Можно ли ставить зубной имплант, если есть кариес на других зубах

Ношу бреккеты третий год. Пришла пора протезированию, но беспокоит, что бреккеты не хотят снимать и лечить зубы, а сразу ставить имплант. И после полного протезирования, коронок, снимать систему. Я переживаю, что могут быть воспаления и прочее, что надо пролечить зубы, есть прям очень проблемные места. Начиталась в интернете, что нельзя в таком случае оперировать. Врачи настаивают на своем варианте, без лечения кариеса и прочих моментов.
Может кто то в теме, подскажите.

Мне говорили на консультации, что все проверять, лечить, санировать.

Можно

Можно, только перед имплантацией проф гигиену обязательно пройти.

Я не врач, но у меня очень проблемный рот.
Мне лечили с лева на право вначале верхнюю челюсть, потом нижнюю. Верхнюю делили пополам. Пролечили зубы с лева, установили имплант. Потом правую сторону пролечили и имплант.
Так же с нижней челюстью.
Итого 4 имплантата. Никаких воспалений не было, прижились сразу.

Аноним 111:

А можете порекомендовать больницу и врача?

Очень дорого получится, если снять ортодонтическую конструкцию, пролечить зубы, потом опять её поставить.
В идеале конечно хорошо, если перед установкой полость рта санирована, но не всегда это возможно

Хорошие ортодонты сейчас брекиты не ставят на проблемные зубы. У вас видимо или не обратили внимание на состояние эмали либо возраст дал о себе знать. Я когда в 40 хотела поставить подруга врач отговорила сразу. У ребенка эмаль слабая сразу сказали никаких брекетов. Максимум элайнеры. И да с системой вас никак не пролечат их. Максимум гигиена и импланты. Или снимать полностью и поновой потом ставить.

Аноним 457: Мне говорили на консультации, что все проверять, лечить, санировать.

+++
мой врач всегда перед имплантацией заставляет полностью пролечиться
не менее чем за две недели пройти чистку
только так и никак иначе
говорит, наименьший риск, что что-то пойдет не так, воспалится, не приживется

Аноним 257:

Ответ:

Три года назад зубы привели в порядок перед системой. также проводилась чистка в течение ношения. Но все равно возник кариес. И у меня руки чешутся его пролечить. Жду, что ответят мои стоматологи.

Аноним 143: Но все равно возник кариес

На всех зубах? Дочери лечили, были брекеты. Ортодонт снимает дугу, идешь к терапевту лечишь. Все в одной клинике делали.

Вообще нормальные врачи рекомендуют санацию перед имплантацией. Кариес-очаг инфекции . А имплантация-это операция .рот и так не отличается стерильностью

Там уже все на место встало. Думаю

Аноним 443:

Ответ:

Не на всех, но есть, где то очень проблемно с виду. Чувствую, откажут в снятии и так скажут ставить протезы.а зубы дальше гнить будут.

Самоуправством заняться что ли.. просто снять систему у них, поставит перед фактом, либо в другой клинике, пролечить зубы и ставить протезы.

Аноним 143: Чувствую, откажут в снятии

Так не надо брекеты снимать.дугу снять и одеть пять минут времени. Ну возможно и один элемент снимают с зуба, потом обратно ставят. Это делают каждый прием. Никто вам ни в чем не откажет. Ортодонт нормальный сам если кариес увидит,то предложит лечить. Лечение на брекетах бывает не один год. За это время зубы посыпаться могут.
Санируют рот перед установкой,тк лечение потом вызывает трудности, но это не означает, что его потом не делают или оно невозможно

Если кариес на соседних зубах, то их пролечить надо до имплантации. Остальные в порядке очереди потихоньку. имхо

Аноним 215:

Ответ:

Аноним 215:

Я могу порекомендовать Ивана Николаевича в Эттике. Моей маме он очень помог

Аноним 143:

Можно. Я все параллельно делала. Но лучше консультация, мало ли что

tiun1982: Можно. Я все параллельно делала.

и без профгигиены ставить можно

hirabambyna 야나 4월 2일: и без профгигиены ставить можно

Ни разу в жизни не делала

tiun1982:

а я дклал аж 2 раза и муж 4 раза

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы