Фиброаденома. Очередная история

Напишу тут свою позитивную историю.
Сделала в первый раз ММГ на работе (приезжала машина), и 28 декабря приходит на госуслуги результат- birads 4b. И по описанию - опухоль с лучистыми краями и всё в таком духе.
Дождалась конца новогодних каникул, записалась платно в СООД. Там меня направили к Соколову А.П.
А у меня даже диска с с собой не было, я же в первый раз с таким столкнулась.
Врач осмотрел, нашёл эту опухоль и посоветовал дальше уже к ним обращаться по ОМС. Не пугал, но сказал, что обязательно надо пройти все обследования.
Я в тот же день через госуслуги записалась к терапевту, у которой был ближайший приём.
Пришла к терапевту, сказала, что надо меня направить в СООД. Она сначала зачем-то выписала мне бумажное направление, потом я к ней ещё раз пришла, и она уже записала меня к онкологу в поликлинику (повезло, запись была на следующий день).
Онколог отправила запрос в онкоцентр, и 27.01 я уже поехала туда на приём.
Там сделали УЗИ, ММГ (сказали, что на маммографии у меня вообще ничего нельзя разглядеть, для меня пока нужно только УЗИ). Врачи сказали, что очень похоже на фиброаденому. Потом сделали биопсию.
В субботу уже на госуслуги пришёл результат биопсии, там тоже было написано, что это фиброаденома.
Во вторник я приехала опять в онкоцентр, и мне дали направление на госпитализацию на 12.02.
Операция была под общей анестезией, всё прошло вообще отлично. Лежала я там 4 дня.
Вот так быстро закончилась эта история. Вчера я забирала результаты гистологии после операции, это точно фиброаденома.
Хотелось поделиться этой историей, потому что я сама совсем не понимала, куда бежать, что делать. Думала, что вообще невозможно в поликлинике быстро получить направление в онкоцентр. Да и сам онкоцентр тоже пугал.
Оказалось, что ничего страшного нет.

suncat:

Спасибо за опыт. А платно к кому лучше узи и сразу консультацию мамолога.
Есть показания. Бесплатно жду 6 месяцев уже

Аноним 675: А платно к кому лучше узи и сразу консультацию мамолога.

Согласна.
Я тоже как-то нащупала в груди уплотнение как шарик, перепугалась жуть как, пошла на УЗИ платно к Титаренко, он сказал что фиброаденома, дал направление в 40-ю, сам прооперировал.
Всё это прошло довольно быстро, месяца 2 от и до заняло.
Лет 5 прошло, вообще про это не вспоминаю,шрам практически не виден, очень аккуратно все сделал врач.

suncat: быстро получить направление в онкоцентр. Да и сам онкоцентр тоже пугал.
Оказалось, что ничего страшного нет

Здоровья вам. У меня не такая позитивная история конечно...

Аноним 675: платно к кому лучше узи и сразу консультацию мамолога.

Это я не знаю. Я платно только узи в Гармонии сделала, там тоже предположили фиброаденому.
Тут на форуме много разных отзывов.
А так - есть ещё мнение, что можно посмотреть, в каких частных клиниках принимают врачи из онкоцентра, и записываться туда. Из тех, кого я теперь знаю, Соколов А.П. или Гужавин С.Е.

Аноним 675: Бесплатно жду 6 месяцев уже

Так бывает? Женщина с проблемой ждёт 6 месяцев ? Платные центры на каждом шагу.

suncat: Напишу тут свою позитивную историю.

Спасибо, что поделились, побольше бы таких историй со счастливым концом.

suncat: Лежала я там 4 дня.

Можете подробней рассказать как там? Хотя наверное все отделения разные. Мне в отделение торакальной хирургии ложиться.

Аноним 675: А платно к кому лучше узи и сразу консультацию мамолога.

Маммолог Миндлина Алла Георгиевна, сразу УЗИ сделает, принимает в нескольких клиниках

У меня две фиброаденомы удалены. Одну даже не в стенах стационара 🤪

suncat: общей анестезией,

Автор, а что это значит? Знаю местную анастезию и общий наркоз, у меня было удаление в 40ой под местной.

Xoz®: Мне в отделение торакальной хирургии ложиться.

Удачи вам! И здоровья

Xoz®: Можете подробней рассказать как там

Я не знаю даже, что рассказать. Еду развозят по палатам, лучше иметь свои кружку и ложку, но если нет, то дадут.
Вода питьевая тоже есть, у нас она была напротив стола для грязной посуды.
Душ есть.
Мусорка только в туалете. Туалет один.
Если забыли какие-то вещи, можно докупить внизу (лифт работает только один и вечно забит людьми).
В приёмном отделении всё быстро и позитивно.
Копии документов они делают сами.

Аноним 810: Удачи вам! И здоровья

Спасибо большое

suncat:

Спасибо. А посещения разрешены?

Аноним 810: Автор, а что это значит

Это и есть наркоз. Когда человек спит.
Я читала на форуме, что в 40 делают под местной, но мне было как-то спокойнее с общей (меня, конечно, никто не спрашивал, сразу сказали, что будет под наркозом)

Xoz®: Спасибо. А посещения разрешены?

Можно встретиться с посетителями в коридоре на этаже, у лифтов. Можно вниз спускаться, там в буфете посидеть, например. А что надо сделать, чтоб посетителей в отделение пустили, я не знаю. Надо уточнять.

suncat: Я читала на форуме, что в 40 делают под местной

В 40 в целом более бережный подход к телу, по моему опыту

suncat:

Поняла, спасибо. Если можно подниматься, то они просто через охрану проходят и все, я так к врачу поднималась. Спасибо еще раз.

suncat: Это и есть наркоз.

Огооо.
Тогда еще более удивительно как мне 10 лет назад удалили в кабинете поликлиники, обколов лилокаином без особой подготовки и обследований.
Единственное, что я перед тем, как приняли решение об удалении, месяц мазала какой-то гормональной мазью. Дело было на Шварца.

Мне тоже Антон Павлович удалял фиброаденому
Хороший врач и человек

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы