Киста в почке. К чему готовиться?

На кт выявили большую кисту в почке. Жду консультацию. Уже боюсь.
Кто сталкивался? Что делали? Поделитесь, информацией пожалуйста

Моему папе осенью удаляли большую кисту на почке. Операция под общим наркозом, лапароскопия. Три крохотных разрезика. Сразу взяли на исследование. Доброкачественная. Через неделю выписали. Дальше бегает марафоны.
Всё будет хорошо!

Ничего не делать, как мне врач сказала. Только наблюдать.
Я так же к своему терапевту с вопросом обратилась, что делать? Она на меня ещё посмотрела, как на ипохондрика, типа ничего не делать. Кисты могут, как появляться, так и сами исчезать. У многих в почках множественные кистозные образования, они то есть, то их нет. Вот и весь ответ её был.

Через года 3-4 делала узи и никакой кисты уже не было.

Большая- это сколько см?

Аноним 176: Ничего не делать, как мне врач сказала. Только наблюдать.

Это если маленькая.
Большую предложат удалить.

Какой размер и какая классификация по Bosniak описана?
КТ с контрастом делали?

Кт без контраста делали. Пока что
размер сейчас 4,5х5,5 см, выросла в лета.

Анонимь:

Обязательно нужно сделать КТ с контрастом. И обязательно в описании должно быть описана классификация кисты по Bosniak

Поняла, буду делать с контрастом

Привет! У меня тоже нашли в почках кисты. В правой две штуки, 2,7 и 1,8 мм. В левой меньше см. Но на узи по Боснияк ничего не описали! Это только на кт можно посмотреть какой характер кисты, да?

Аноним 729:

Ответ: скажите, пожалуйста, а предлагали ли Вам МРТ почек? Я сама не хочу КТ. И так раз в полгода делаю Пэт кт после онкологии

Аноним 176: множественные кистозные образования, они то есть, то их нет. Вот и весь ответ её был.

Ответ: спасибо большое за ответ! Вы очень успокоили такого тревожного человека как я 😊

Ода: Это только на кт можно посмотреть какой характер кисты, да?

Да, категорию Bosniak пишут при КТ с контрастом

Уролог посмотрел кт без контраста. Киста рядом с лоханкой, большая, но удалять нельзя, ничего делать нельзя. Только наблюдать

Аноним 729: Уролог посмотрел кт без контраста. Киста рядом с лоханкой, большая, но удалять нельзя, ничего делать нельзя. Только наблюдать

Вам надо выяснить есть ли у нее признаки злокачественности. Для этого нужно КТ с контрастом.
Уролог сомнительный. В любом случае помните, что ваше здоровье только в ваших руках.
Киста большая, поэтому диагностика нужна максимальная.

Анонимка:

Спасибо. покажусь еще кому-нибудь. Может быть у вас есть фио толкового уролога?

Аноним 729:

Идите к онкоурологу. Серьезно, лучше перебдеть, чем недобдеть. Идеально конечно идти с результатом КТ с контрастом (но понимаю вы не хотите без назначения врача его делать).
Поищите по отзывам, онкоурологов у нас не так уж много. Идите туда, где быстрее запись.
А кто вас вообще отправил на КТ и почему? До этого было УЗИ? Что там конкретно написано?
И какой у вас уровень креатинина и мочевины?

Анонимка
Подскажите, пожалуйста, если у меня анализы хорошие, Пэт кт был в октябре, то наверное кисты не опасные, да? На Пэт кт ничего в почках не обнаружили

К урологу только через неделю... Как-то надо успокоиться...

Ода: На Пэт кт ничего в почках не обнаружили

значит они не опасные

Ода: Пэт кт был в октябре, то наверное кисты не опасные, да?

С каким контрастом было ПЭТ КТ?
Выше увидела, у вас маленькие кисты. По УЗИ написано простые и ничего подозрительного? Скорее всего так и есть. Поэтому просто контролировать их периодически по УЗИ.
А насчёт ПЭТ КТ, если что, то рак почки не светится при использовании контраста Фтордезоксиглюкоза.

У меня тоже находили кисты в почках, уролог сказал они есть у всех и они не болят, у вас невралгия...

Ничего не делала, а через 3 года ее волшебным образом нет и россыпи камней по 0.5 см тоже нет. Как они смотрят не понятно

Анонимка:
О... А я думала, что все светится... А как тогда почки выявляют и контролируют?

Ода: Подскажите, пожалуйста, если у меня анализы хорошие, Пэт кт был в октябре, то наверное кисты не опасные, да? На Пэт кт ничего в почках не обнаружили

у свекрови рак почки был, не химичили, каждый год кости светят на предмет метастаз. у меня самой киста до 0,5 см. просто узи каждые полгода и все пока.

Ода: А как тогда почки выявляют и контролируют?

Стандарт при раке почки это КТ с контрастом. Либо ПЭТ КТ с 18F-PSMA (но это не стандарт, может использоваться в определенных случаях)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы