Колоноскопия после 40

Антонимно: Особенно, если вы рожали

Мне, кстати, очень не понравились ощущения, но потерпеть можно

Аноним 709: творожки

Вроде бы нельзя творог, молоко, кефир и все, что может липкие налётом на кишках осесть. Туда же булки, кисель, пюре, любое тесто

Аноним 206: Боль, резь в животе?

Ощущения, как будто в животе монтажная пена расправляется и чувство, что сейчас будет очень громкий пук. Но пуков нет, только воздух, выходит закачанный

Аноним 822: в животе монтажная пена расправляется

Вы извините, что я такая назойливая, но если даже не больно, то зачем седация

Аноним 206: Вы извините, что я такая назойливая, но если даже не больно, то зачем седация

Так больно это :) в кишки нагнетают воздух, чтобы складки расправить и посмотреть изгибы, шурудят шлангом.
У всех разный порог чувствительности.
Плюс ощущение, что прямо сейчас обос****ся перед, врачом и мед сёстрами, хотя объективно нечем, кишки-то пустые
Раньше делали всем без седации, как-то переносили все.
Лет 30 назад еще делали рентген желудка. Надо бы есть барий, много. Белая каша без вкуса, чтобы на рентгене были видны границы органов. Это жесть, конечно. Может и сейчас делают

Аноним 206: Вы извините, что я такая назойливая, но если даже не больно, то зачем седация

Там нет нервных окончаний вообще, если боль теоретически может быть, то только в самом начале, где сфинктер. Но трубка очень тонкая, вводят ее с кучей геля, мягко, она проскользнула и всё. Дальше трубку надо провести к желудку, это почти половина процедуры по времени. У меня на этом этапе была боль под ребром, потому что не могли завернуть, у меня после родов слабая передняя стенка брюшная и кишечник расползся по животу. Медсестра его рукой на место ставила. Но это несколько секунд, и очень индивидуально. После того , как дошли до верха, до желудка, идут вниз и на этом этапе всё рассматривают, подают порцию воздуха и откачивают обратно. Потом ниже, снова воздух, снова откачивают. Ощущения распирания немного, ребенка шевелящегося в животе.

Если изначально живот болел, газы, я ничего сказать по этому поводу не могу. Я думаю, такие вопросы можно уточнить в интернете, или там, где будете делать, заранее, можно ли ношпу , обезболивание.

После самой процедуры живот может болеть, побаливать из-за газов, не всё откачивают. Ношпа, обезболивающее. Седация тут уже ни при чём.

Аноним 822: Вроде бы нельзя творог, молоко, кефир

Да с чего нельзя то? Нежирную кисломолочку можно. Я ела. Сырники себе делала из творога, сыра и яиц. Подготовка 3-3-3.

Клетчатку нельзя. Диета - белковая. Хлеб только белый пшеничный (но я его не ела)

Аноним 709: м. В желудке ожидаемо хеликобактер обнаружен. Все полипы доброкачественные. Начала лечение от хеликобактера и гастрита.
Посмотрела и почитала про эту бактерию

Про хеликобактер. Недавно смотрела видео о повторном заражении. Повторно можно заразится от своих же рук , поцелуя и бактерии хеликобактера прячутся в зубном камне. Поэтому перед лечением нужно пойти на чистку зубов от камня

Аноним 206: получилось

Я перенесла на лето процедуру

Аноним 736: оплачивать? Или они по умолчанию у всех берут на хелико?

Отдельно. В первый раз лучше отщип не делать, а сдать кровь

Тоже прошла это обследование, делала в Гармонии на Тверитина. ФГС+ колоно с седацией. Хотела фгс без седации, так как ранее делала эту процедуру и норм, но анестезиолог сказала, что у нее еще такого случая не было, чтобы одно под наркозом, другое без. Чтобы не напрягать врачей согласилась на всё с наркозом. Сначала фгс сделали с лёгким наркозом, я слышала их голоса, но ничего не чувствовала. Потом слышала, что добавят наркоз, видимо, для колоноскопии и я отключилась. По итогу, слава Богу, полипов нет, хотя есть небольшие проблемки со стулом, но редко и зависит от пищи. А на фгс тоже обнаружили хеликобактер (брали биопсию) и гастрит, но не запущенный. До гастроэнтеролога пока не дошла, так не хочу антибиотики пить, но знаю, что надо, дойду. Разбудили, дали сладкий чай с печеньками (печеньки не ела, побоялась за пищевод и желудок после фгс). Готовилась фортрансом, на ночь 2 литра и утром 2 литра, строго через каждые 15 минут, раствор сильно охлаждала и еще запивала немного яблочным холодным соком и лимон на готове был. Диету перенесла норм, это и нельзя назвать диетой, можно столько белка. Вообще всё прошло хорошо, после процедуры пару дней на щадящем питании и всё норм. Врачи внимательные, не бойтесь идти. Я пошла из-за небольших проблем с кишками и у дяди обнаружили рак кишечника недавно на 4 стадии. А меня больше желудок беспокоит и желчевыводящие, но вот гастрит выявили.

Антонимно: Там нет нервных окончаний вообще

Неправда!
В кишечнике находится масштабная сеть нервных окончаний и клеток — энтеральная нервная система (ЭНС), которую часто называют «вторым мозгом». Она насчитывает около 100–200 миллионов нейронов, что сопоставимо со спинным мозгом, и способна автономно регулировать перистальтику, секрецию ферментов и кровообращение.

Синдром раздраженного кишечника как раз может быть вызван гиперчувствительностью нервных окончаний в кишечнике. И таким людям лучше делать с седацией процедуру

Антонимно: Дальше трубку надо провести к желудку,

Не смешите народ
При колоноскопии до желудка НЕ доходят

Taya07: При колоноскопии до желудка НЕ доходят

В желудок не заходят конечно, но к нему подходят вплотную. Сейчас поищу как это место называется.

Аноним 819: Неправда!
В кишечнике находится масштабная сеть нервных окончаний и клеток — энтеральная нервная система (ЭНС

Может, они как-то иначе устроены? Иначе почему никакого болевого ощущения нету при удалении полипов? Даже больших.

Девочки, а кто-то делал колоноскопию при наружном геморрое в не острой стадии?

Taya07: При колоноскопии до желудка НЕ доходят

Все верно. Только толстый кишечник в этой процедуре участвует.

Антонимно: В желудок не заходят конечно, но к нему подходят вплотную. Сейчас поищу как это место называется.

Там , в организме, все плотничком, но из желудка пища попадает в тонкий кишечник. Поэтому до желудка ни чего при колоно не доходит))))

Аноним 819: Синдром раздраженного кишечника как раз может быть вызван гиперчувствительностью нервных окончаний в кишечнике. И таким людям лучше делать с седацией процедуру

Именно так. Да и вообще кто как переносит. Я, например, не могу ФГДС даже сделать без седации- было время в 90е печальный опыт пихания трубки. Так что не выдержу полного досконального обследования. А тут. вся картина внутреннего мира. Гений, кто это выдумал.

Аноним 703: могу ФГДС даже сделать без седации- было время в 90е печальный опыт пихания трубки.

Ха, подруга так же думала. Когда попала в больницу с желудочным кровотечением никто ее не спрашивал в два счета рот открыла и даже не пикнула . После этого ещё несколько раз приходилось делать ФГС.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы