Гиперплазия эндометрия

Закончила гормональное лечение от РМЖ.
Только хотела выдохнуть - нашли увеличение эндометрия. То ли гиперплазия, то ли полип. Очень надеюсь, что все ок, но побочка от тамоксифена, который я принимала 5 лет - как раз рак эндометрия(((
Так получилось, что мой полис ДМС не покрывает операции. Гинеколога у нас на участке нет. Совсем. Ну по крайней мере так в колл-центре ГБ 20 сказали.
А платная операция стоит 55 тыс, и сейчас очень несвоевременно это все.
Можно с направлением от платного гинеколога попасть на операцию в 40 ГБ?
Или через платный прием в 40-й - потом на операцию по полису ОМС?
Или может ещё какой-то вариант есть?

CoffeeMilk: это все.
Можно с направлением от платного гинеколога попасть на операцию в 40 ГБ?

Странно что в поликлинике нет ни одного гинеколога. Мне тоже ставили гиперплазии ещё задолго до диагноза рмж. Но рака не было тогда. Полип удалили в 40 по омс и потоп отправили на гистологию. Думаю можно просто взять направление у платного гинеколога и с ним уже топать в 40. Но не уверенна на все 100. А ла если нет гинеколога именно на вашем участке, то к любому другому можно же.

По крайней мере когда я позвонила в 20-ю - мне сказали - ну, к гинекологу платно сходите, нет у вас гинеколога. Но в целом я и не возражала) Я платно и хожу обычно

CoffeeMilk:

Я делала в 20ке чистку как раз на химии . С приема гинеколога отправили в неотложку.
Вообще в 20ке неплохое отделение, зав Ян там.
А куда, интересно, делись дежурные гинекологи.. видимо, надо ругаться сильно.
В 40 нельзя через платный прием, только с пропиской, я там была у Гладких на платном приеме тоже с надеждой , что возьмёт.
Как вариант омм, взять платный прием у Погорелко и по квоте делать (спросить на приеме).

А симптомы есть или только по узи ставят? Если кровит, то просто самоходом на дагестанскую в приемник

Не кровит, по УЗИ только.
Спасибо♥️

CoffeeMilk: Можно с направлением от платного гинеколога попасть на операцию в 40 ГБ?
Или через платный прием в 40-й - потом на операцию по полису ОМС?

Не поняла, вы у врача после узи были или только узи сделали? Операцию кто вам рекомендовал, если диагноз не понятный (то ли полип, то ли гиперплазия? Я бы за вторым мнением сходила и на узи через пару циклов на хорошем аппарате, и к врачу (лучше оперирующий гинеколог) с результатом узи..

На вопрос про 40ю - я именно так и делала: через платный прием интересующего меня врача в поликлинике 40й, записалась на операцию к нему по ОМС. Не знаю, важно это или нет, но прописка у меня в Ленинском р-не, да.

У меня прописка - Чкаловский.
Сделала УЗИ, потом была у платного врача.
Врач записала на операцию. Платно.
Но выяснилось что страховая не оплатит, вот ищу другие варианты

Как раз оперирующий гинеколог смотрела по результатам УЗИ, да

Как-то так

CoffeeMilk: записала на операцию. Платно.
Но выяснилось что страховая не оплатит, вот ищу другие варианты

Тогда вариант такой. Звоним в страховую и вуаля запись к гинекологу сразу чуть ли не на сл. День

Волшебная сила ю-мамы)
Через госуслуги сейчас записалась.
Не было записи вообще, и тут - прямо на завтрашний вечер 1 талон))))

CoffeeMilk:

Отлично! Но просите именно направление на неотложное вмешательство. Иначе если пойдёте планово, то это список анализов космический и месяца через 2 очередь дойдёт

Ну в климакс у многих бывают полипы и большинство не раковое. У меня был сбой посадили на таблетки до конца. Гормоны женские принимаю. Эндометрия и образуется при плохой работе. Это как раз функция гормонов. От вашей больницы есть женская консультация сходите туда и попросите направление если они сами не дадут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы