Трещина на пятке

Первый раз в жизни появилась трещина на пятке. Чем намазать ? Четвёртый день уже, ходить больно, жуткий дискомфорт. 50 лет мне, никогда не было ранее такого.

Попробуйте медицинским клеем заклеить. У меня тоже как-то давно была, помогло и быстро зажила

Стрептоцид с йодом смешать и мазать, подсушивать.
Обязательно проверить сахар!

Аноним 826:

Винилин- бальзам Шестаковского. В аптеке стоит не дорого

Обработайте края трещины, срежьте щипчиками. При ходьбе они давят и поэтому боль и долго не заживает, трещина становится глубже. И кремом с мочевиной для смягчения кожи

Моя постоянная проблема. Советую от души, ничего не трогать, не резать. Купить в аптеке жидкий пластырь, у меня Афа пласт за 500 руб. Им хорошо два раза в день брызгать пятку. Быстро закрывает раневую поверхность, образует тонкую плёнку, под ней все заживает, убирает боль от трения.
Ну как все заживёт, следить за состоянием кожи, пользоваться жирными кремами, особенно зимой.

Советую в хб носочках дома ходить, а не в тапках, это помогает предотвратить появление следующих трещин. А про лечение вам уже много посоветовали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы