Абсанс эпилепсия у взрослого, нужен совет по диагностике.

Добрый вечер. Недавно родственница пожаловалась на периоды "выпадения" из реальности на 30 -40 минут.Я предположила эпилепсию т.к. больше 10 лет она злоупотребляла алкоголем активно. Вот уже пару лет закодирована.
В деревне нет медпункта ,так что посоветовала сходить платно на узи сосудов шеи и ЭЭГ, а к неврологу она записалась в районе.
Невролог по результатам ЭЭГ направила на ЭЭГ мониторинг, тоже платно и сказала через участкового записаться или на КТ или на МРТ в город(областной центр). Я села читать , вроде как надо делать МРТ, но может и не быть талонов.
Собственно вопрос в чем, может у кого то родственники с таким диагнозом или есть профильное образование.. Что посоветуете?Есть смысл делать КТ или уж МРТ платно, чтоб точно определить причину.
Я живу от нее за 800км , ближайший медработник за 80 км от ее поселения. Вот и хочется поменьше ее гонять. У нее еще СД 1 типа и со спиной беда.

Кокошка: может у кого то родственники с таким диагнозом

У меня сын с эпиактивностью
Основным методом диагностики является ночной ЭЭГ мониторинг
Да, это платно, причем недешево (7 или уже 8 тыс, цены меняются) + консультация эпилептолога ещё тысячи 3-4-5

МРТ тоже врач рекомендовала, но детям это делать сложно, поэтому пока отложили этот вопрос

Но диагностику нужно сделать, чтобы подобрать дальнейшую тактику лечения и вообще понять, что с человеком

Мы с ребенком наблюдаемая в Альфа -Ритм ул. Ухтомская

Насколько знаю, для диагностики лучше ээг-мониторинг, на простом может не показать и взрослым МРТ делают, потом со всем этим на консультацию к эпилептологу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы