность, очень быстро ей сделали направление и маршрутизацию.
Сделали преотлично, мама под впечатлением от оснащения больницы и от питания там на уровне неплохого кафе

Аноним 426: Маме по квоте по ОМС абсолютно бесплатно сделали очень сложную операцию в Институте им. Сеченова.

Это разве коммерческая клиника?
Речь ведь о комерческих.
Очень сомневаюсь, что в оплату операции по омс у нас входит палата уровня 4 звездочного отеля, нормальное питание и весь тот комфорт, который предоставляет стационар УГМК, поэтому да, они имеют право брать за доп.услуги. кого не устраивает -оперирется в гос.клиниках совершенно бесплатно.

Аноним 426: В УГМК, например, просят перед платным приёмом предъявить полис ОМС. Зачем, спрашивается? Скорее всего, чтобы что-то провести через ОМС и получить деньги ещё из ФСС.

Это вы можете легко проверить, запросив на госуслугах справку об оказанных услугах по омс.
В моей справке никаких услуг из частных клиник нет, но я и не помню чтоб в угмк у меня полис просили на платных приемах.

MashenkaS:

В каждом регионе свои лидирующие страховые. Смотрите среди согаз, макс, альфа, Ингосстрах

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы