Ассиметрия глаз из - за потери зрения, чем спасаться?

Девочки, проблема специфическая. На правом глазу практически утрачено зрение, есть "замочная скважина". В связи с этим, как объяснила невролог, глаз начинает жить своей жизнью, отличной от рабочего. Визуально он открыт шире, опаздывает за левым. Стало видно. Чувствую себя скверно, мне только 50, у меня вся жизнь и работа)) впереди. Работа с людьми. Надо прилично выглядеть.
Дело осложняется тем, что оба глаза многократно оперированные. Наркоз не желателен. Только местная анестезия.
Куда метнуться? Пластики боюсь, именно из-за риска потерять и второй глаз.
Может кто-то сталкивался , какие врачи , какие методики? Прям грусть ((

Стараться сохранить остаточное зрение. Если глаз ослепнет полностью, он вообще в сторону уйдет.
Зрение из-за чего потеряли?

Зрение старательно сохраняем. Ухудшений за последние 5 лет нет, тьфу-тьфу. В правом глазу ещё масло стоит минеральное. Потеря зрения - множественная отслойка сетчатки. После операции фактически ослепла. Причины точные никто не знает. Была версия: реакция на препараты наркоза.

Аноним 166:

Привыкать. Что тут сделаешь? Люди же как то живут с нестандартной внешностью. У меня тоже глаз в сторону уходит, тоже отслойка, тоже масло. Вариантов нет. Смирилась.
У вас еще норм ситуация, из-за масла катаракта и глаукома могут начаться, вот это уже плохая ситуация.

Ясамаясчастливая: уже, к сожалению.
Мне только))) жизнь только начинается)))

Пфф у меня с рождения один глаз косити практически не видит. Ассиметрия есть, ношу очки. Они выравнивают лицо.

В рамках размышлений, может быть усиленная гимнастика для лица? Сохранять насколько возможно мышечный каркас

Ante: В рамках размышлений, может быть усиленная гимнастика для лица? Сохранять насколько возможно мышечный каркас
Вот мысли мои в эту сторону идут. Может кто занимался? Даже комплекс упражнений где брать не представляю. Это же не косметический массаж?

Аноним 166: Вот мысли мои в эту сторону идут. Может кто занимался? Даже комплекс упражнений где брать не представляю. Это же не косметический массаж?

Я не совсем поняла Вашу ситуацию. О какой гимнастике речь? Что такое «замочная скважина»?

В меня неврит лицевого нерва, соответственно половина мышц лица работают частично. Гимнастика и массаж необходимы на постоянной основе. Есть физиопроцедуры разного плана. Физиолечение под проблему подбирают.

Аноним 166:

я бы смотрела по запросам "гимнастика для лица", "фейсбилдинг"

и вот чуть выше 229 возможно подскажет по физиопроцедурам (через невролога, видимо)

Брагина Екатерина врач остеопат. В соцсетях ведёт страницы с гимнастикой и упражнения и для лица, и для тела. Ещё продает участие в клубе и курсы.

Аноним 229: Что такое «замочная скважина»?

Остаточное зрение, небольшой участок, похож на замочную скважину

Аноним 978: для

Спасибо большое, поищу

Аноним 166: Остаточное зрение, небольшой участок, похож на замочную скважину

Гимнастика какого плана необходима на Ваш взгляд? Мышцы глаза или мышцы лица?
Это разные истории.

Узнавайте у офтальмологов, допустима ли в Вашем случае нервно-мышечная стимуляция.

Аноним 166: Пластики боюсь,

О какой пластике речь?

Ищите остеопата/мануальщика с уклоном в неврологию, чтоб дали рекомендации. Вам может гимнастику нельзя, чтоб совсем зрение не ушло, а может наоборот немного поможет. Специалист должен наблюдать
Можно попробовать очки слегка затемнённые, ассиметричную стрижку с укладкой, интересную одежду, чтоб отвлекала взгляд.. что тут ещё посоветовать... Линзы вам нельзя наверное пользовать, так бы карий цвет визуально разницу зрачков сравнял.. Здоровья вам, автор, и скорейшего решения проблемы!!

777: Ищите остеопата/мануальщика с уклоном в неврологию, чтоб дали рекомендации. Вам может гимнастику нельзя, чтоб совсем зрение не ушло, а может наоборот немного поможет

Нет у нас таких.

Так как есть проблемы офтальмологические, любые манипуляции с согласия офтальмолога.

Меня направляли в МНТК, где после осмотра доктор объяснил, в каком случае к ним бежать, а когда к неврологу. И в МНТК делают блефаропластику по медпоказаниям. Если автор об этой пластике выше пишет.

В итоге невролог мой доктор.

У автора может быть иначе.

Девочки, спасибо всем за ответы. Пойду ещё раз в мнтк конкретно с этой проблемой.

Аноним 166: Пойду ещё раз в мнтк конкретно с этой проблемой.

Мне давал направление окулист по месту жительства. Прием по ОМС. Я не помню как называется кабинет, занимаются нарушениями века, и все что с этим связано. Запись была примерно на месяц вперед. На Бардина

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы