Бессонница, как лечить?

Бессонница, на протяжении длительного времени, около 2 месяцев. Сплю от 1-4 часов в сутки. После чувствую себя "разбитым" человеком.
Сдала различные анализы крови, сходила к эндокринологу, все хорошо. Была у гинеколога, тоже все отлично.
У невролога наблюдаюсь, переодические головные боли. Невролог выписал противотревожный препарат Адаптол, с ним стало лучше. Но нет сна.
Например сегодня 2 раза засыпала , сон поверхностный около 1,5 часов. ( 1,5 часа в сутки!!!).
Источник стресса - подросток в пубертате.
Есть ещё второй ребенок -дошкольник.
Возраст 40+
Куда дальше к какому доктору?

Аноним 100:

Тоже стала переодически страдать. Как стресс, все... Сон в целом ухудшился. У меня с этим мучалась бабушка и мама. Мама вообще перестала спать ночами практически. Благо на пенсию вышла недавно. До этого в таком состоянии на работу. Сама она провизор и препараты знает, ничего не помогает. Возможно генетика. Сейчас я волнуюсь за себя. Наблюдаю. Пью магний вечером.

Аноним 614: Пью магний вечером.

Магний тоже пью.
Комплекс витаминов выписал эндокринолог, препараты йода и селена.

Аноним 100:

Да,я по себе поняла,что все равно нужны витамины. Пью ещё инозитол, антиоксиданты, селен+цинк,витД. Если днём хочу спать,стараюсь терпеть и не ложиться, иначе ночью можно опять не уснуть.

Мой маст хэв: систематически пью витамины группы В + магний.
На ночь: настойка валерьяны, пустырника, пиона, боярышника, мяты - по 15 капель каждой. Экстракт синюхи (трава такая), я беру у Витаукт. Глицин (1000 мг). Вот это комбо помогает мне качественно спать в периоды бессонницы. На крайний случай принимаю мелатонин. Пока справляюсь этим.

Аноним 100: Источник стресса - подросток в пубертате.

Мое мнение канеш не популярно.Автор,так забить на него.К психиатру за ад и успокоительными.
Другого пути у вас нет.Дети наглые сейчас пошли.Абсолютно развинченные.

Так к психиатру. Любой нормальный терапевт бы это сразу сказал.

А гуляете? Работаете? Подросток прям трудный?

Невролог или психиатр.
А еще есть Кпт бессонницы. Я проходила, помогло.

У меня много лет нарушение сна, просыпаюсь за ночь 2-6 раз, с засыпанием проблем нет.
Недавно сходила к неврологу, выписали антидепрессанты вальдоксан и селанк. Сразу появилась сонливость, вырубает вечером, но всё также просыпаюсь, сказали, что эффект накопительный и ждать результат не ранее ,чем через месяц.

Аноним 116: Дети наглые сейчас пошли.Абсолютно развинченные

А кто их такими делает? Сейчас же все специалисты в психологии детей, регулярно здесь хвастают этим.
Автор гуляйте перед сном, отпускайте ситуации. И то что вы изменить не можете.
Мода на антидепрессанты , жрать их по каждому поводу, напоминает моду на антибиотики при насморке. Добром это не закончится.
Дыхательные практики, и внутренний голос. Не терпите и не зажимайте в себе , то что вам не нравится и беспокоит. Все эти зажимы как раз на физическом уровне и сказываются. Пуберат пубератом, а свое здоровье и интересы ставьте выше. Пуберат не повод садится на шею. Как в гармонию с собой вернётесь, так и сон восстановится.

Выписать снотворное нормальное и не мучится. Имован пью по пол таблетки. Сон нужно вернуть, так как потом и состояние ужасное будет и внешний вид если нормально не спать. Это я вам как человек с многолетней бессонницей говорю. Переодически уколы группы Б ставлю, витамины пью. Но если начинаю спать меньше 4-5 часов, пью снотворное. Мне нужно нормальное эмоциональное состояние , так как за рулем и работа ответственная.

Автор, вам стоит показаться психотерапевту-психиатру, чтобы он вас посмотрел. Возможно, в вашем случае действительно уже нужны антидепрессанты.
А в целом очень важна гигиена сна, которой многие пренебрегают. Спать нужно ложиться в одно и тоже время. Комната должна быть прохладной и очень темной. Никаких источников света, потому что голубой свет мешает выработке мелатонина. Чтобы прямо вытянутой руки не видно было. По этой же причине за 2 часа до сна никаких телефонов и телевизоров. Необходимо придумать себе приятное монотонное занятие: кто-то читает, кто-то вяжет. Если вы проснулись ночью и не можете уснуть больше 30 мин, то из кровати нужно уходить и заняться тем самым спокойным монотонным делом. В голове должна закрепиться мысль, что кровать только для сна, а не для работы, лежания с телефоном, просмотра фильмов. Возвращаться в кровать, как только почувствовали сонливость. Ну и не нужно пыться заставить себя спать, это вызывает страх не заснуть.
Это я очень кратко пересказал лекцию врача-сомнолога.

еск: А гуляете? Работаете? Подросток прям трудный
Работаю, гуляю сейчас мало, из-за погоды.

Подросток творит всякую дичь, но только дома, в школе и на тренировке он нормально себя ведёт. Вся эта дичь выливается на меня. Учится средне, но его постоянно надо контролировать. Контроль ослабить не могу (это я себя так убеждаю) иначе 9 класс не окончит. Ревнует сильно к младшему ребенку, постоянно мне это высказывает. Живёт по принципу "не надену шапку, отморожу уши, тебе назло". Про порядок и помощь вообще молчу...
Жду что повзразлеет, дорастет его мозг.
Похоже на этой почве заработала себе бессонницу. Но это может ещё продолжаться несколько лет.

Ранее бессонницей не страдала, может пару раз было что не спала, но этому предшествовали какие -то тяжёлые события (например смерть родственника)

voronezh.uteka.ru/product/vechernee-plyus-pustyrnik-374562/

Вот такое принимаю, есть минус, я с него сплю круглосуточно

Аноним 100: Контроль ослабить не могу (это я себя так убеждаю) иначе 9 класс не окончит

давайте допустим ситуацию что не окончит 9 класс. Что дальше? Есть вечерняя школа как вариант, сдать экзамены повторно еще вариант.

Самый плохой вариант не сдаст повторно и откажется идти в вечернюю школу. Работать желает? Нет? Пусть сидит дома, до 18 лет вы обязаны содержать. ТО есть кормить, одевать, обувать, обеспечить первичные потребности. Оплачивать интернет, сотовую связь, водить в кафе рестораны, вывозить на моря - не обязаны.

Автор честно - я вас понимаю. Но вы у себя главная, не дети, а вы. Жить надо для себя, а не для детей.

Если вам 40+ то это может быть симптомом предклимакса. У 80% женщин в климаксе есть бессонница.
Традиционная медицина лечит это ЗГТ.
Нутрициологи мне объясняли, что все симптомы климакса от плохо работающего детокса печени и вот это даёт симптомы климакса.
Я иду этим путем - изменила питание на без молока, без глютена, пью много воды, поддержка печени, и тп.
Автору могу посоветовать отвлечься от подростка и позаботиться о себе...
Тут скорее причины смешанные - и стресс и климакс

У меня климакс и бессоница, мне 52
Ничего толком не помогает

Аноним 983: А в целом очень важна гигиена сна, которой многие пренебрегают. Спать нужно ложиться в одно и тоже время. Комната должна быть прохладной и очень темной. Никаких источников света, потому что голубой свет мешает выработке мелатонина. Чтобы прямо вытянутой руки не видно было. По этой же причине за 2 часа до сна никаких телефонов и телевизоров. Необходимо придумать себе приятное монотонное занятие: кто-то читает, кто-то вяжет. Если вы проснулись ночью и не можете уснуть больше 30 мин, то из кровати нужно уходить и заняться тем самым спокойным монотонным делом. В голове должна закрепиться мысль, что кровать только для сна, а не для работы, лежания с телефоном, просмотра фильмов.

Вот! Всем этим занималась при лечении бессонницы когнитивно- поведенческой терапией. Реально помогает без таблеток.

Аноним 707: Выписать снотворное нормальное и не мучится

Хороший сомнолог не выпишет сразу таблетки, потому что они не решают проблему, а только временно устраняют симптом. Постоянно принимать их нельзя, они вызывают привыкание, нарушают структуру сна, а после отмены все возвращается.

Эрвашерст: Я иду этим путем - изменила питание на без молока, без глютена, пью много воды, поддержка печени, и тп.

Как вы поддерживаете печень? Можете поделиться?

Сава: Как вы поддерживаете печень? Можете поделиться?

Ответ: Я классический гомеопат, гомеопатия хорошо с этим работает, подобрала себе препарат.
Плюс я проходила несколько пищевых протоколов - нашла непереносимость кучи продуктов, поотменяла, вообще с едой разбираюсь
Плюс бады для печени
В общем, с разных сторон.
Рекомендую сходить к хорошему нутрициологу

Само получилось: Мода на антидепрессанты , жрать их по каждому поводу, напоминает моду на антибиотики при насморке. Добром это не закончится.

Я все это понимаю, но как ночь не сплю, в голове тревожные мысли.

У меня вообще первый раз такое длительное тревожное состояние.
Уже думала на климакс, но гинеколог (доверяю этому доктору) говорит что нет.

Автор, Вам надо работать над своими мышлением, над этими навязчивыми мыслями и отсюда тревожность страх беспокойство.
Это просто так не уйдет, даже прием АД (психотерапевт, психиатр) не спасет. На какое то время да, но надо научиться слушать себя и разбираться со своей тревожностью и страхами. ТУт только специалист если сами не справляетесь (психолог коуч тренинги и группы) всю эту негативную энергию, которая внутри надо проработать и избавляться от нее. и то психолог, группы, коуч тренинги это часа на 2, например, а остальные 24\7 вы ведь постоянно с собой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы