"Сбегает" коронка с зуба, денег нет...какие перспективы?

Дано: лет около 15 назад установили коронку на зуб (если я ничего не путаю), жила не тужила.
И вот началось, она начала шататься, образуется щель, попадают волокна еды.. пока терпимо, но, чувствую, отвалится скоро.... а что потом?

Что под ней я хз, не помню. Можно ли с этим жить? ну наверное. Денег нет совсем. по ОМС как-то заляпать?.....

Можно пойти к тем кто ставил?

Может можно снять аккуратно, почистить корень и коронку и обратно на постоянный цемент пришпандорить?

У меня как то керамика с металлокерамики отвалилась на одном зубе, мост снимать не вариант. Мне фотополимер вместо керамики нашлепали, благо было за что зацепиться.

По сравнению с мостом копейки. Как за пломбу заплатила

ОляВатокат: Можно пойти к тем кто ставил?

клиники по тому адресу больше нет) а фио врача я не помню уж

Зуб то какой?
Если она разфиксировалась, идёт поддеткание слюны , дентин то там оголенный, размякнет и сломается при нагрузке под десну.. Только удалять потом, надо снимать и смотреть , может можно почистить и если все не плохо, снова ее зафиксировать. Заниматься зубами конечно дорого, ни ничего не делать потом еще дороже.
Лучше уж на каше посидеть , но с зубами остаться

В любом случае сходите к врачу. У меня вкладка (по сути та же самая коронка) два раза отваливалась, мне врач обратно клеил. С зубом под ней всё в порядке.

Аноним 326: лет около 15 назад

Автор, ну идете к врачу и на кредитку переделываете. Вариантов нет. Чем дольше тянете, тем хуже.

Мурлик: У меня вкладка (по сути та же самая коронка) два раза отваливалась, мне врач обратно клеил. С зубом под ней всё в порядке.

Спустя 15 лет?

Аноним 326: Что под ней я хз, не помню.

Для начала снимок, потом снимается коронка.
Если с зубом всë хорошо, то изготавляется новая коронка. Если надо перелечить зуб, то перелечивается, новая коронка.
Если зуб разрушился под коронкой или его нельзя перелечить, то удаление.

Раза три уже приклеивали коронку заново.

Аноним 326:

А у меня перед отпуском отвалилась коронка с зуба. Также лет 15 простояла. Я сделала снимок, мне сказали только имплант ставить. Коронку повторно не поставить. Импланты сейчас стоят около 100 тыс руб 1 шт.

У меня тоже денег нет и срочно нужно было лечить 3 зуба, кредитка помогла сейчас работаю чтобы закрыть во время без процентов

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы