Как узнать на что началась аллергия и может ли это быть психосоматика?

Яблоко: да и он только на детях эффективен.

нее. взрослым тоже подходит ( какая разница то?), у меня трое коллег в сильно взрослом возрасте успешно проходили терапию.

Другой вопрос, что на рынке асит только от пыльцы березы, пылевых клещей, луговых трав, сорных трав и амброзии.
Если у автора аллергия на кошек - точно мимо, он не зарегистрирован в РФ, на плесень тоже нет на рынке у нас, если не путаю.

соглашусь с вышесказанным, автору надо бы общий igE сдать как минимум, а там уже ко врачу копать дальше если повышен.

Аноним 587: дайте, пожалуйста, контакт врача

Ой, это давно было, лет 14 назад. Сперва в каких-то аппаратах спал, потом что-то в клинике делали, но я сейчас ни Название клиники, ни что делали уже и не вспомню. В Челябинске это было. Храп полностью не ушел, когда выпьет, то появляется. Но это не часто.

Аноним 363: С чего начать мне?

Вот я вам написала:
Сдайте кровь на иммуноглобулин е и на катионный белок, и ОАК.
А потом уже к аллергологу идите, без анализов, поход к аллергологу - деньги на ветер.

Аноним 259: Сдайте кровь на иммуноглобулин е и на катионный белок, и ОАК.
А потом уже к аллергологу идите, без анализов, поход к аллергологу - деньги на ветер.

согласна.
это базовые анализы, которые в любом случае придется сдавать.

Аноним 363: Если с аллерголога, то посоветуйте пожалуйста очень грамотного

я с дочкой у Басс Е.А. в угмк ведёмся, невестка с сыном у нее же.

Под луной: Аллергия - это психосоматика

простите, вы как и автор используете слово "психосоматика" и не понимаете, что оно означает. Только в растиражированном, ошибчном смысле.
Аллергические отдельно, психосоматические отдельно
чихание возможно при тех и других

Ante: Аллергические отдельно, психосоматические отдельно
чихание возможно при тех и других

Дак я и хочу понять, что это у меня

Яблоко: да и он только на детях эффективен

Это как?
Мой аллерголог лечит им взрослых. И говорит, что как раз это самый эффективный способ.
Правда котов не обсуждали, у меня берёза и пыль.
Кстати она же сказала, что на своего кота может быть аллергии, при наличии ее же, на других кошек.

Насчёт мужа, с первым в 30 лет началась аллергия на пыль, а потом берёзу. Сильная. Развелась и первый гол не было ничего, вообще. Берёзы как не бывало. Потом понемногу вернулось. Но вот при знакомстве со вторым мужем, первый сезон березы прошел очень легко. Я все таки думаю есть связь, между внутренним напряжением и аллергией.

Сдайте ОАК, иммуноглобулин Е, ЭКБ (выше вам написали) + хотя бы небольшую панель на бытовые аллергены. Затем можно к врачу, но я не нашла у нас в городе хорошего.
Имея ребенка аллергика могу сказать, что лучше опытным путем искать.
Фонить может все что угодно, надо искать, что у вас не так на балконе: плесень, цветы, животные, парфюм мужа, мыло, порошок. крема. Попробовать перейти в этой же квартире в другую комнату. понаблюдать как будет смочувствие, если не пройдет значит что-то в квартире, те же животные или другие аллергены.

Каty7788:

так немного логику осталось докрутить
Нахождение в стрессе (напряженность) провоцирует большую подверженность аллергической реакции (защитной реакции отторжения чужеродного)

Каty7788: все таки думаю есть связь, между внутренним напряжением и аллергией.

у меня два года назад на фоне стресса и переутомления с февраля по май была жуткая крапивница, в другой теме про аллергию это описывала подробно.

Анализы ессно ее подвтердили ( igE высокое и пр), но причину так и не выявили, хотя сдали все от кала на яйцеглист до всяких ревмофакторов с нашим аллергологом.
Никакой связи с бытовой химией, никакой связи с едой ( начиналась утром при пробуждении, на теле выступали горячие бляшки характерные с зудом).
Прошла когда наступил май-июнь и я наконец купила билеты на море.

Но у меня от природы организм сенсибилизирован, те я аллергик ( на кошек/собак), в моем случае усталость и стресс просто выдали вот такую гипер-реакцию иммунки, которая потом также резко прошла.

Каty7788: Мой аллерголог лечит им взрослых. И говорит, что как раз это самый эффективный способ.
Правда котов не обсуждали, у меня берёза и пыль.

все верно. асит не зависит от возраста.
на кошаков нет в РФ да.

Ante: Нахождение в стрессе (напряженность) провоцирует большую подверженность аллергической реакции (защитной реакции отторжения чужеродного)

Ну да, если нормальным языком, то так

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы