Серные пробки. Капли, потом к ЛОРу?

Доброй ночи, форум.

Год полтора назад уже были у дочки серные пробки, на медкомиссии нашли, на приём сходили, лор сказала капли покапать, А-церумен вроде, потом уже промывать приходить. Ну мы так и сделали. Долго это получилось, два раза на примем и капли около тысячи. Сейчас дочь опять жалуется что что то мешает, ну и вроде бы как есть сера там. Сама чистить боюсь, наслышана что палочками лучше не лазить.

Может кто то пользовался похожей схемой, сначала капли, потом промывать у ЛОРа? Может эффективные капли подешевле есть? Поделитесь опытом пожалуйста. Возраст 9 лет.

Никогда не промывала перед приемом, просто приходила и удаляли.
У меня такое часто, каплями пользуюсь постоянно для профилактики, но если забуду - то к врачу сразу. Они не особо помогают при уже образовавшейся пробке, только препятствуют образованию новых.

Я без подготовки пришла к лору (ничего не капала в уши), она мне сразу пробку удалила. Сейчас есть классные аппараты для промывания, 5 минут на все ушло и абсолютно безболезненно.

Перикись водорода. У дочери до 10 лет постоянно были, записывались в поликлинику, за три дня до приема капали перикись утром и вечером, на приеме сразу промывали.

У сына периодически эти пробки. Покупали эти капли эффекта не поняла.
Приходили чистить перед этим не капали ни чем.

Пинцетом нам тоже доставали, но это не полноценные пробки были, а с просветами. Если вам в прошлый раз сказали капать, то лучше прокапайте перекисью, после нее и промоют и пинцетом достанут, врач сам решит.

Посоветуйте куда сводить почистить пробку подростку? К любому лору ?

Фреkен Бок:

Ответ:
Очень хорошая вещь. Тоже купили палочку с подсветкой и пользуемся уже несколько лет. К лору уже не ходим, сами прочищаем. Используем после ванны и с каплями. Отлично все пробки убираются.

У меня утром в пятницу, как будто вода в ухе была, купила эти капли, залила я флакон на два раза утром и вечером. С работы домой приехала ощущение, что вода в ухе была пропало. Мне помогли капли.

сходите к лору и удалите , это абсолютно не больно, ничего капать не надо предварительно. Все промоют и посмотрят сразу.
Мы если что ходим в ЛОРздрав, у меня если много полетов один за другим образуются часто пробки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы