Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

У мужа давление всегда больше 130,, это нормально?

Голова не болит, чувствует себя хорошо, тут случайно померяла 142, потом 137, 135 верхнее. Мне кажется что это высокое, но он говорит все у меня нормально, ничего меня не беспокоит, что ты паникуешь,, возраст 38 лет

Нет не нормально
Ведите дневник в течение месяца, записывайте утром и вечером, верхнее/нижнее и пульс, потом к терапревту подбирать таблетки.

До 135 нормальное
Ведите дневник давления и пульса, потом с этим к терапевту

красная роза: До 135 нормальное

у пожилых да, до 140 норма.
Мужчине 38, норма 120х80

Дневник и к кардиологу. Не нормально

Samayz: норма 120х80

это давление такая лавирующая цифра.... На приеме поволновался- поднялось. Побегал- поднялось. Даже писать хочешь сидишь- чуть повышенное будет)
Измеряйте утром после пробуждения. Посидите спокойно перед этим.

красная роза: До 135 нормальное

По новым нормам до 129 нормальное, дальше уже повышенное.
Не нужно бояться препаратов, давление необходимо держать под контролем и в норме.

Ясамаясчастливая: На приеме поволновался- поднялось. Побегал- поднялось.

у автора муж не на приеме и не бегал)

нет конечно. не нормально.
к кардиологу платно. там все скажут что обследовать и сдавать.

Яблоко: По новым нормам до 129 нормальное, дальше уже повышенное.

норма все так же 120/80.

У моего БМ после 30 всегда давление было под 140, а то и выше. До 30 он его просто не мерил, поэтому даже не знает какое оно у него было. Всего его перепроверили и вдоль и поперёк, всё в норме, все анализы, узи и други исследования проходил, ну не понимают врачи почему так. В итоге сами же врачи сделали вывод, что у него это совокупность его физиологии и психосоматики, которые не дают точных изменений. Как бы и кто не измерял у него всегда давление в районе 140/80(85).

Слушайте, есть такой тип мужчин- живчики
Ваш муж не такой?

Гранатка рубиновая: к. В итоге сами же врачи сделали вывод, что у него это совокупность его физиологии и психосоматики, которые не дают точных изменений.

Если честно, впервые слышу о подобном выводе врачей. Причина причиной, но давление надо приводить в норму.

красная роза:
Не знаю,, он много работает физически и вообще много работает, трое детей , но никогда на здоровье не жаловался, но я сама что то стала переживать, ему говорю, он отмахивается,,

Так оно и не болит, и не беспокоит, а потом хоба! и инфаркт или инсульт.

Яблоко: Причина причиной, но давление надо приводить в норму.

Выписали ему препараты от давления, какие именно не помню.

Гранатка рубиновая: ыписали ему препараты от давления,

Принимает? Или все нормально, ниче не болит же?

Яблоко: Принимает?

Так их пожизненно нужно применять. Принимает.

Гранатка рубиновая: Так их пожизненно нужно применять.

Я знаю, потому и спрашиваю.
Вот ваш молодец, а автору надо до врача допинать мужа.

lucky Ann:

Конечно пусть к врачу сходит, только дневник давления надо перед этим хотя бы неделю повести
Ваши опасения понятны, тем более мужчины часто плюют на свое здоровье

Вам уже все написали, но я добавлю, если пойдет к кардиологу , пусть с собой хоть анализ на липопротеиды прихватит. Или пройдет диспансеризацию и уже с результатами к врачу.

lucky Ann: тут случайно померяла 142

Выше 140 это не норма. Я на днях и при 170 себя хорошо чувствовала. Причем я постоянно таблетки принимаю от давления. Это не означает, что надо скакать дальше и ничего не делать. Ведите дневник давления и к терапевту.

А 130/80 в 50+ постоянно - это тоже к врачу?

Samayz: у пожилых да, до 140 норма.

Ну все, я видимо уже пожилая)) мне норму врач определял если что и лечение расписывал. Всем конечно индивидуально, но надо дневник вести, и к врачу, там и будут определяться, что норма, а что нет.

Ещё несколько лет назад до 140 считалось нормой, теперь нормы поменялись, ВОЗ бьет тревогу. И 130 - это повод идти к врачу.

lucky Ann:

У меня выше 130 было постоянно, на таблетки посадили. Сижу третий год, пока нравится, скачков нет, 120/80 всегда. Один минус, таблетки приходится покупать постоянно, забываю))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы