Травма колена с разрывом ПКС.

Аноним 59: приседы, выпады с весом и тому подобное

Ого! Браво!

Аноним 59: У меня, примерно, такой ортез

Тоже на такой смотрю на будущее.
Пока у меня такой. В нем хожу уверенно. Хромаю только потому, что нога не сгибается. Опираюсь на ногу спокойно.

Аноним 810: Это уже после операции??

Да, и довольно долго. ПКС удалили почти полностью, «почистили» все фрагменты, колено нечему держать стало. Со временем мышца переднего бедра укрепилась и взяла на себя эту функцию. А поначалу приседала осторожно и контролируемо, сгибание колена на угол 90 градусов и меньше (глубокий присяд) исключила.
Сейчас, спустя годы, последствий не чувствую, приседаю уверенно, спорт (у меня пробежки), активности типа Коньков в трикотажных ортезах на всякий случай, но могу и без них (иногда звбывю надетт), они скорее для самоуспокоения. Нестабильности нет

Аноним 810: Буду просить направление в УНИИТО на консультацию. Может получится? Хотя у нас такая поликлиника, что ничего не добиться.

Я бы сходила на платную консультацию, тем более, что МРТ на руках. Если сомневаетесь в необходимости оперативного лечения - соберите пару мнений. Со своей стороны могу порекомендовать Лобанова Эдуарда Викторовича, меня оперировал и тоже по рекомендации. И Ушакова Сергея Александровича, мужу сустав менял - этот вообще бог)). И, да, в платных клиниках тоже могут быть квоты по омс, нужно только палату оплачивать, вроде при артроскопии это сутки -нужно задать вопрос про омс на консультации

fane: соберите пару мнений

Да, тоже так думаю сделать. Спасибо.
А где принимают названные вами врачи?

Аноним 810: А где принимают названные вами врачи?

Боюсь не подскажу актуальную информацию. Я делала в 41-ой, муж в 36-ой. Но с тех пор много воды утекло. Специально дала полные ФИО, чтоб легко найти актуальную информацию могли в сети.

МРТ с собой - обязательно снимки, на описание врачи не опираются. Знаете наверняка, но на всякий случай.

fane: дала полные ФИО, чтоб легко найти

Благодарю. Поищу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы