Почечная колика. Дробление лазером.

Возможно что будет операция? Дочь сейчас в больнице. Считает что её готовят на операцию. Но чётко никто не сказал. Ей 18 лет, она в растерянности. Я тоже. Неожиданно вечером вдруг сказала.
Как оперируют в таких случаях?
Завтра утром хочу звонить в больницу или даже ехать.

Камень могут вырезать?

Сейчас практически не вырезают камни. Если очень крупный и сам не выйдет, то дробят.

Может конечно она зря себе надумала. И днём ничего ей не говорили.

Радмила: дробят

Это как делается? Не могут ведь без предупреждения? Без разъяснений?

Какие камни? Какого размера? Анализы мочи и крови? Здесь же все имеет значение.
Какие манипуляции ей проводят?

Такая вся: Это как делается?

по-разному. Вариантов много. Но все они малоинвазивны, то есть резать не будут. Смысл - раздробить камень так. чтобы он стал менее 0,5 см, и вышел сам

Такая вся: Не могут ведь без предупреждения? Без разъяснений?

Нет. это в любом случае вмешательство, нужны анализы, обследования. Настраивайте дочь задавать вопросы. Вот прямо пусть на бумажке всё напишет, что ее волнует. Врач придет на обход - и пусть спрашивает. Можно попросить врача с Вами по телефону поговорить. Обычно не отказывают.

Аноним 729:

Анализы мочи и крови, кт, УЗИ, укол ставили, таблетки.

Третий день сегодня в больнице. Спрашиваю что врач говорит. Ничего отвечает.

В общем надеюсь что она ошибается. Завтра попытаюсь до врача дозвониться. Надеюсь он будет со мной разговаривать.

Ну вот вызвали её и сказали что на завтра дробление лазером. Камень 5-6 мм.

Делал кто-то?

В какой больнице ?

Аноним 918:

В 14

Такая вся: Ну вот вызвали её и сказали что на завтра дробление лазером. Камень 5-6 мм.

Ну и отлично. Всё хорошо будет. Поверьте мне на слово, «рожать» такой камень очень больно. Гораздо больнее собственно натуральных родов. Лучше дробить.

Вот лучше так, сразу раздробят и нет проблем.
Дочь летом загремела с почечной коликой в 7 больницу на скорой, продержали неделю, камень 6 мм, в итоге отправили наблюдать. В конце октября дали направление на плановую операцию аж на конец февраля! В итоге полгода с лишним как на пороховой бочке, камень периодически двигался, создавая дискомфорт, прямо скажем. Правда, по итогу камень вышел самостоятельно, за пару недель до операции, не надеялись уже

Да понимаю что лучше убрать. Но переживательно так. И неожиданно.

Анонимный анонимище:

Ну вот сам же вышел. Может и лучше так.
А то наркоз, катетер... И прочее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы