Пятна после мороза на ногах (фото)

Около года назад на ногах после прогулки при холодной погоде начали появляться такие красные пятна. Раньше появлялись только на бедрах, теперь и на голенях. Они никак не беспокоят, через некоторое время проходят.
Когда-то терапевту пыталась объяснить про свои пятна, даже фото показывала, но она ничего внятного не сказала.
Меня они пугают, к какому врачу обратиться? Может это связано с сосудами? К сосудистому хирургу? Опять же врачу смогу показать только фото, как он сможет понять, в чем моя проблема.
Может у кого-то бывает нечто подобное?

Холодовая аллергия? Или может на синтетику из колготок.

У моей мамы было подобное в прошлом году и тоже зимой.
В кож вене на Люксембург ей сказали, что это и назначили лечение. Связано было с гематологией, ничего опасного. Выписали мазь, табл, через 1-2 месяца практически все прошло, новое бывает крайне редко.
Может у вас подобное

Так что можете тоже начать с кож вена, у них опыт большой.

может это холодовая крапивница? (аллергическая реакция в виде высыпаний по типу крапивницы или красных пятен в ответ на охлаждение тела или его части)

Если была бы аллергия, то наверно пятна как-то беспокоили. А тут как будто сосудистые пятна

Назгулишна: Или может на синтетику из колготок.

Хожу в утеплённых штанах, без колготок. Но я в них уже несколько лет хожу, а пятна замечаю только с этого года. И в других штанах такая же фигня после холода (
То есть это нужно к дерматологу аллергологу?

И надо перед приемом наверно хорошенько померзнуть, чтобы не с "чистыми" ногами идти)

Геморрагическая сыпь. Аллергия на холод вполне может быть

У меня появилась аллергия на холод. Пару лет назад на лице. Выглядит примерно также. Началась, когда я прилетев зимой из Египта 10 мин ждала такси на улице. Сейчас каждый раз такое. Даже сильнее стало. Как-будто обожженное лицо

Анонимка: .
Может у кого-то бывает нечто подобное

Или холодовая, но она в виде кравианицв зудит и чешется. Или аллергия на синтетику или на нервной почве

Аноним 683: может это холодовая крапивница? (аллергическая реакция в виде высыпаний по типу крапивницы или красных пятен в ответ на охлаждение тела или его части)

это не крапивница точно. у ребенка именно она и страдают только октрытые участки.

у автора на геморрагию что то похожее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы