Влияет ли Мирена на память и когнитивные способности ?

Влияет ли Мирена на память и когнитивные способности ?

Открываете инструкцию и читаете о побочках.

Аноним 133:

Что накрыло? У меея Мирена 4 года. Памяти нет. Но это арядьли от мирены

Аноним 133: Влияет ли Мирена на память и когнитивные способности ?

Это возраст, увы 😢

Не влияет. 7 лет с ней.

Если на гормоны влияет, а гормоны на память. Думаю, есть взаимосвязь.

Аноним 381: мирена - это эстрогены

Не вводите в заблуждение. В мирене эстрогенов - ровно ноль. Почитайте состав. Там действующее вещество - левоноргестрел, т.е. гестаген, т.е. прогестерон

Автор, у вас период адаптации или длительное уже используете?

Принимаю Эстеретту третий год и тоже кажется, что память стала подводить, то не могу вспомнить актеров, певцов, то таблетки)) Как-то напрягает, а ведь мне только 50 лет будет. Пью их из-за перименапаузы, с ними конечно физически лучше, но и подтупливать не хочется.

Аноним 783: мне только 50 лет будет

Так это от возраста
Не зря раньше пенсию в 55 давали, научная база для этого была, а не как сейчас, увеличивают пенс возраст тупо из-за того что денег нет в пенс фонде

Это возраст: нет мирены, а память после 40 сильно хуже стала

Аноним 495: Автор, у вас период адаптации или длительное уже используете?

Длительно. С памятью стало очень плохо. Концентрация низкая.

Работаю в большом женском коллективе. Возраст 35-60. Мне 41. Беда с памятью только у меня.

Проблемы с памятью может с постковидом связаны?

Аноним 133: Работаю в большом женском коллективе. Возраст 35-60. Мне 41. Беда с памятью только у меня.

это может быть , но с миреной не связано...

Аноним 133: Беда с памятью только у меня.

Обратитесь к невропатологу.
Просто совпало, с памятью и концентрацией разбирайтесь отдельно.

У меня Кайлина почти два года. Мне 42
Все нормально с когнитивными способностями. Почти год назад устроилась в новую для себя сложную техническую сферу. Начальник сказал на корпоративе, что мной доволен.
КОК по такой логике должны вообще память отшибать. От Кок гормоны попадают в системный кровоток, а от спирали только в матку.

Аноним 133:

Ну так попейте селцинк плюс и мексидол, ну и к неврологу с жалобами сходите

Аноним 133

Записывайте все. В ворде вносите записи на каждый день по работе: тот просил это или это, надо сделать это, было тогда то выполнено, переговоры с Ф. И. О. ,план ..
Делаю фото своих записей рабочего стола и переписок. Потом забыл, посмотрел фото и записи

Аноним 783:

Этот кок наоборот положительно влияет на мозг. Почитайте. Пью тоже эстерету 3 года

Но я и до нее раз в год к неврологу ходила лет с 25 наверное, назначает для ума терапию. Тк я то учусь, то на работе еадо быстро соображать, то с детьми не забывать ничего

Аноним 599: От Кок гормоны попадают в системный кровоток, а от спирали только в матку.

Я знаю. Но уже не понимаю чем эту проблему связать.
На этот вопрос меня косметолог натолкнула, на лице проблема появилась. Она конечно спросила про кок, я ей сказала, что мирена. Говорит «скажите спасибо, что только это, а не инсульт или инфаркт.Я прям удивилась, говорю неужели у этой спирали такая побочка?! Да, говорит.
Опытный врач, зав отделением.

777: Проблемы с памятью может с постковидом связаны?

Может. Ковиак ставила

Аноним 133: Говорит «скажите спасибо, что только это, а не инсульт или инфаркт.Я прям удивилась, говорю неужели у этой спирали такая побочка?! Да, говорит.
Опытный врач, зав отделением.

Вы доверяете этому врачу? Если да, то уже вынули спираль?

Я пила кок, мидиану, три года, нарушился сон, настроение, когнитивные способности соответственно тоже. Стала копать, оказалось, что кок витамин В снижает неслабо так. Ну и дальше по цепочке, магний, нейромедиаторы. Бросила, восстанавливала около полугода витамины и 5htp. Только сейчас более менее стала спать, и настроение восстанавливается

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы