Как поддерживать форму, если большие физ. нагрузки запрещены?

В соседней теме прочитала, что чтобы хорошо себя чувствовать после 40 нужны регулярные физ. нагрузки, мышечный корсет.

У меня хорошая фигура. В юности была на спорте. Сейчас из физ. нагрузки у меня остались только регулярные прогулки 10.000 -12.000 шагов ежедневно. В выходные 18.000-20.000 шагов. Лыжи и коньки в лайтовом режиме 2 раза в неделю по часу, летом - велик.
Не буду писать свои диагнозы. Но из-за проблем по здоровью мне нельзя поднимать больше 2 кг. и физ. нагрузка показана только до первой усталости. Это мнение врачей. Как тренироваться в такой ситуации? Как себя поддерживать?

У вас есть физ нагрузка. Аэробные нагрузки тоже укрепляют мышцы, просто меньше, чем анаэробные (силовые). Общая рекомендация не меньше 150 минут физической активности в неделю. Она у вас есть.

Так-то у вас не сказать чтобы нет нагрузки.
А вообще - статика, растяжка, всякие упражнения с резиночками. Работа со связками и мелкими мышцами. Гору мышц не накачаете, но оно вам надо?

Аноним 188:

Упражнения с собственным весом.
Пилатес

Большие физ нагрузки часто несут только вред суставам и позвоночнику. Смотрите в сторону йоги, пилатеса, стретчинга, танцев, аэробики, фитнеса. Я несколько лет занималась йогой, потом перешла на пилатес. Так вот, пилатес мне больше подходит, за полгода укрепился мышечный корсет.

Спасибо всем ответившим.

У меня еще такая проблема, что групповые я не потяну, так как иногда я быстро устаю, а уставать мне нельзя. Я очень помню это прекрасное чувство из прошлой жизни, когда тренируешься через немогу, когда идешь на пределе. Но сейчас если забываюсь и тренеруюсь так, то сразу оказываюсь на больничной койке.
Выходит только индивидуальные занятия или самой?

Как вы выносите свою физическую немощь? То что тренируетесь, но нет результата? То что в один день можно легко пройти 5 км. и быть в силе, а в другой день идти эти же пять километров еле волоча ноги?

Аноним 188: У меня еще такая проблема, что групповые я не потяну, так как иногда я быстро устаю, а уставать мне нельзя. Я очень помню это прекрасное чувство из прошлой жизни, когда тренируешься через немогу,

Зачем тренироваться через немогу? Грамотный тренер адаптирует под КАЖДОГО участника групповой тренировки программу. Ну устали. Передохнули. Делайте в своем режиме и ритме. Групповые дешевле тренировки.

Аноним 188: У меня еще такая проблема, что групповые я не потяну, так как иногда я быстро устаю, а уставать мне нельзя

У моего инструктора по йоге много групп для разного уровня подготовки. И она сама говорит, кто устал - делает такой то вариант. Или отдыхает. Она запрещает делать с надрывом.

Хатха йога для вас. Все медленно и ненапряжно, много растяжки, но при этом нагрузка есть, и сильно не устанете

Аноним 188: У меня еще такая проблема, что групповые я не потяну, так как иногда я быстро устаю, а уставать мне нельзя. Я очень помню это прекрасное чувство из прошлой жизни, когда тренируешься через немогу, когда идешь на пределе. Но сейчас если забываюсь и тренеруюсь так, то сразу оказываюсь на больничной койке.
Выходит только индивидуальные занятия или самой?
Как вы выносите свою физическую немощь? То что тренируетесь, но нет результата? То что в один день можно легко пройти 5 км. и быть в силе, а в другой день идти эти же пять километров еле волоча ноги?

ерунда какая. Я астеник всю жизнь, из серии только встала, уже устала. Тренер на групповых постоянно напоминает, что каждый тренируется в свою силу, на свой уровень комфорта. Зачем через не могу тренироваться? тренировки в удовольствие.

Аноним 188:

А зачем вам больше, если запрет есть. Берегите своё тело, вам с ним в старость идти.
Нормальная у вас нагрузка.

Мне достаточно полчаса и даже не каждый день. Нагрузка такая, что вспотеть не успеваю, но мышцы при этом в тонусе.

Аноним 188: Как вы выносите свою физическую немощь? То что тренируетесь, но нет результата? То что в один день можно легко пройти 5 км. и быть в силе, а в другой день идти эти же пять километров еле волоча ноги?

Люблю себя, жалею, лежу.

Аноним 188: Как вы выносите свою физическую немощь?

Немощь это лет через 30 жду только
Но то,что сил становится меньше, чем в молодости, это факт. Отношусь философски, замедляюсь, корректирую нагрузки, чтобы занятия не шли в ущерб здоровью. Делаю, что могу на данный момент и чуууть больше.

Аноним 188: что групповые я не потяну, так как иногда я быстро устаю, а уставать мне нельзя.

Делайте в своем режиме. В замедленном темпе. Меньше повторений. Больше пауза для отдыха. Я иногда целое упражнение пропускаю. Лежу и дышу. Потом снова включаюсь.

Посмотрите есть в телеге и в ВК - гимнастика в стиле цигун. Каждый день полчаса бесплатно. На все группы мышц. Хорошо объясняет. Все плавно. Мне кажется, там сильно не устанет даже начинающий.

Идите плавать

Никогда не думала, что буду рекомендовать, но вот рекомендую Машу Блинову. Сама крайне редко с ней занимаюсь, мне хватает нагрузки. Но у нее, как мне кажется, для любого состояния есть тренировки, зарядки, разминки. Можно поддержать себя полноценно и мягко.
Я делаю регулярно у Маши укрепление для коленей, как раз показано с артрозом, который у меня второй степени. По этой же причине, кстати, не посещаю групповые йогу и баланс, поняла, что категорически мне не подходят эти виды. Проще присед со свободным весом, чем все эти "воины")))

у вас итак, дофига нагрузки. Не хватает силовых. можно дома с гантелями 2 ег

Аноним 188: У меня еще такая проблема, что групповые я не потяну, так как иногда я быстро устаю, а уставать мне нельзя.

Делаете тренировку дома по видео. Очень удобно- устали, остановили, пошли в квартире другие дела делать или отдохнули, пришли, включили - продолжили.
Вместо часа тренировка с перерывами растягивается на 2 часа, но от этого хуже не становится

Аноним 188:

Идти в зал с тренером и работать без весов, укреплять все.
Плавание , но тоже с тренером.
Все что без тренера, если не знаете, как должно работать ерунда полная

Аноним 770: Все что без тренера, если не знаете, как должно работать ерунда полная

Вот не пукнуть без личного тренера. Как человечество вообще без личных тренеров выжило?
Я сама за наставничество и помощь специалистов, но ведь не годами и даже не полгода с личным тренером заниматься.

Аноним 177:

Я и не написала что годами, я написала, что идти в зал с тренером, чтобы правильно начать работать с нужными группами мышц, правильно выполнять упражнения.
И да, в 20 нейронные связи в работе мышц работают проще, чем в 40, если в 20 все мышцы подвижны, то в 40 можно делать упражнения и наносить себе вред.

Аноним 770: я написала, что идти в зал с тренером, чтобы правильно

И все, больше никак. Если у человека нет возможности ходить в так любимый на юматери зал и нет возможности нанять личного тренера, то конец света. Других вариантов физической активности в жизни не придумали, так?

Аноним 177:

Я написала свое мнение, автор сам сделает свой выбор. Чего вы напали на меня?
У вас свое мнение, у меня другое, но имеет место быть.
Если что, я также основываюсь на своем опыте, который говорит о том, что если ты не знаешь как правильно работать с теми или иными мышцами, как распределять нагрузку, то вместо пользы принесешь себе вред

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы