Серные пробки. Капли, потом к ЛОРу?

Доброй ночи, форум.

Год полтора назад уже были у дочки серные пробки, на медкомиссии нашли, на приём сходили, лор сказала капли покапать, А-церумен вроде, потом уже промывать приходить. Ну мы так и сделали. Долго это получилось, два раза на примем и капли около тысячи. Сейчас дочь опять жалуется что что то мешает, ну и вроде бы как есть сера там. Сама чистить боюсь, наслышана что палочками лучше не лазить.

Может кто то пользовался похожей схемой, сначала капли, потом промывать у ЛОРа? Может эффективные капли подешевле есть? Поделитесь опытом пожалуйста. Возраст 9 лет.

Никогда не промывала перед приемом, просто приходила и удаляли.
У меня такое часто, каплями пользуюсь постоянно для профилактики, но если забуду - то к врачу сразу. Они не особо помогают при уже образовавшейся пробке, только препятствуют образованию новых.

Я без подготовки пришла к лору (ничего не капала в уши), она мне сразу пробку удалила. Сейчас есть классные аппараты для промывания, 5 минут на все ушло и абсолютно безболезненно.

Перикись водорода. У дочери до 10 лет постоянно были, записывались в поликлинику, за три дня до приема капали перикись утром и вечером, на приеме сразу промывали.

У сына периодически эти пробки. Покупали эти капли эффекта не поняла.
Приходили чистить перед этим не капали ни чем.

Однажды старшей дочке на платном приеме ЛОР насухую доставала пробки, пинцетом своим, без всяких промывок.
Ну и на Симе купила я насадки для чистки ушей, они с подсветкой. Купила, но вначале боялась сама доставать пробки. Но как подумаю, что это надо записаться, потом идти с ребенком, уговаривать не бояться. Решилась попробовать. Но надо, чтоб ребёнок не вертлявый был, и мог спокойно посидеть несколько минут. И чтобы рядом никто не крутился, чтоб не толкнули случайно.
В общем, сама сыну достала эти пробки. Они огромные были, но вообще легко получилось и быстро.

Пинцетом нам тоже доставали, но это не полноценные пробки были, а с просветами. Если вам в прошлый раз сказали капать, то лучше прокапайте перекисью, после нее и промоют и пинцетом достанут, врач сам решит.

Посоветуйте куда сводить почистить пробку подростку? К любому лору ?

Фреkен Бок:

Ответ:
Очень хорошая вещь. Тоже купили палочку с подсветкой и пользуемся уже несколько лет. К лору уже не ходим, сами прочищаем. Используем после ванны и с каплями. Отлично все пробки убираются.

У меня утром в пятницу, как будто вода в ухе была, купила эти капли, залила я флакон на два раза утром и вечером. С работы домой приехала ощущение, что вода в ухе была пропало. Мне помогли капли.

сходите к лору и удалите , это абсолютно не больно, ничего капать не надо предварительно. Все промоют и посмотрят сразу.
Мы если что ходим в ЛОРздрав, у меня если много полетов один за другим образуются часто пробки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы