Плановые визиты к эндокринологу

Жду талон к эндокринологу уже 5месяц. Диагноз сахарный диабет 2 типа. Не форсировала это мероприятие. Но сегодня терпение лопнуло. Пошла к заведующей отделения. С ее слов пациенты с СД2 теперь на приеме у врача планово только раз в год. И в течение года талон я получу. Вроде как приказ новый вышел. И если раньше пановый визит был два раза в год, то теперь количество визитов сократили. Кто нибудь знает что это за приказ? Или мне лапши на уши навешали?

Да, сейчас именно так. Тоже СД2. Была у эндокринолога в декабре 25 г. на Шварца. Она сказала, что сейчас диабетики должны наблюдаться у терапевта ( диспансерный учет 2 раза в год). Но терапевт мне сказала приходить раз в 3-4 месяца. Сдаешь анализы, если будут плохие, то терапевт записывает к эндокринологу для корректировки лечения. Номер приказа не знаю.

В 14 поликлинике на Суворовском сказали, что всем участковым выдали протоколы по "лечению" СД и теперь к эндокринологам не записывают вообще, даже диспансерных.
Ничего по бесплатным рецептам нет, кроме инсулина

Аноним 982:

А почему по бесплатным рецептам нет? Чем это обосновывают?

solardi: А почему по бесплатным рецептам нет? Чем это обосновывают?

Денег нет в бюджете

У меня сын с лекарственно компенсированным гипотиреозом пока был в детской поликлинике к эндокринологу планово ходил 2 раза в год.
Во взрослой вначале ходил раз в год, но уже третий год ему фельдшер дает направление на анализы, и поскольку анализы нормальные, корректировка лекарства не требуется, к эндокринологу не записывают.

Аноним 891: Жду талон к эндокринологу уже 5месяц.

для чего вам талон к нему? конкретно объяснить можете?

Аноним 982: В 14 поликлинике на Суворовском сказали, что всем участковым выдали протоколы по "лечению" СД и теперь к эндокринологам не записывают вообще, даже диспансерных.

вот там как раз уже третий год с гипотиреозом к эндокринологу и не может попасть. Но правда направления на анализы на гормоны раз в год дают, и в общем-то ситуация под контролем

Бобрито бандито: для чего вам талон к нему? конкретно объяснить можете?

Потому что эндокринолог назначила анализы и явку в октябре. Анализы сдала, а талон к врачу только в листе ожидания.

Аноним 982: Ничего по бесплатным рецептам нет, кроме инсулина

Все, что мне по бесплатным выписывают, все получаю. Я без инсулина.

Аноним 891: Потому что эндокринолог назначила анализы и явку в октябре. Анализы сдала, а талон к врачу только в листе ожидания.

тиак как то надо было уже решить вопрос. ваши анализы протухли, их надо снова сдавать.
ну и вы же дневник по сахару ведете, да? кривую врач увидит за эти месяцы?
я если чо в теме теперь
так вот если мне свекру надо вести в марте на прием со всем списком чо надо - она попадет туда в марте. платно конечно же.

Бобрито бандито:

Если приспичит, пойду платно. Но просто хочу разобраться. И уже интересно, как долго я этот талон буду ждать.

Аноним 891: Если приспичит, пойду платно. Но просто хочу разобраться. И уже интересно, как долго я этот талон буду ждать.

сейчас действительно новые правила, в том числе выдачи лекарств. получаете куар код и по нему через сайт лекарства получаете и странно чо нет ничего. есть, получают люди.
не уверена что будет что то типа асиглии, а мет формин или голда - вроде были.

Аноним 891: Все, что мне по бесплатным выписывают, все получаю.

Метформина нет, тест-полосок нет

Аноним 982: Метформина нет

Метформин на февраль выдали без проблем. Вот аторвостатин задержали на 2 недели, но тоже уже выдали. Про тест полоски пока ничего не могу сказать выпишут только в конце месяца

Бобрито бандито: можно поподробней? Я сегодня как обычно тетрадь отдала, мне все выписали.

Аноним 982: Метформина нет, тест-полосок нет

В 20х числах января не дали и даже срок не сказали, когда будет

Аноним 982:

Мне 20 выписывают и в этот же день получаю. Не было проблем.

Разъясните. пожалуйста. Являюсь инвалидом 2гр. ( на комиссию документы отправлял онколог), сейчас еще ко всему добавился СД2типа, на днях была у эндокринолога, она поставила на учет с СД2, выдала метформин упаковку. Сказали купить глюкометр, с полосками сказали, будут решать, выдавать или самой покупать. Дело в том, что я прошлым летом отказалась от лекарств на 2026год, поскольку предлагали лишь аспирин и кое-что по мелочи стоимостью до 200руб., остальные нужные лекарства я покупала сама, только капли для глаз от глаукомы 4 вида обходились мне 2тыс.каждый месяц. На основании того, что я отказалась от лекарств на этот год, еще не подозревая, что ко всем болезням добавится СД2, мне говорят, что полоски и лекарства от диабета мне не положены. Я в гугле забила -льготы при СД - пишет, что положено глюкометр и полоски определенное количество в год и лекарства бесплатно всем с СД.Нет упоминания о том, что для бесплатной выдачи лекарств у больного должна быть группа инвалидности не ниже 2гр. Как мне быть?Идти к заведующему, гл.врачу?

Аноним 1177:

При диабете 2 типа бесплатно можно получить основные сахароснижающие препараты, такие как Метформин, производные сульфонилмочевины (гликлазид, глимепирид), ингибиторы ДПП-4 (вилдаглиптин) и комбинированные средства, а также сопутствующие лекарства (кардиопрепараты, диуретики) по рецепту от врача в рамках региональных программ льготного лекарственного обеспечения.
Вы из Екатеринбурга?

Аноним 891: Вы из Екатеринбурга?

ДА

Аноним 1177:

Тогда очень странно, что вам не выписали льготные рецепты

Аноним 891: Тогда очень странно, что вам не выписали льготные рецепты

Эндокринолог мотивирует это тем, что я , будучи инвалидом 2гр. по другому заболевани, прошлым летом отказалась от лекарств на 2026г. На основании того, что я отказалась от лекарств на этот год, еще не подозревая, что ко всем болезням добавится СД2, мне говорят, что полоски и лекарства от диабета мне не положены. Какой мой план действий? Идти к заведующей, гл.врачу?

Аноним 1177: Идти к заведующей, гл.врачу?

Сходите, хуже то не будет. Может можно все назад развернуть

Аноним 982: Ничего по бесплатным рецептам нет, кроме инсулина

Есть. Выдают. Получаю джардинс.

Аноним 891: интересно, как долго я этот талон буду ждать

А вам зачем чаще ходить, если СД купирован?

Аноним 982: Метформина нет, тест-полосок нет

есть. Получаю метформин. Полоски сейчас раз в 3 мес выдают. Ну у нас так.

Аноним 882: А вам зачем чаще ходить, если СД купирован?

Раз врач назначил визит, надо сходить. Кто я, чтобы спорить с врачем. И с чего вы взяли, что СД купирован?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы