Трещины на пятках, в уголках ногтей. Больно, чем помочь?

Крем с мочевиной не помогает, мажу постоянно. Заклеиваю пластырем т.к. очень больно. Ои еще кровят. Началось все в феврале.
Чем лечить? Что эффективно и быстро помогает ?
Зеленкой намазать, поможет?

На сахар проверьтесь
Крем толстым слоем, носки сверху хб

Аноним 18:

Сахар нормально. Проверяла.

Вес у вас большой?

Попробуйте масло монарды, у меня с оранжевой этикеткой. Тоже мажу крем с мочевиной и им пользуюсь, прям заметен результат.

Может к подологу сходить?

Может к подологу сходить?

Аноним 363:

Бальзам Шестаковского , он же Винилин. Покупаете в аптеке. Недорого и сердито. Это специальный состав как смола. Помогает очень быстро. Боль пройдет, глубокие трещины заживляет уже в первые сутки, но один минус- липкая смола.
Одной упаковки хватает на сто лет

Васька ершистый: Может к подологу сходить?

Это от холода и от сухого воздуха в квартире. Короче от зимних условий нашего региона. И от того, что у женщин низкий тестостерон в том числе
Вам мужчинам, не понять, потому что тестостерон у вас надёжно охраняет вашу кожу и она у вас не такая.

Аноним 495:
Вес 62 при росте 170, поправилась на 2 кг. Это может повлиять?

Чохотел:
Спасибо

Васька ершистый:

Денег нет пока

Чохотел: Это от холода и от сухого воздуха в квартире. Короче от зимних условий нашего региона

Зиму не люблю))

Если открытые трещины перво наперво их надо заживить, левомеколь хорошо заживляет, 2 раза в день в трещину аккуратно втирать, дней за 5 заживут.
Когда заживятся полностью, тогда на сухую уже можно подпилить огрубелые участки, но немного совсем и уже подключать крем регулярно пр несколько раз в день. Этим прям заняться надо, я промучилась пол зимы, не могла заняться основательно, а как на море лететь, дак за неделю в порядок все привела. Носеи без синтетики лучше пока носить

Кароши люблю, плохой-нет:

Спасибо, так и сделаю. И руки по такому же принципу, 4 трещины, в уголках ногтей еще.

Кароши люблю, плохой-нет: левомеколь хорошо заживляет,

Ода это точно. У БМ было. Вечером помазали пятку мазью и утром даже следов от трещины не было . Как такое бывает не знаю.
Мы намазали пятку мазью одели бахил и сверху носок.

Метилурациловая мазь очень хорошо помогает . Спасаюсь ей))

Пс: Метилурациловая мазь 10% — эффективное ранозаживляющее и регенерирующее средство, ускоряющее восстановление тканей, эпителизацию и рост клеток

Левомеколь на ночь под пластырь утром уже затянулось

анонимно:

У меня есть эти мази все. Я даже не подумала, мучаюсь. Думаю сейчас как до вечера дотерпеть.
Спасибо что подсказали.

Аноним 363:

Нет, вес нормальный у вас, как вы описываете это бывает у очень полных людей.
Убирайте крем с мочевиной, он не дает заживать ранкам.
Правильно пишут про левомеколь, я бы на ночь хорошо намазала и в мешок с носком (будет неприятно конечно), я бумагой кондитерской ноги намазанные оборачивала и в носок. В бумаге ногам полегче ночью, видимо дышит как то.

Ой как я Вас понимаю, автор.
У меня проблема каждую зиму, трещины в уголках возле ногтей на руках. Больно невыносимо.
Ходила недавно к косметологу на процедуру, показала ей. Она мне сказала, что нужно приобрести витамин АЕ и пропить курс. Купила вот такой в аптеке. Рублей 300, принимать 1 раз в день с утра, сразу после еды. И еще можно капсулу расковырять и мазать несколько раз в день места трещин. Я мажу.
Пошла вторая неделя, прогресс есть. Трещины начали затягиваться и вроде пока не лопается снова.
На ночь еще руки кремом лостерин мажу.

Аноним 363: И руки по такому же принципу, 4 трещины, в уголках ногтей еще.

Аевит в масле попейте недели две.
Если моете без перчаток посуду моющими средствами, то начинайте мыть только в перчатках, трещины часто на пальцах рук образуются от контакта с моющими средствами. Я не верила, тоже страдала от трещин, особенно зимой, а оказалось правда, исключила контакт и всё прошло.

LenyliaZ:

Спасибо записала. Пропью.

Аноним 495:

Мою много посуды и домашние дела все без перчаток. Учту, спасибо.

Аноним 363:

Выше написали, к подологу.

Подсадили всех на крем с мочевиной.

У меня мозоль прошла от индивидуальных стелек.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы