МРТ брюшной полости. Расскажите, поддержите кто делал?

Завтра иду делать с контрастом. Страшно что-то так. Первый раз.
Как оно вообще проходит, долго ли длится?
За результат тоже волнуюсь, делаю в онкоцентре….

Я делала 4 раза, не страшно, минут 15 в общем, как мне показалось. Делала в Новой больнице. Я боялась, что у меня случится приступ клаустрофобии, на самом деле у меня ее нет, спокойно все перенесла

Клюкоvka: боялась, что у меня случится приступ клаустрофобии, на самом деле у меня ее нет, спокойно все перенесла

Я делала кт с контрастом и при введении мне казалось, что отекла шея и мне сложно дышать. Этого боюсь больше всего.

Аноним 467: Потому что ожидание это как мучительная смерть.

Точно!
В итоге у вас все нормально?

Делала МРТ гипофиза с контрастом. Тоже боялась самого контраста, потому что думала, что это «как горячий укол»-хлористый. А оказалось, что контраст у МРТ и КТ отличается. Тот, что мне вводили, как вода был)

А что там страшного. Раствора боитесь? Если аллергии нет, то не будет проблем. Если есть реакции, то обязательно надо врачу сказать.
А полежать без движения 15 минут не так и сложно.

Делаю МРТ с родными,муж держит за руку. И обследование проходит очень быстро

анонимка: муж держит за руку

Что-то слабо представляю с какой стороны он вас за руку держит при мрт брюшной допустим, там пожалуй только за ногу если или с другой стороны за голову

Аноним 779: иду делать с контрастом. Страшно что-то так. Первый раз

Делаю МРТ/кт каждые полгода. Чего там страшного? Единственное что после будет послевкусие йода, а в целом ничего страшного. Ты лежишь, а тебя катают

Отвечу сразу про страх.
Наверное страшно не совсем то слово. Может не по себе, волнительно, тревожно.
Потому что онко, потому что неприятен контраст и было ощущение удушья (скорее от внутреннего напряжения), да и результат тревожит.

Можно спрошу. Вы МРТ только по направлению делаете?

Аноним 779: себе, волнительно, тревожно.
Потому что онко

Тут я вас понимаю. Тут каждое контрольное волнительно. Но и с этим научились жить. Страшно было в начале.

Лесик-Ксюша: Можно спрошу. Вы МРТ только по направлению делаете?

Да, у меня направление от врача.

Аноним 779:

Поняла. Спасибо за ответ.

мне каждый раз страшно
и звук этот ужасный, и лежишь как в гробу
завидую искренне всем тем, кому не страшно
с контрастом брюшную полость 40 минут делали последний раз

автор, держитесь, и здоровья вам

Аноним 256: 40 минут

Сколькооо?
Буду настраиваться на 40, чтобы паника не случилась

Аноним 256: автор, держитесь, и здоровья вам

Спасибо!

Делала МРТ головы, узнала что у меня клаустрофобия))) голову прижали какой-то штукой, закатили в аппарат..и все...головокружение, страх, не дышится..в руке была кнопка..я ее нажала..медсестра по бежала забрала и ушла))) еле собралась..вспомнила все виды дыхания...медитации и прочее

И за руку и за ногу держали,так намного легче, когда близкий человек рядом

Аноним 992: И не 40 минут, хотя тоже готовилась дольше лежать, мне быстрее сделали.

Обычно зависит от сложности или от движения человека. Часто делают долго только потому что человек начинает елозить. Так что главное вообще не шевелиться. Ну и стараться спокойно равномерно дышать. Некоторые еще задерживают дыхание, а потом начинают глубоко дышать и у них все ходуном.

Аноним 242: Ну и стараться спокойно равномерно дышать. Некоторые еще задерживают дыхание, а потом начинают глубоко дышать и у них все ходуном.

У меня в аппарате МРТ, да и в КТ, были команды когда задержать дыхание, а когда дышать дальше, вот это тоже надо соблюдать.

Аноним 992: У меня в аппарате МРТ, да и в КТ, были команды когда задержать дыхание, а когда дышать дальше, вот это тоже надо соблюдать.

Да, конечно.

Здравствуйте!подскажите, где-то можно в Екб сделать мрт малого таза, заезжая как бы ногами вперед, то есть голова наружу остается?) слышала, что так можно. но не везде так делают

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы